搜索

其它

滑雪小记

[复制链接] 查看:2437 | 回复:5

早晨750出发,冬日和暖的阳光,加上一点点微风,今天,并没有想象中那样冷。

35人坐在中巴上,刚刚好,一路上聊天欢笑,940车到了滑雪场门口,之后就是漫长的排队等待,等到大家都换好装备,收拾停当,脚踩在场子里厚厚的雪地上,已经是12点,午饭时间了,还好在等待的过程中,大家已经解决了肚皮问题,剩下的,就是滑雪。

在车内看着感觉蛮小的雪场,真正进去,还是挺大的,35个人进去,一转眼,就消失在人堆里,在这里,没有男女老幼,只有会滑的和不会滑的,随处能见到踩着雪板,东倒西歪的人,也能见到拄着雪杖,在雪面疾驰而过的人,算是在众新手中,难得的一道风景。

我第一次滑雪,看着长长的雪板,和穿在脚上,厚重的雪鞋,有一丝茫然,挪到一旁,略一研究,还是很顺利的穿到一起,随后拄着双仗,插到雪里,略一用力,身体向前滑行。

之前滑过轮滑,滑过真冰,还有点基础,这次虽然是滑雪,但也没觉得怎样。岂料却因为自己的大意,想转弯,但没控制好雪板,不慎摔倒,鞋直接跟雪板摔分开,爬起来,没感觉怎样,回身检查雪板,有没有损坏(导游说过,坏了要赔钱的)。检查完后,重新穿在一起,这次不敢大意,小心滑行。

雪场试营业,只开放了三条雪道,第一条初级道,长约一百米,人不少,大多是从全新手刚刚过渡到初级,上到雪道顶端,然后跟下饺子一样的往下滑,可以说不知者无畏,大家勇敢的向下冲,跌倒的不在少数,也有的控制不好方向,直接冲到人堆里,雪堆里,人仰马翻。

我在初级道滑了两次,感觉还能适应,就继续往前走,旁边是第二条雪道,比较长,约300,但基本是孩子们的游乐场所,看了一会,决定放弃,继续往前,

第三条,针对有一定基础的人,也是300,这里的人明显少了许多,而在这里滑的人,动作也明显娴熟许多,看了看,决定上去试试。

300的路,在平地上走,没任何感觉,但是穿着笨重的雪鞋,确实有些费劲,两手拿着雪板,蹒跚走到顶,微微有些累。滑前导游说,两个来回,大家就摔的想回家了,当时还有些嗤之以鼻,现在有些理解了,不过对于我而言,是几个来回过后,就累得想回家了。

在雪道上划了几次,向下俯冲的感觉确实很不错,冬季的寒风,刮的脸都有些生疼,第三次滑下来,正准备再上去的时候,碰到师父跟麦兜,聊了聊,再往上走,雪道的教练居然不允许我上去了。满心的郁闷,遂问原因,被告知不会滑的请去初级道,练会了再来,听完更郁闷了,与教练理论了几句,教练问我,会“犁刹”么?我懵了,反问什么是“犁刹”,教练斜了我一眼,让我去初级道先学,学会了再来。

我满心郁闷的跑到初级道,问教练“犁刹”怎么刹,教练只说了一句话,“内八字,前面分的越小越好,后面分的越大越好。”问完,顺便在初级道练了两遍,感觉掌握了,又兴致勃勃赶回300米雪道。

正准备往上走,又被教练拦下(很奇怪,这么多人,他怎么能记得我),我跟教练说会“犁刹”了,他颇有些疑惑的看了看我,但还是让我上去,但条件是,如果姿势不对,就不允许我再上。

走到顶,滑下来,刹车,顺利停住,我歪头看了看教练,他也在看我,我朝他挤眉弄眼,教练很无奈,但终究没再管我。

滑了不多时,看到师父也来了,准备往上走,也被教练拦住,让她去初级道,我扛着雪板,一脸笑意的走到她旁边,教练看了看我“这哥们可以,你不行。”我满含同情看了看师父,继续往上走。她大急,指着我跟教练吆喝“为什么,他还是我徒弟呢。”我在前面配合的点点头“恩,对,没错。”可惜教练还是尊重事实将她拦在下面。

不过最后,师父还是上去了,不知道怎么上去的。从顶上滑下来,稳当的挺住,还不错,不愧是有底子的人。

滑了不多时,看了看表,217分,到集合的时间了,时光短暂,尤其是快乐的时光,俩钟头,一眨眼,这一天,就算是过去了。蛮累,但也是快乐的。

popglasses
发帖:70 帖 在线:10 小时 注册:2012-11-28
7:50-12:00 路上与准备这么长时间!起这么早仅为了两个小时!
1人点评 收起
让旅游团忽悠了吧
1人点评 收起
冬虫与夏草 发表于 2012-12-13 07:48 7:50-12:00 路上与准备这么长时间!起这么早仅为了两个小时!

是啊,很是无奈
宇橙 发表于 2012-12-13 15:36 让旅游团忽悠了吧

便宜没好货
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |