搜索

巫山红叶

[复制链接] 查看:7734 | 回复:46

巫山红叶
巫山县城的夜景,很漂亮
从江边延伸到山上,典型的依山而建,无数的梯子~

11月底,一个能见度不是很高的周末,对于成片、成山的观赏红叶是很大的影响。

巫山红叶

但对于近处的红叶,绝对的美丽!

巫山红叶

3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

巫山红叶

线路一:在巫山县城坐车去官渡镇,一路上全是红叶,上图是观景台。台下有爬山步道可以近距离接触。
唯一不足是距离镇有一段距离。但如果自带干粮徒步是个很不错的选择!

巫山红叶

巫山的红叶在于不高、但绵延几座山全都是!

很美的景色!拍摄的很不错!
2人点评 收起

巫山红叶

巫山红叶

巫山红叶
2人点评 收起
辰cc 发表于 2012-12-9 21:28

这红红的叶子 是不是映山红啊 呵呵
1人点评 收起
  • 辰cc 不是映山红,巫山红叶的品种很多,有200余种植物,其中主要以黄栌、乌桕、枫树等红叶树种为主。特别是黄栌灌木,集中成片,使得整个山头一片火红。 2012-12-9 21:49
不得不说,去的那周天气真的不怎么样,对于照片的效果严重打折!

路线二:坐船看两岸的红叶。因为时间关系,一般坐船都是在上午 ,下午晚一点就没有船了。而船则分为快艇和慢船。
快艇25元一个人,到大昌古镇,40分钟。适合走马观花,或者时间不够的人。慢船大约1个多小时。价格一样。还有一种是游轮,价格就贵了,但设施很好。
值得注意的是,坐船进入,在刚开出去不远的地方就有检查的人员,一是查是否超载、二就是查游客。当地人坐船进入大昌古镇是不要钱的,但游客就要收125的门票!
而但是某C还好纠结了半天没有穿冲锋衣,不然根本逃不掉!
逃票攻略,穿得约像当地人越好,某C带了一个帽子,背了个相机,居然被船老板指明说肯定会被查到。值得借鉴的是坐在后面,用别的乘客完全挡住自己绝对不要和检查的工作人员对视,基本就没问题了。

巫山红叶

小山峡的风景是没得说的,而且旁边的山上也全是红叶!很漂亮!

巫山红叶

巫山红叶
2人点评 收起
里程china 发表于 2012-12-9 21:20 很美的景色!拍摄的很不错!

谢谢~谢谢正伤心因为天气原因,红叶那种大片大片的样子都照不出来!
1人点评 收起
易腾鸾 发表于 2012-12-9 21:35 这红红的叶子 是不是映山红啊 呵呵

不是映山红,巫山红叶的品种很多,有200余种植物,其中主要以黄栌、乌桕、枫树等红叶树种为主。特别是黄栌灌木,集中成片,使得整个山头一片火红。
1人点评 收起
辰cc 发表于 2012-12-9 21:13 巫山县城的夜景,很漂亮从江边延伸到山上,典型的依山而建,无数的梯子~ ...

支持共享
辰cc 发表于 2012-12-9 21:49 不是映山红,巫山红叶的品种很多,有200余种植物,其中主要以黄栌、乌桕、枫树等红叶树种为主。特别是黄栌 ... ...

哦 受教了 谢谢哈 景色真美呢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |