搜索

西南

雪山之吻 之 九架峰雪山 登顶纪实

当然,这是我很多年以前登顶的一座雪山了,原来发过帖子的,只是原来的ID我不用了,用我现在的ID来发。

九架峰位于双桥沟和木耳寨沟的中间,周围分布着多座雪山,风景非常的漂亮,登山资源非常丰富,九架峰是双桥沟难度最小的一座山峰,双桥沟的山峰,普遍比长坪沟和海子沟的山峰难度大,强度也大,双桥沟托包的马根本就没有,只有雇请背夫。我决定全程负重攀登到大本营,典型的阿式攀登,然后冲顶。
登顶的照片先奉上吧

31人 评分 查看全部评分
25人点评 收起

当天到村上,遇见一老人家60大寿啊,我要跑去玩去了,跳歌装,吃烤羊,晚上还喝了一点酒,第一天就非常的高兴。

2人点评 收起

早上起床早饭后我们收拾好了装备,装备出发,不需要背夫,我的装备我一个人背,路上遇见昨天晚上做寿的老人,硬是不要我走,非要我再玩一天,嗨 太客气了,不行啊 我要上山啊,我和老幺两人就顺着观光车公路踏上了我们的征途。

1人点评 收起

先到管理处登了一下记,走过了人参果坪,就开始进入一片树林,树林一过就开始上坡了,先是碎石坡,然后是过冰瀑,看见冰瀑我心又痒了,又想攀冰了,不过现在攀冰的季节过了,穿越树林和灌木,有些地方还要手脚并用的爬树,有些地方还要有点“抱石攀”今天要上到海拔4300的大本营,九架峰不像二峰和三峰,到大本营的路比较陡,全凭自己的体能来完成。

1人点评 收起

1人点评 收起
1人 评分 查看全部评分
  • 万院
5人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |