搜索

天津

我们一起在路上——2012-12-1环泰山祈福徒步(36\44\134楼照片更新)

[复制链接] 查看:56785 | 回复:686

我们一起在路上——2012-12-1环泰山祈福徒步(364楼照片更新)

在此要感谢It型人、谦山万水、西沙小王、大连老马、田心一牛、小章鱼鱼、五哥、zhoulong33等8264朋友对帖子的加分支持!

同时,我也忘不了格桑花的各位管理对我们活动的肯定和加分,感谢亚麻、眼睛、水山、海哥、小鸟、小龚!!

由于初次发作业贴,照片上的有些滞后了,呵呵。心急的朋友可以点击15楼、36楼、44楼、134楼,欢迎加分顶帖!!

说起这个活动还是在11月初第一次听说,查查了相关的资料,才发现原来这次已经是当地第四次组织转山祈福的活动了,看着历届报名人数的剧增,想必一定很有意义。对于我一个新驴来说,当时就心里痒痒的。苦于身体还在恢复,所以一直没有痛下决心去走一回。后来,眼哥、杜老师都对此活动感兴趣,还联系了当地的小鸟在前期为我们出谋划策,做了不少前期工作,使得这次活动得以成行,在此也要感谢这些朋友在活动前对我的鼓励和支持。

闲话不说,当1130坐上咣咣当当的火车驶往泰山的时候,我的心也随之开始了这次挑战。在火车上,我们就发现了爱好马拉松的几位年长的朋友,通过倾听,发现他们开朗健谈,是不是也要参加这次活动,我不得而知。但是,这增加了我对这次活动的一丝丝期盼,是否像网上所说报名近2000人?是否强人众多?当时给自己的定位就是,走出自己的节奏,争取顺利完成60公里的大挑战。路上当地的小鸟主动联系了我们,说是下午的体能测试完成,明天可以和我们参加徒步活动,而且要来接站。当时我们心里像吃了定心丸,毕竟长距离的徒步我们还是第一次。

出站——初次会面——安排住宿——一起吃饭,一切都很顺利。由于事先没有报上名,也就不用6点参加集合领参赛号码,所以大家约定7点准时到林校操场,空降参加这个活动。

121的泰山清晨,寒风裹着落叶发出哗啦哗啦的声音,我们一行三人背起行囊,准时来到了集合地,远远地就听到组委会大喇叭里的声音,貌似我们没晚,他们还没出发,呵呵,心里一阵窃喜。走进发现,各位参赛选手已经各就各位,只等发令枪鸣响了。
我们一起在路上——2012-12-1环泰山祈福徒步(364楼照片更新)

看那记者和参赛的人群,密密麻麻的。选手们蓄势待发中。。。

趁着发令枪还没响起,快和小鸟来个合影留念!这个时候的我们还面带微笑呢,呵呵。

随着枪声响起,人民犹如洪水般冲了过来,连唬带喊的。

就这样我们跟随着潮水般的人流,踏上了转山的征程。那时候在想,走自己的节奏就好,不急不急。

从林校操场出发,紧接着就途径了山东科技大学,小鸟说这是他们东校区。来不及多说,我们来到了第一个拐点出。

12月的泰山还是挺冷的,一阵阵寒风吹过面颊。不过,看到源源不断的人流和时不时传来的呐喊声,相信大家的心都是暖暖的,充满期待的。看到随行的采访车、保障车,心里是踏实的。

这就是大红门(后来我们居然回程给错过了)慢慢的,参加的人群拉开了距离,三五成群的。这时候,小鸟说是差气了,看着她难受的样子,我也有点担忧。毕竟她是临时参加活动,怎么一开始就有反映了呢?杜老师也是告诉她调整呼吸,我们的速度放慢了一些。过了许久,情况还是没有好转,我决定帮小鸟背登山包。果然,减了负的小鸟在后面感觉轻松许多,大跨也好了许多。

又是一个拐点,我们继续前行,这时候朝阳已经渐渐拨开云雾,霞光初乍。

渐渐的,我们三个走的还是有节奏的,此时不断有背着音响的参赛人擦肩而过,想起自己也带了音响,决定要等到第一个签到处再拿出来听,算是一个近距离的小愿望。有了目标就有了动力!!

这应该就是印象泰山的所在了吧?

虽然正值冬季,但是远观泰山,魅力依旧,厚德载物的石刻更体现着浓郁的文化和历史气息。

半路上遇上了如此苗条的鲁班塑像,哈哈哈。

沿途的建筑,职业特点让我给可爱的幼儿园也留了影。

背后有着温暖的日光,居然没有了一丝寒风,身上的汗已经浸湿了衣服。

这个塔一直没搞清叫什么名字,但是还是觉得要留下,所以顾不得他们了,我先拍照。随后,颠颠地跑着又追上了他们。

沿途唯一的现代化大桥,尽显历史与现代美的融合。随着时间的流逝,人群渐稀,我开始有点着急了,怎么还不到第一签到点呢?从小鸟徒步的姿势上,我感觉她有些不适。这时候的急躁情绪也来自于身边小跑的人们,怎么这么有体力?后来才知道前面不远就是迷你14公里的终点了,心中默默盘算着,才14啊!!!对于60公里来说还不到四分之一呢啊。果然,不久到了第一个迷你的终点,我们拿出群旗邀请同行的路人帮助合影,算是一个里程碑吧。

没有过多的停驻,我们继续前行,此时我略感步伐的沉重,步速有些降低。回想起合影时,作为有组织的人,代表着格桑花,旁人投来羡慕的目光,心想我们一定能坚持下去,前路还长,我们可以的。

好景不常,我们进入了下一个拐点,路况变得有些不好,显然我们进村了!!!随着气温升高,我们都陆续换下外套,小鸟则将群旗批在了身上。我和小鸟一人一个登山杖,沿路上随时可以听到登山杖哒哒的声音,相比在这空旷的群山里这声音很是特殊。村里的人们眼光各不相同,估计是想:这些人真是有毛病!一个个那个走路的姿势啊,真应该给录下来。一个大娘和孙女喊道:今天怎么这么走路的人啊,也不开车,没完没了的。想想这些,或许我们讨饶了这个宁静的村庄啊!

此时,我们可以随时看到沿途开始有歇脚、换袜子、捏脚的徒步爱好者们。有趣的是,我们发现了到处可见的小广告:山水水泥!!这让我们想起了群主:水山。哈哈哈!!!

记不得又走了多久了,我们补充了香蕉、巧克力,此时的巧克力嘎嘣脆啊。喝一小口水,冰啊,含了半天才慢慢咽下的。在这个有巨大水池的拐点后,我的第二个疲劳期又来了,连登山杖都懒得抬起用。杜老师的话就是,像拉小死狗一样。我隐隐约约记得,杜老师一直在和一个大爷说着什么。小鸟则在后面边听着音乐边哼唱着,感觉像苦中作乐。

此时的我,顾不得太多了,迷迷糊糊的走着盘山路。

一看就知道,这个大姐经常参加这类活动,一是体力超好,二是环保意识超强!她将沿途别人喝过的红牛、饮料瓶、零食包装等不可降解的垃圾都捡到准备好的环保袋子中。我由衷敬佩,想也捡些,发现体力根本跟不上人家,汗啊!!

一个个转山角,一个个上坡下坡,真的记不清有多少了,我在迷迷糊糊中,感觉到还能坚持吗?怎么连半程都还没到呢?我开始动摇了。。。这时,一个身穿香芋色冲锋衣的大姐,步履轻盈的朝我们走来,边走边说,加油!马上就到半程终点了!!听了这话,仿佛又鼓起了勇气,心想不就在前面吗,加把油,努努力一定行的。于是,振作起来,朝着半程终点进发。。。话说,这那是马上啊,一路的转弯爬升,幸亏有音乐相伴,终于遥望到了半程终点,二话没说,举旗留影。

说是有想改成半程的想法,但是真走了半程,想想已经一半了,剩下的就越走越少了。杜老师问,还继续吗?我和小鸟没犹豫,继续!!此时说也奇怪,山风很大,我们换上了外衣,补充了能量,大步前行着。。。

此时,说真的,继续敢于前行完成全程的已经为数不多了。山谷悠悠,小鸟一路步履蹒跚,我也是时快时慢。唯有杜老师步速稳定。说实话,这一段路我已经无暇再照相了,只感觉能在路上有同行就是福分了,就怕看不到路人了。山色渐暗,温度也有所下降。接近下午2点的时候,我们到了第二补水点——也是最后一个补水点。临时决定必须坐下吃东西了,因为真的没能量了:( 面包、培根、姜糖水,填饱了肚子。再起身时,两脚酸麻啊,两腿犹如灌铅。

后面的路上,人很少了,天色渐渐变暗,感觉欲速不达了。我很佩服小鸟惊人的毅力,看着她那么吃力的坚持,我很收鼓舞。一个同行的人说加油,还有最后一个爬升后,就都是下山了路了,没有耗费体力的路了。听了之后,再次鼓起勇气,登山杖也不用了,自己登!

此时,我们速率加快了,又看到了那个大姐,心想:我们还是可以的,和她的距离不过如此,默默给自己加油!

就在这么极端的身体状况下,还不忘记录下了沿途巨大的马蜂窝,哈哈!正如路人所说,最后的爬升结束了,我看到了曙光。可是,不知怎的,可能是疲劳的原因,右膝出现了问题,走不了下坡的路了。真是寸步难行!!杜老师先是搀扶,后来我都感觉全身麻木了,脸色当时肯定很难看。这时候,小鸟慢慢的前行,我们说你先走吧。我心想慢慢走肯定行的,剩下的都是下坡路了。可是,天不遂人愿啊,真的很难,多亏了眼哥的登山杖,我决定倒退着一小步一小步走,就这样坚持着,直到暮色黑暗。很多后面赶超上来的人们都劝我们到印象泰山就可以做19路了,别坚持了。后来,考虑体力和天色、路况等原因,最后决定到印象泰山结束本次转山活动。全程应该有50公里,在此为自己和同伴加油。有了这次经历,让我感受颇多。一个驴行的人,坚韧、互助、精神上的支持、环保的意识都是让我深有体会的。

当天晚上,我们在天东住宿的对面的一家馆子,先是喝了大盆的海鲜嘎达汤,然后点了泰山三美,还有一个什么鸡,哈哈哈,光顾吃了。味道不错,比第一天的清淡了许多。话说那天我一气喝了四碗,现在还在回味中。。。。。。

周日一早,我们便要踏上回津的火车了,这是岱庙,没来得及去看看,只是远观了。

在这里我们在拐弯处吃了早餐,现在有点遗憾没尝尝小鸟点的胡辣汤是什么味道的,呵呵。

就是这里让我们饱餐一顿后踏上了回津的征程,小鸟一路送我们来到火车站。说实话看着她那腿还不能自如的走路,我有点心疼,多么顽强的小鸟啊,由衷的敬佩!!感谢此次活动一直有小鸟的陪同和协助,增加了不少的户外徒步经验。以后还会和朋友们继续分享我的旅行见闻,感谢大家的支持!!

87人 评分 查看全部评分
121人点评 收起
这次户外真正的经历不用感谢我也不用感谢杜老师和小鸟。  感谢你自己吧  感谢泰山给了你这次机会  让你真正明白了在路上的意义    。
2人点评 收起
先顶顶再看
加油!!!希望你不停的踏上新的征途~~~
1人点评 收起
泰山之行,对你来说很有意义,你很棒的
认真的拜读了文章,你真棒,我要像你学习。
支持支持。
继续支持!
1人点评 收起
赶紧上照片
先顶!看完照片再次顶!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |