搜索

法国

在法国的50天

法国的记忆,只能通过这些照片来唤起,希望在有生之年还能有机会去法国。

四年前的今天,我第一次走出国门。

一路上安检什么的都是很顺利的。因为从北京到巴黎的飞机晚点,我们还得赶另一趟的飞机到里昂。当我们飞奔着赶到时,只差几分钟,但是已经不让我们登机了,我们得乘坐下一趟2小时以后的飞机到里昂,为此法航给我们赔付了各300多欧左右的优惠券,当时的感觉太幸运了吧,呵呵,还享受了贵宾的待遇,白吃白喝在机场的贵宾室。

等我们到了里昂已是深夜,因为天太晚,朋友有两个孩子在家已睡觉,没有开车来接我们,我们就租车去了朋友家。我的法国朋友的家在一个叫PANOSSAS的小镇,那儿只有13户人家,那儿都是大House,每家的院子都差不多两亩地,院子里都有游泳池,各种的果树,空气真的很是新鲜,当时就有这想法,自己如果有机会退休来这儿养老真是神仙宝地呀。当时没有拍下我所住的房子的照片,等到要回家时拍了几张留做纪念。

这是我的朋友在法国乡村的家:
房子从外面看起来很不起眼,但是每家每户家里的设施是相当的齐全,比我们中国家庭绝对多的一样东西就是洗碗机。

下载积分: 驴币 -1

这个二楼的上面的窗户是我的房间,法国人都喜欢用双层的窗户,睡觉时两层窗户都关上,这样就很黑,睡得踏实。下面是书房。

8人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

这是从里往外看。

这是一个小的车库,大的车库在上图中大铁门的左边。

1人点评 收起

出大门左边就有一个古树,听朋友说有好几百年的历史,每年都会有好多学生来这儿参加。沿着这古树的后面这条道,就是出村庄的路。(在我看来这是村庄,可能这是一个镇吧)

大门外的景象,很是空旷

这张照片是我回北京一年后他们住的地方下了场大雪,发给我的照片

夏天来了,孩子们在院子里游泳和玩耍。这些照片都是后来朋友陆续寄给我的,因为我是这个照片中小男孩的中国干妈。

1人点评 收起

到达法国后,当时就在周边的其它镇转了转,后来在整理照片时,才发现很多照片都没有了。那时候我好象对乡村什么的没太多的感觉,现在才觉得真正美的还是这些小乡镇,特别是古镇,后悔当时没有把这些美景拍下来。这是第一次去里昂市区,是每年一度的光明节,12月的6-8号或是7-9号吧,朋友的爸妈特意从格勒诺布尔过来,一起去里昂。去的那天是12月8号,我们一行人浩浩荡荡开车到火车站,然后坐火车不到一小时就到了里昂市区。

这是以教堂为背景,投射到上面真的很漂亮

1人 评分 查看全部评分
10天以后,朋友把两个孩子送到了阿姨家,特意开着车带着我又去了趟里昂。她带着我去了教堂,这是里昂的最高处,可以从上面鸟瞰全市的风景,只可惜那天天气不好

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |