搜索

漳州

小嶝岛露营大会-自愿者之述

[复制链接] 查看:17827 | 回复:73

上善若水是水的风韵,止水游丝是水的温柔,临水而建的小木屋颇有江南水乡之情景,也是渔村的一道独特风景。古人云:仁者乐山,智者乐水!真希望这次来参加小嶝岛帐篷节的驴友都能玩的开心,因为户外人都有着水一般的宽广胸怀。

我来啦  继续上照片啊 我都没有拍
1人点评 收起

天总算开了了,晴朗的天空总是能给人带来好心情,我们不用再:问世间,“晴”为何物?

1人点评 收起
城市探险肖 发表于 2012-12-4 23:11 我来啦  继续上照片啊 我都没有拍

呵呵,你新上的头像是我拍的吧

博饼的由来:

三百多年前,民族英雄郑成功以厦门为根据地,驱逐荷夷收复台湾,郑成功的士兵来自福建、广东各地,到中秋节前后,士兵们更加思念亲人,郑成功的部将洪旭,为了宽慰士兵离乡背井、思亲想家之念,激励士兵先国后家,克敌制胜的斗志,便与兵部衙经过一番筹谋,巧设“中秋会饼”让士兵们赏月玩饼、品茗谈天。由于搏状元,寓教于乐,活泼有趣,所以郑成功亲自批准,从八月十三日至十八日,前后六夜,军中按单双口分批轮流赏月搏饼。

原来这就是走扁带,从扁带跳下来的姿势像在跳舞,可惜都没有找到机会上去试试

有人认为中国古代的“牵钩”就是早期的拔河运动,最初拔河主要用以训练兵卒在作战时钩拉或强拒的能力,后来被水乡渔民仿效,成为一项民间体育娱乐活动。

战地寻宝的队伍

报名参加战地寻宝的团队出乎意料的多,雀跃欲试的队员让场地氛围显得很热闹发出了所有的队伍后,自愿者们也都high起来了,弓步,伸手,很喜感的来个起灰,走你!

1人点评 收起
准备拔营,除了要收起所有的旗帜和大帐外,自愿者还要绕场地清理垃圾

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |