搜索
软壳衣裤

小众但绝对出众~到手卡瓦格博kawagarbo aone softshell软壳城市简评

我一直对卡瓦格博的东西是比较喜欢的,因为楼主个子不高,没有虎背熊腰,而卡瓦的合身修身设计非常适合我,尺码非常靠谱。

爆个三围,给个参考:楼主身高166-168(太久没有量过我也搞不清,反正矮就是了),体重56kg,胸围88cm,腰围78cm,肩宽42cm,好像不是三围了……先说说穿其他品牌的感受吧。

凯乐石的冲锋裤,具体款就不说了,都差不多。穿s码,裤管巨粗,臀围超大,穿了一次就出掉了。

极星软壳裤,具体款也忘了叫什么名字。超夸张,男款的S完全没办法驾驭,后来是一个体重70kg,身高172以上一点点的朋友穿下了,我后来买的女款M号……才刚好,不会显得太臃肿。

好吧这两个牌子躺枪了,但打的也不是没有道理,有些款式尺码是夸张了点.

楼主有卡瓦格博的alpine jacket (硬壳)轻量版一件,最近又入了件aone softshell 软壳,拿到手后,比较喜欢,来分享一下。

卡瓦的东西市场占有率很低,东西我认为是不错的。大家都知道他家跟pata 的基情,但是营销推广做得太差,没有激情四射,导致大家都不太了解~~~

卡瓦的定价让人很容易拿去跟国际大牌比较。alpine jacket的taobao价在1100-1350左右吧,加上使用的HB防水透气膜也鲜为人知,买单的就少了。gtx大家比较耳熟,市场做得好。但是其实他并不是最屌最不得了的“防水透气膜”,算是顶级的之一吧,品牌价值起到了很大作用。gtx膜其实不能算是“防水透气膜”,只是防水透湿膜,这个问题在人民出版社出版的《登山手册》(克雷格·康纳利著,严冬冬译)第195页就被作者吐槽了,具体自己学习去吧。

始祖鸟衣服的版型大家讨论得多,我说说自己实际感受。我试穿过gamma LT jacket,还有几件alpha,β系列的,最大的感受就是肩宽真宽。举个具体数据的例子,我肩宽42cm,而S码的alpha系列肩宽在52cm左右,结果可想而知,上身空掉了,袖子变更长了。

不知道大家是怎么选衣服尺码的。因为常在tb上买东西,我对自己的尺码都是比较了解了,包括肩宽胸围腰围,合适的裤长和裤脚围裤围等等,都量过。买裤子比较容易悲剧(因为裤子版型太多不容易把握),衣服还是很靠谱的,知道胸围肩宽基本差不多了。

话题再撤回来。准备上照片了。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • Lamole 卡瓦和巴塔有啥基情? 2012-12-11 13:05
  • muta 回复 Lamole 有说法是kawa就是给pata代工的厂子开的,反正kawa好多东西版型和做工和面料都和pata区别不大,当然价格也区别不大 2012-12-13 13:18

刚拿到手,先穿着骑个车出去试试。长沙,某路,晚上。温度12摄氏度,北风2-3级。衣着,内层淘宝地摊货50块钱“速干”长袖T恤,外层aone softshell,裤子牛仔裤,手套凯乐石软壳手套,

背包arcterxy spear 20,里面就装个羽绒服。手机拍的照片大家忍着点看吧,如果不是针对楼主照片进行太恶劣的人身攻击我就不举报你。

下载积分: 驴币 -1

3人点评 收起
好久没看到这个牌子了
2人点评 收起
zhwk2 发表于 2012-12-8 11:33 好久没看到这个牌子了
怎么这么快就插队啊,我还没写完呐~
比较贵。。
       照片简单点,骑车不方便摆什么pose的。

感受:

车时速保持在15km每小时左右,背风。感觉稍凉快,但不冷,手臂,肩部没有感到被风吹透,但是前身能够感到凉爽,这可能主要是从腰部透进去了,因为就穿了两层,虽合身,但是也不严密。这点确实是我不够严谨,但是作为简评,也凑合了吧。下半身不用说了,牛仔裤,一吹就透。
       透气方面,15km/h平均时速,骑行5.6km,到最后0.6km时,后背有点湿,停下来吃饭后,没过一会儿就好了。骑车过程中,没有感觉闷,感受良好。
       我穿的S码。设计上,够高的领子刚好包裹住我的脖子。至于袖子问题(较受争议)刚好到手的虎口处,作为户外衣物,我觉得可以,特别是戴上手套后,很严密,我不认为很长。平时办公是不太适合穿了,袖子不方便。

1人点评 收起
吃完饭再来说细节了。你们插队太快了,哼!
qiuguansheng 发表于 2012-12-8 11:46 照片简单点,骑车不方便摆什么pose的。 感受:
bangding !!!
1人点评 收起
zhwk2 发表于 2012-12-8 11:33 好久没看到这个牌子了
我最近也买了条他们的裤子~还么到手
细节展示

衣服的主拉链,世界顶级的瑞士RIRI拉链,品质不用多说,秒杀YKK。

两个前胸拉链,还是riri,很给力,很顺滑。

袖口收紧拉链ykk,只能当配角了。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |