搜索
越南

向南,越南——河内-顺化-会安-芽庄-美奈-西贡,十四天越南之旅

四月份的旅行,一直到N个月之后才想着要写点儿什么记录下,我想我真是的不可救药了。

这会儿,又在N个月之后想起来要把这点儿烂东西写在8264上。

不是祭奠,不是纪念,而已而已。

的确是老了,这一年,我毕业了。

想想那会儿自己还在为毕业论文发愁,转眼间,这就已经开始为生计忧心了。前路很难走,没有目标,没有追求,像一只无头苍蝇一样乱闯,梦想都如海市蜃楼一般似乎永远难以企及。

现实总是很残酷,进入社会更是如此。大学时光多美好,那么地无忧无虑。

深夜,只是想完整地回想一下自己的大学时代最后一次旅行,去从记忆里找回一些毕业之后正在急速流逝的东西。

恕我一楼纯属习惯性扯淡,请速略过。

这是一篇说标准低下、粗制滥造的流水账,有价值的信息着实不多。。。见谅。

向南,越南 (128).jpg

下载积分: 驴币 -1

越南,路上遇到的湖南苗族妹子,喜欢。

几天没上8264,没想到帖子竟然被这么多朋友关注,谢谢啦!

为了不打断帖子的连续性,我就先不回复大家的留言了!~~回头再一一谢过,哈哈,很开心。

~~我会继续更新的,不可能TJ,还有200多张照片没上传呢!

------------------------------------

很懒,一般忙。。。所以更新的奇慢。

末日过后,继续更新一会儿吧。。。哈哈,后半程的旅程,其实更精彩。

谢谢关注。

------------------------------------

2012年的倒数第二天了,又来更新。

按照这个进度。。。年前貌似都没机会更新完。。。自娱自乐吧,哈哈

-----------------------------------

2012年的最后一天,忙里偷闲再来更新。。。只是因为有一个观众,我就已经很开心啦。。。哈哈。

-----------------------------------

我的时间都跑去哪里了。。。真是个悲剧。什么时候才能更新完。。。

这次要是更新不完就让这个帖子烂尾吧。。。

35人 评分 查看全部评分
40人点评 收起

国内

我和C两个人,在各自完成论文的三天里,仓促定下了旅行的目的地,迅速搞定了相关事宜,匆匆出发。

路线是我定的,为了最大限度的节省开支。。。。现在想来真不是什么好主意。

天津——长沙——南宁——凭祥——友谊关。国内的路线就是这样的,其实没省几个钱,倒是实在够折腾。

太平街,橘子洲,天心阁,差不多这就是在长沙的一天。没什么特别的,想去博物馆,结果不幸的遭遇闭馆。挺冷的,四月的长沙。

向南,越南 (1).jpg

长沙站

3人点评 收起

在南宁休整了一夜,换了些美元,也没做过多停留,继续南下。

向南,越南 (2).jpg

南宁站

2人点评 收起

坐火车到凭祥,空荡荡的车厢,对面坐着的一对老夫妇挺让人羡慕的,大把年纪了还可以一去出去游山玩水。

在凭祥拼车去友谊关的时候,又遇到两位老人,是当年参加过对越自卫反击战的老战士。我的军人梦啊。。。

向南,越南 (3).jpg

空荡荡的车厢
15人点评 收起
在凭祥出火车站,有出租车和小面包车去友谊关,一个人十块钱的样子。。。

向南,越南 (4).jpg

1人点评 收起

入友谊关,出境,进入越南。越南那边军人索贿成风,我跟C也没能幸免……不过刚过境就遇到好人了,我俩傻傻地没在友谊关换越盾,这位越南大哥帮我们拿的几万盾的车费。

PS 在友谊关换越盾是最划算的,4月份那会儿大概1RMB=3300VND。我们是在过境后的一个车站换的,稍亏一点。

向南,越南 (5).jpg

友谊关/镇南关

5人点评 收起

一个车站,从这里坐车去河内,记得一个人貌似是120千吧。。。记不清楚了。

向南,越南 (6).jpg

4人点评 收起
一路上车里放得都是中文歌,刘德华的居多。。。

中途休息,第一次吃越南的东西。

向南,越南 (7).jpg

2人点评 收起

休息的那家饭馆,没什么吃的,东西也不便宜

向南,越南 (8).jpg

3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |