搜索

风雪中的美丽,我带Coco挖雪洞

[复制链接] 查看:111286 | 回复:597

上周挖雪洞未果,这周再组一队前往,这么好玩的事当然不想让Coco错过。好几个同学提醒我,可能会很辛苦,我都回以:装备没问题,现在的孩子就该多些吃苦的机会。周六阳光明媚,爬得还算顺利,几个难点都平安走过,最陡的那个大坡,父女俩是手脚并用爬上来的。但周日的大风着实是我没料到的,天气预报说午后三四点会起风,按计划那个时间我们已经下山了,但山上的大风从半夜刮起就再未停过,一路在七八级的大风中行进,很多时候连大人都站不住,更何况是孩子。此行的艰难远超过我的想像,好在Coco从小有锻炼,顽强地走了下来,唯一的问题就是走得慢,像只小蜗牛一样,为了减少大家等待的时间,我们一大早就吃过早餐,早早收拾出发了。即便如此还是让大家等了一个多小时,在此对大伙说声抱歉!阿飞跑得快,等得更久,最后跑去接我们,背了Coco好几段。有一次阿飞帽子被吹下来,Coco担心叔叔冷,紧紧地抱着他的头,我怀疑阿飞同学眼睛都被挡上了,小东西还会挺心疼人的。在此再次致谢:谢谢了,亲爱的阿飞同学!

回家后,我问Coco:后悔不?答曰:不!下次还去吗?答曰:去!怎么比我还拧!:(

1、周六天气非常好,公路上的雪堆积如山,Coco兴奋不已。

2、大人的脚步对她来说太大了

3、摔倒总是难免的

69人 评分 查看全部评分
62人点评 收起

4、滑了一下

5、大雪坡上,小心翼翼

6、手脚并用往上爬。走到这儿,我感觉背着大包重心不稳,决定上去送了大包再来接她,但其中一段雪化过冻起来的硬雪让我为了难,使劲踢也踢不出一个能放下整只脚的坑儿。上去放下背包,我决定从另一侧雪软些的部分新开一条路,至少要保证落脚点的安全。当我往下开了5时,发现父女俩已经在手脚并用往上爬了,老罗紧紧地守在Coco后面。这个方法似乎很好用,上升得挺快,他们很快就来到硬雪面部分。于是我一边往下开路,一边往他们那侧汇合,这种路每人只能照顾好自己(如果带了大冰爪情况会好很多)。Coco最终顺利爬过了难点,我的揪着的心落了地。

20人点评 收起

7、小东西居然还笑得出来,她不知道她娘心里有多紧张!

8、父女俩就是这么上来的

9、爬上来居然还向后望望,胆寒!

10人点评 收起

10、林子里的雪好厚,走起来好辛苦!

11、妈妈,雪好漂亮!

12、我爬,努力地爬! 

11人点评 收起

13、起风了戴上帽子,这还是一岁时的帽子,有点小了。 

14、老罗在前面等,估计有麻烦!

15、果然又是一个难点,上去相对容易。周日的大风把脚印边的碎雪全部吹光,脚印被冻硬,下来时费了很多周折,轻装队的一个大哥帮忙抱了一把才搞定。

2人点评 收起

16、我上来喽!

17Coco和老罗聊得好开心,羡慕得我

18、紧紧跟在爸爸身后 

1人 评分 查看全部评分
12人点评 收起

19、远去的父女俩 

20Coco的登山杖滑坠了,坐下来等我去取 

21、前面是硬雪面,老罗前去踩路,我在下面拍了一张

5人点评 收起

22Coco担心我的安全,用假哭来制止我继续拍照 

23、举雪块示威,老罗踏路回来接Coco

24、走这种路不但脚累,胳膊架得也很累

5人点评 收起

25、还有人认识它吗?好多年没用了,它的设计正好适合孩子脚小腿细的特点。

26、到夏子墓了,此时的天空好美!

27、好累呀,坐下休息会儿

7人点评 收起

28、尽管很累,但还是要加紧脚步,Coco还计划去营地搭城堡呢 

29、渐行渐远

30、摔跤是软雪里的主题

3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |