搜索

蚌埠

读山之魂、爱山之胸怀——写于随8264蚂蚁桑户外我的爬山一周年记

[复制链接] 查看:36823 | 回复:441

近一个月没去爬山了,今天随着蚂蚁群户外的群友又来到了熟悉的走了近一年的东山,这座不出名,朴实的东山深深的让我如此迷恋,我经历了春意盎然下的东山、感受了盛夏骄阳下的东山和黑夜迷人下的东山,目睹了秋日东山的神韵之美和冬日荒涩的东山。一切看起来都是那么熟悉,以至于走在脚下的小路,哪儿有一块突出的石块,小路两旁的灌木丛中斜刺里伸出一株调皮的树枝我都再熟悉不过了。

80人 评分 查看全部评分
55人点评 收起

朋友不懂我为什么一直这么痴迷于大山,其实没有为什么,那就

是:爱山,是一种感觉,当然也是一种难以割舍的深深的留恋。

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

身边的朋友从我的感受中分享了我爬山的乐趣,不断的有朋友跟随我来东山,可是直到现在没人能坚持下来,原来大山宽厚的胸怀不是每个人都能感受到的,山之魂不是每个人都能读懂的。

2人点评 收起

这次从龙须山回来,心已不再平静,细细的回味美丽的带着沧桑和孤傲的龙须山,竟有了想在路上走下去的想法,人回来了,心却丢在山中了,就这样久久的迷恋着山中的世界真想置身于大山的怀抱之中。

5人点评 收起

读山之魂、爱山之胸怀——写于随8264蚂蚁桑户外我的爬山一周年记
10人点评 收起

2人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
    山有灵魂!山的灵魂甚至可以用琴来演奏,古时有“巍巍兮若高山!”手指拂过琴弦,便有了一段流传千古的名曲《高山流水》。山,有灵魂,他苍劲入云,山,有灵魂,它沉着稳重,山,有灵魂,它宽宏宽厚,山,有灵魂,它谦虚慷慨。然而,大山的真正的魂,你必须亲临山中方可体会。
4人点评 收起

站在山顶俯看山下,那山也因了人的存在而有了灵性。人之于山,就像山之于地球,地球之于宇宙,谁又因谁而就有了灵性?

爱山,是因为它壮美里的那丝静默。它用广阔的胸怀,与寒霜酷暑为伴,看云舒云卷,陪花开花落。它孤独沉默中,深藏着一个丰富多彩的植物世界。

1人点评 收起

置身于山中,我很渺小,站在山顶,山在脚下,山是高,甚至有的难以攀登,但无论多高,总是高不过登山者的脚步,人都可以站在峰巅,将山踩在脚下,山又似很渺小。

1人 评分 查看全部评分
  • 烟瘾
4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |