搜索

其它

翼点感动 “走近残疾人家园”

[复制链接] 查看:6120 | 回复:11
一条普通的公益微博,怎么会在短短的五日之内被转发16万余次?一场普通的线下捐助仪式,怎么会让中央广播电台著名主持人小强亲临现场?

2012年11月21日,我像往常一样刷微博,无意间发现了一条#翼点感动#“走近残疾人家园”的转发捐助活动,即只要关注企业,@好友并对残疾朋友献上一句话,就相当于捐赠5毛钱的爱心物资。合作单位是北京市残疾人福利基金会,捐助对象是门头沟区残疾人职业康复中心。我认为此活动很有意义,于是便@几个好友转发了微博。

11月28日,在活动结束后的第二天,我收到了中国电信客服人员的私信,信中的意思是希望我这样的爱心微博粉丝可以到线下捐助仪式上把我在微博上的祝福亲自说给残疾朋友听。接到私信我很是激动,准备了相机,整整一夜没睡好。

活动当天,29日下午3:00,我在北京市门头沟残联多功能厅看到了中央人民广播电台主持人小强,他代表转发爱心微博的十六万网友,对残疾人朋友送上真挚的祝福,并表示通过这样的微博活动让自己也对残疾人朋友的职业康复项目有了全新的认识,也了解到作为残疾朋友的现实就业情况,需要更多的人伸出援助之手。

我以一个公益活动“爱心粉丝”的身份见证了线下捐助仪式上十六万微博粉的爱心物资。

赠予残疾朋友的励志书籍

供残疾朋友庆祝节日,丰富生活的YAMAHA电钢琴。

供残疾朋友们阅读报纸的报刊架。

使他们行走方便的助行器。

帮助残疾朋友打开世界信息之窗的电脑培训教室。

我很有幸来到线下见到了我一直关注的残疾群体。

当看到他们大声背诵三字经的时候,我很激动,泪水在眼眶里打着转转。那一刻,我才知道,我们可以不断的感染周围的人去关爱他们,让他人不断的发现,他们的勇敢、美丽、阳光,如果你到现场来感受一下他们的坚强,相信你就会在心里种下爱的种子,不断的在公益事业的道路上生根、发芽、成长。

当看到一个个肢残的朋友,用勤劳熟练的双手去制作挂历、编织中国结的时候,一股力量涌上我的心头。此刻我才明白要珍惜现在的生活。他们用他们的实际行动教育了我,做人在面对困难时候不屈不挠的精神!

这样一个普通的日子,在北京山区一个残联里,就是这样一群可爱、热情、阳光的残疾朋友们感染了关注残疾人群体的你和我,是爱让我们走到一起。

他们用自己的行动证明了一个事实,只要你有梦,你就会感染到想和你一起实现梦想的人。慈善与金钱无关,只要你愿意传递这份爱,微博也是力量,它也可以让你关爱的人梦想得以成真!
让这份爱永远传递下去。
真如歌里唱的;只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
只要人人献出一点爱,电信感动中国
感动中,这个活动搞的非常好,支持下!!
在这我代表所有的残疾人,向电信的朋友们说一声谢谢!
爱心连心我们,感谢电信的大力支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |