搜索

视频

视觉盛宴:100部户外题材经典电影片第39部之《亲爱的日记》

[复制链接] 查看:16202 | 回复:100
南尼莫瑞提捍卫左派政治的意识型态也使得影迷常將他与已逝的诗人导演帕索里尼( P. P. Pasolini )相比,南尼莫瑞提自身似乎也有意无意地拉近彼此间的时空距离。
  在《亲爱的日记》第一段中,南尼莫瑞提打扮成机车骑士,骑着Vespa穿梭于罗马大街小巷,交错进行的自言自语伴隨着长镜头画面以及优雅的配乐营造出一個既写实又梦幻的罗马,整段敘述让人印象最深刻的莫过于南尼莫瑞提重访帕索里尼被谋杀的海滩,宁静的海滩景色对照着昔日的血腥谋杀,甜美的表面下埋藏着痛苦的记忆!
  南尼莫瑞提的电影一直赋予影迷一种太会说故事,太喜欢卖弄电影语言的印象;在荣获94'年坎城影展最佳导演的作品《亲爱的日记》( Caro Diario,1994)里,南尼莫瑞提再度以第一人称的敘事手法,纪录片与剧情片交叉进行的方式来描绘意大利社会现况;藉由交错剪接呈现时空顛倒错置;以画外音off-voice捣乱观众的观影情绪以及剧情的连贯性,再加上影片之间三不五时地穿插幻想梦呓、实验性质強烈的场景,让观者看南尼莫瑞提的电影有如腾云驾雾般,不知身处何处?
  太过刻意的矫柔造作似乎已经成为南尼莫瑞提的正字标记,就算在《人间有情天》这样的溫情小品里也不忘记来上一段心理医生对渴求爱情却一再受挫的求诊者介绍各式各样球鞋的狂想梦呓片段,或许因为如此,欧洲影评人給南尼莫瑞提的作品被冠上「聪明电影」( smart film )的封号。

影片封面:

3人点评 收起
能下载吗
好的,下载看看。
户外电影必收藏
版主很酷喔,所有影片都看过吗?
和楼主比赛速度,哈哈。。。
1人点评 收起
我是邓子 发表于 2012-12-6 11:37 和楼主比赛速度,哈哈。。。

你那破网,哈哈。
看看是否好
辛苦楼主了
期待,想看!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |