搜索

今日

法国

在法国的50天

光明节时用这个教堂做过背景的

1人点评 收起
哇!如此景致,让人向往!
1人点评 收起

圣诞节,我们一起去朋友的婆婆家。朋友的老公在巴黎工作,我和朋友带着她的两上孩子坐高铁从里昂--巴黎--南特,时速高达350公里,经过大约四个小时,然后到南特聚合,朋友老公的哥嫂各开一辆车来接我们一起去他们的家,一个叫沙朗的小镇。沙朗位于法国的西部。当时同去的还有一个是我朋友老公在中国工作时的同事,他正好出差到芬兰,然后很愿意和朋友的家人一起过圣诞节。
沙朗靠海,真的是一个很美的小镇:
我们吃完饭后去圣诞树下领取圣诞老人送的礼物,呵呵,每人都有,不管老人小孩子,很有意思的。 _DSC3808.JPG

下载积分: 驴币 -1

吃完饭,然后一起去了教堂,感受一下法兰西的宗教文化。这是沙朗的教堂外观,这两座教堂分别在路的两边,这天是圣诞节,去教堂祈祷的人很多。

我对国外的宗教文化不太了解,当时朋友解释说,说这是一个告诉人们耶稣是在哪儿出生的

一笑而过618 发表于 2012-11-28 13:29
光明节时用这个教堂做过背景的

桌面...美好
1人点评 收起
从教堂回来,我们才正式去朋友婆婆家,因为老人和朋友的大伯子住得近,身体不便,就没有一起吃饭,真正的圣诞大餐是在老人家里,老人共有一个女儿两个儿子,加上我们大大小小共有20多口人。可惜当时我只录像,没有拍摄照片,刚才打算截图,没有成功,只能放着录像拍摄两张照片,实在不清楚。凑合着看吧,只是为了了解一些不一样的餐饮文化。
在每个人的座位前都有自己的名字,名字的标牌也设计得挺有艺术感的,大家对名字入座。法国好象有这样的一个习惯,座位安排是一个男人一个女人这样子。从这些小的事情来看,也能感受到法国人的浪漫。
这顿大餐吃了6个多小时,我现在都记不起究竟都吃了些什么,总之什么红酒香槟都有喝,喝什么颜色的酒配相应的肉,还有生吃的什么海鲜,我不敢吃,鹅肝是好东西,真的很腻,呵呵!法国大餐不象中餐全部上完再开吃,这是一边吃,一边上菜,吃到最后就是餐后点心和巧克力。吃了几个小时马拉松大餐,也不象吃中餐那样有饱腹感,呵呵!

温暖的娃娃 发表于 2012-11-28 14:03
桌面...美好

谢谢欣赏
1人点评 收起
圣诞节的第二天,我们在去看海的路上,参加了这个房屋博物馆

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |