搜索
越南

向南,越南——河内-顺化-会安-芽庄-美奈-西贡,十四天越南之旅

[复制链接] 查看:153796 | 回复:669

河内

在去河内的路上,遇到了在越南做生意的福建大哥,也是个好心人!~

河内是越南首都,北方最大的城市。到达之后,给我的第一感觉是挺乱的,房屋,街道,车辆。。。摩托车特别多,这是很多地方共同的特点。

在河内,我们一共住了两晚,住在还剑湖北的三十六街里。三十六街是越南老城最具特色的地方,纵横交错的街道,每一条街都给人不一样的感觉。不过本来也是,三十六街是河内历史悠久的商业街区,每条街都是自己专营的物品,置身其中,真的很容易迷路的。迷路了的话,没准儿逛得惬意呢。

在河内的第一天晚上,吃到了整个越南行的最好吃的粉。念念不忘。

越南的物价不如想象中的便宜,C买了一双人字拖也花掉了100多千。(在越南,大家通常都喜欢以千来计货币)我也在一家服装连锁店里买了短裤和T恤,同样花掉100多千。我们花钱,真得很省。。。

河内有很多受中国文化影响的遗存,三十六街里几乎每一条街都存在有着汉字牌匾的祠堂,甚至还剑湖上面的玉山祠,都写满了汉字。不过越南本地人,几乎没有认识它们的。。。

胡志明纪念堂,因为去的晚了,没赶得及。只在旁边的胡志明故居里转了转。

在河内只呆了两天,短了点,这座城市,很吸引我。

PS 去越南的游客很多,所以他们流行国际友人价。。。还有最好在正规的地方换开整钱,不然可能会出现少找钱的状况的。。。越南OPEN BUS,一分价钱一分货,新咖啡确实不错,但是假冒的特别多,认准喽。

向南,越南——河内-顺化-会安-芽庄-美奈-西贡,十四天越南之旅

还剑湖北侧,那个标志性建筑

3人点评 收起

发一张当时我手里的钱,千万富翁啊!~~哈哈哈

6人点评 收起

再来一张,越南盾摸起来比较有手感,中面值和大面值的防伪标志是一小块透明的塑料膜。

7人点评 收起
河内的老街区,处处谨防骗子。

在河内,被骗的经历挺多的。。。还有强买强卖呢!~~

不过只要态度坚决一点,就没问题!~~

走出国门,不要怯懦!!!

没了啊??
太短了呀。
3人点评 收起
宇橙 发表于 2012-12-2 18:07 没了啊??太短了呀。

应该还有吧,呼叫楼主
间隔年?

粉(越南语PHO)应该是越南人最喜欢的食物,在越南,从北至南,都是如此。如果你吃不惯的话,一定会很难受,因为除了粉之外可以选择的食物的确不多。。。我感觉还好吧,可能是我喜欢吃米线的缘故,觉得之间都大同小异的。

在河内,第一天晚上,在三十六街哪个不知名的角落里,吃到了毕生难忘的炒粉。现在回想起来味道似乎都还在嘴边萦绕,太好吃了。。。是我整个越南之行最满意的一顿饭了。。。只是再去找那家店的时候,找不到了。

3人点评 收起
顶一次!~
还剑湖是河内市中心的一个小池塘,真不大,绕一圈十分钟的样子。

还剑湖北面就是三十六街——河内历史悠久 老商业街,现在也是众多国外游客在河内落脚的地方。

还剑湖上有玉山祠,一水儿的汉字。门票很便宜,但是白天也没去得了。晚上倒是过去逛了逛,在国外看到汉字,感觉怪怪的。

5人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |