搜索

其它服饰

arc' teryx theta sv bib 冲锋裤之小体验

[复制链接] 查看:18373 | 回复:47

不是为晒鸟,欢迎熟悉鸟的或者对面料做工有研究的来聊聊:

08年新款,裤子还没户外实穿,天气冷了,北京不易找到极湿的环境了,近期无法感受480N GORE-TEX® 3L Pro Shell的最大优势了。在家倒了些水在裤上,狠狠按压揉搓,结果是刀枪不入;

鸟以做工精细著称,针脚笔直整齐,找不到任何缝歪或者有线头的地方, tnf 的冲锋衣都有缝歪的地方;

没有任何多余的设计,比较不沉吧,据说总重630g,没有弹簧秤无法实际测量,但仍无法排除冲锋面料哗哗作响的缺憾;

工装裤的设计比较适合我这样肠胃极差极怕受风着凉的人,所以由裤型更喜欢的STINGRAY那款换了这条,前片仍是gtx面料,后片是一层防风保暖绒;

裤腰有可调节腰带,调到正好时竟然比我的裙子还显腰上没肉(汗s),这点解决了我遇到的防水裤子腰都太肥胯不住的问题;

三层压胶,天热时买的,试穿时闷得出汗,透气性能有待进一步考证;

裤型很显瘦,是我目前能找到的不显臃肿笨拙的少数gtx冲锋裤之一,而且唯一一条xs,我165cm,可遇不可求地赶紧收了,唯一遗憾是裤长不是我理想中很长的那种感觉,但作为冲锋滑雪很标准了,标明regular的裤长,据说还有加长款,估计我就是蹲加拿大专卖门口也不一定能等到,很罕见。试穿过m号的,长度合适但肥瘦能塞下两个我,不知xlt号的姚明穿是否都会嫌大,比我身材娇小的mm们可怎么办啊?

Designed to survive chAllenging alpine ascents and Descents, these robust bibs do it all. Made with water-beading GORE-TEX® Pro Shell fabric, these pants stay dry in any weather conditions. High-waisted with a stretch-woven back panel and ¾ length thigh zippers, these bibs have generous REInforcement and Keprotec™ instep patches to extend their lifespan.

个人认为冲锋衣裤还是要买稍好一点点的,用的就是其功能性,平常天爬个小山一般户外即可,所以鸟的t-shirt 短裤什么的我就不看了。

在实际极湿环境体验后再把感受写上来......

PS 1 现已经过试穿,pro-shell面料的排汗功能非常强大!爬了一天的山,发现胸前口袋里全是水,原来是口袋内层把汗全都排到衣服外,但遭遇口袋内纸巾的塑料包装后遇冷凝结所致,很棒!
就是这款裤子还是太短,腰合适了裤长永远不够,但stingray那款裤长就够,哎,没有十全十美的啊

PS  2  无意间撞见三夫的网站上竟然一字不差地转了我这篇文章,我faint~faint~啊~~~这样的文章也能贴其装备板块上么?唉,我自己都觉得不好意思,我写这里是想找了解的人交流学习一下的

要是身上只穿这条裤子的话会很sexy哦
:lol :lol 采纳沙发
试过THETA SV BIB和ALPHA SV后,按选择了MAMMUT的高山裤,腰部舒乐材质,贴身柔软,比鸟的这个部位舒服多了。。
不过红色拉链确实骚,强烈要求上真人兽!
好东西,飘过。。。
拉链为啥是红色的……
这裤子用途是滑雪或者登山,徒步穿热的很。
希望物有所值.
来学习的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |