搜索

老驴指教,酒精炉可以在野外使用吗?

[复制链接] 查看:13931 | 回复:4
我的酒精炉是锅、炉组合的,炉就包括了“挡风板”、支架和盛放酒精的容器,但是酒精的携带是个问题——我的方法是买了一个400ML的HAOQIXIAOZI的红色水瓶专门来盛放、携带酒精,挺结实的,而且密封性不错。<br /><br />个人认为酒精炉只适合春、夏季节很多人一起出游的时候使用,因为在相同条件下,酒精炉烧开一升水所需要的时间比用普通的炉头、气罐要慢!但是,因为我的酒精炉配套的锅要大一点(每次可以盛放近2升水!),所以人多的时候出行我还是比较喜欢带酒精炉的。还要说一点——去年冬天的时候,有一次出行中我使用了酒精炉,(在雪地里!)结果因为温度低,所以酒精的燃烧受到了极大的限制!!!  <br /><br />至于安全问题~  没有百分百的安全! 有一次同行的一位仁兄,用的是国产的一款炉头和气罐,结果在使用中,炉头和气罐连接处的橡胶圈不知什么原因烧着了!情急之下,我只好脱了身上的速干衣盖在上面,没了氧气火也就灭了。<br /><br />但是酒精炉的造价和酒精本身的价格真的的比较便宜!如果是夏天,约上几个朋友,多带几个酒精炉,出去都可以涮羊肉了!!!<br /><br />如果你想去高海拔的地方,去雪山,那就算了吧~
主要是发热量不够大。。。。。。。。。。。
精辟!<br /><br />所以说腐败的时候带还可以~
酒精~挥发问题还比较严重~而且不好携带~比较麻烦一点~我家还有一个~基本上是用来扑灰尘的~
以前国内没有气炉的时候用酒精,那时候真是简易,直接截取易拉罐的一半装入酒精就可以,就是火慢点,倒也凑合着用.........
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |