搜索

牡丹江

激情穿越,四十公里徒步挑战自我

[复制链接] 查看:8248 | 回复:23
10月11日,受朋友之约,有幸参加了"第三届大庆"##杯"秋季定向超越挑战赛,感受颇深。
    今年八月接触并爱上户外、疯狂装备之后,便开始寻找各种实战的机会。喜欢挑战,为了九月中旬内蒙之行做着充分准备的我,却因意外计划流产,郁闷。
      此次四十多公里的徒步大赛,对我这头新驴来说,无疑是个巨大的挑战,能够参加也算圆了我一个户外之梦。为此,我兴奋异常,欣然前往。现将我们顽强拼搏的快乐和感受胜利的喜悦与大家分享。
      10月10日晚七时十五分,为了赶赴第二天的比赛,我们临时组成的四人小队(三男一女)登上了开往大庆的N93次列车

飓风和断翼在研究GPS,阿提闭目沉思
        晚九时许,我们一行四人顺利到达大庆,行前的队长刘通与大庆的朋友苍龙、大雨前来接站,让我们倍感大庆人的温暖与热情。大雨请我们共进晚餐,苍龙与大雨为我们讲解第二天比赛要注意的事项,够哥们!

大庆时代广场,我们的队伍整装待发
                                                        队长刘通
                                              玩单车的也来助兴
                                      出发令下,我们离开主队左起开跑
                                  出发不到五分钟,我们便遭遇泥泞之路
                                            刚刚走出泥泞,前面又是荒原
                                    一往无前的飓风,始终领跑在前

自行车(爱好者?)一直着我们前行(我终始怀疑他的真实身份)

对于大庆的城市结构,我们都很陌生,所以,断翼手中的GPS成了我们前行中唯一可依赖的工具。
                                       咨询一下路线也是必须地
                               公路旁的小树林间穿行着我们的身影
                                                 急跑中的阿提与断翼
                               接近第二签到点,技术组二次研究路线
                           直线穿越,这样的玉米地我们经过三处
急行军中,一路风景虽然不能停止我们前行的脚步,但却不能
                             在冲向第三签到的途中,与悠闲的小马驹相遇
                                            可爱的无名狗狗
                                                  成群的奶牛
                                  一排排的磕头机,终于出现在我们眼前
                               大步流星的阿提,绝对的大男人
                                    第三签到点终于到了!
               离开第三签到点,我们又开始了新的长征
                                    走了大半天,阿提才想起向妻子请安
                           目标未完远,车辙中,我们一路向前
                                                     领跑飓风
                         在阿提的配合下,终于留下了自己穿越的身影
                                               风为我歌,我为生命狂舞
                                      行走中,我看到了另一个自己
                                                       加油!
                                 前方的前方,就是我们的终点,冲!
        经过六小时二十二分的打拼,我们以总时排名第四的成绩走\跑完了三十多公里的路程,终于到达第一天的终点_露营地

第一天的赛程终于结束了,三十多公里的急行军,消耗了参赛队员大量的体能。统一露营点安排在放弃不用的旧铁人纪念馆。
                        三十来顶帐篷排在碑廊内依次排开
                                        自行车们也休息了
                                 后回来的队员将帐篷扎在碑廊外
                                第二天早上发现三四顶帐篷出现在旧馆门前
                                  美女风玲给疲惫的男士们带来了新的活力
                                               感谢你,热情的苍龙
                          断翼,在“兵”妹妹的温暖里能否找到你的翅膀?
                            美丽的月亮姑娘悄悄地爬上树梢
                   胜大的晚餐终于开始了。为首战(总成绩第四名)告捷,干吧!

苍龙、大雨、狼等的到来,我们的晚宴立时火热起来

:victory: :victory:
                                 晨曦中,我们将迎来新的挑战
       清晨,利用战前的等待间隙,我对这个旧铁人展馆发生了兴趣.还在今年七月末,随单位集体到杜蒙出游,并到过新铁人展馆进行过参观学习,没想到这次有机会参观展馆旧址,意外进行了一场心灵的净化!谢谢组织者的独具匠心!

卸车台上的老车,不但让我们想到了当年铁人们的艰苦,也让我们想到了岁月的沧桑.

1205钻井队打出的第一口井依然挺立着坚强的身躯  ,向来往的人们展示着铁人的精神与力量
                    铁人们住过的地窝子让我们无法想象
                 这样的值班房,怎能抵御草原上的风寒?

第一口水井在秋叶中,依然故我
                                                     展馆导图
                 栏外面的土包,就是我找了好长时间的干打垒!
              难以想象,铁人们在这样的土包里是怎么拿下大油田的

长廊壁上,铁人事迹清晰可见。躺在铁人精神的怀抱里,枕着铁人的事迹,一夜后的我们一扫昨日的疲惫,个个精神抖擞,斗志昂扬,用百倍的信心迎接最后的挑战。

看完了逆风的赛后记,祝贺你们取得了这么好的成绩哦~~

好像赶上直播了哦
原帖由 行之 于 2008-10-14 22:51 发表 :victory: :victory:

谢谢行之的欣赏与鼓励
原帖由 记忆微凉 于 2008-10-15 10:21 发表 看完了逆风的赛后记,祝贺你们取得了这么好的成绩哦~~好像赶上直播了哦  ...

谢谢微凉的祝贺与鼓励!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |