搜索

户外美食

逍遥谷里乐逍遥

[复制链接] 查看:73773 | 回复:239
      逍遥谷里干的当然是逍遥事,美食也逍遥。山水泡茶,爱的是那口清甜。山水靓汤,山水饺子那是必须的。山水萝卜丝汤圆是我的最爱。今天小桂想吃螃蟹辣年糕,当然没问题,想吃就做吧。3元钱买了一大盘螃蟹,便宜过白菜。螃蟹虽然小,但是野生的哦,非常鲜甜。住在产野螃蟹的海滩边真是有口福啊。

逍遥谷里乐逍遥

逍遥谷里乐逍遥

逍遥谷里乐逍遥

12人 评分 查看全部评分
19人点评 收起

开锅炒螃蟹年糕,首先热锅下油,重口味放牛羊油那是必须的。很多人说动物油吃不得,胆固醇高,我是管不了的。我老娘吃了一辈子的动植物混合油,我也吃了半辈子了,老娘现在80岁。我们吃了都完好。要我说,人体是需要各种食物的,只要不过分,不偏食,对身体才有好处。哦,跑题了,赶紧回到正题来。
      我用的动物油是老家带来的黑山羊油,超香。油热后把辣椒、蒜蓉、姜片花椒爆金黄色,然后下郫县豆瓣酱,少些白糖,然后加生抽老抽。炒出浓香味后,酱汁就成了。

逍遥谷里乐逍遥

逍遥谷里乐逍遥

逍遥谷里乐逍遥

逍遥谷里乐逍遥

逍遥谷里乐逍遥

逍遥谷里乐逍遥
7人点评 收起
     酱汁炒成后,下螃蟹翻炒一下后,分别下肉丸和洋葱,最后下年糕。翻炒均匀后,加少许水,边盖盖子焖边翻炒。因为是在户外炉头小,火力太集中,翻炒困难,年糕被炒的很难看也没有办法了。看像虽然将就,味道的确是一流的。出锅后一阵疯抢,多拍张照片就没了,所以先顾着吃吧。

逍遥谷里乐逍遥

逍遥谷里乐逍遥

逍遥谷里乐逍遥
2人点评 收起

逍遥谷里乐逍遥

逍遥谷里乐逍遥

逍遥谷里乐逍遥
13人点评 收起

吃饱了,清茶一杯,很是受用。看看小桂MM面前这个大空锅,就知道今天的美食是多么的满足。

逍遥谷里乐逍遥

逍遥谷里乐逍遥
9人点评 收起
      回放一下准备过程,螃蟹虽然小,还是需要用刀切开清理的,这样炒出来的年糕比较入味鲜甜。

逍遥谷里乐逍遥

逍遥谷里乐逍遥
吃饱喝足,收拾好,想睡觉的上吊床,想爬山的准备出发。

逍遥谷里乐逍遥

逍遥谷里乐逍遥
4人点评 收起

逍遥谷里乐逍遥

逍遥谷里乐逍遥

逍遥谷里乐逍遥
4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |