搜索

尼泊尔

独行尼泊尔

[复制链接] 查看:97662 | 回复:506
曲行老驴 发表于 2012-12-11 15:09 一个包,一面旗,一个人;   无向导、无背夫、那永生难忘的尼泊尔独行;   我醉了;我想醉;我需要醉;于 ... ...

我醉了;我想醉;我需要醉;于是,买醉Pokhara
1人点评 收起

独行尼泊尔

独行尼泊尔

2人点评 收起
不错呦,给力呀
1人点评 收起

静了,无所事事,于是提起笔来,想记下这几天的所见所思。可,不知怎的;却写不出一个字来。脑海里一片混乱,乱无头绪,从何写起?我呆呆地坐在费瓦湖畔(Phewa Lake);望着蓝天、望着远处的雪山、望着碧绿的湖水,我在发呆!总在网上见到“发呆”的字眼,一直难以想象其情其景。此刻,我终于明白;“发呆”——就是什么也不想,什么也不干,一个人默默地、静静地、憨憨地坐着,,脑子里一片空白,没有任何事能提起兴趣,没有任何事再能使之感动,使之高兴、悲哀、愤怒、哭泣、忧愁……,一切皆入忘我忘情忘物的境界。一言以蔽之;变成了真正的傻子,这就是“发呆”!

独行尼泊尔

独行尼泊尔

1人 评分 查看全部评分
  • 万院
6人点评 收起
曲行老驴 发表于 2012-12-11 15:25 我走着,独自走在Annapurua的深山里,两边是挂满青苔的老树,奇形怪状地树干横七竖八地斜伸,仿佛置身于 ... ...

父母是需要你惦记的
1人点评 收起
lz挺牛的
1人点评 收起

“孤独”?你知道吗?以前总认为自己可以把孤独当成一种享受。那是何等高的境界?“享受孤独”与“问天下谁能比拟?”是同一种自我陶醉。能有这样的心情,那就是思想修为已臻化境,陶醉进去,飘飘然起来。而此刻,“孤独”却如黑暗里一张巨大的网,深深地笼罩了我的身影、精神和心灵。四周没有一个人影。只有我独自行走在这深山密林。火辣的太阳把我的身影印照在山中的树干、岩石、流水、小径,苔藓上。让人不禁想起“起舞弄清影,对影成三人”的诗句。苏轼可以把孤独当成一种欣赏。而我置身于此情此景,心中却只浮现出‘失踪、横尸荒野、葬身兽腹等故事’。虽然如此,我知道,其实我现在最需要的就是孤独。看到了太多人世的龌龊勾当、见识了人性中多少的卑劣行径、目睹了无数由欲念滋生的无耻作为……我只有逃离眼前这一幕幕令人恶心的拙劣表演。于是,我逃离。逃离眼前的一切。逃进深山、逃进密林、逃入孤独中享受精神的静寂。

独行尼泊尔

独行尼泊尔

独行尼泊尔

7人点评 收起

独行尼泊尔

独行尼泊尔

1人点评 收起

独行尼泊尔

独行尼泊尔

1人点评 收起

背负着将近50斤的沉重行囊。一步步艰难地跋涉在崎岖的山道。

可恨地Annapurna徒步道路,全是在一座连一座的高山中上下。心中是一种对未知的迷茫。迈动艰难的步伐,伴随着一个人的呼吸、一个人的脚步、一个人的身影。一天又一天在这幽寂的深山中彳亍,真切地感受孤独的滋味。接连几座山峰翻越下来,靠精神、意志、毅力和一丝对邪恶的痛恨所激发的力量早已荡然无存。脚步越来越沉重、身躯疲惫到了极致,心灵和精神完全陷入空幻。那越来越沉重的背囊在不停地撕裂着我的肌肤。每登上一步,背上所负的行囊都在顽强地把我往下拽、往下拖、往下压!我真想倾尽我身上的所有,请人帮我把这沉重的背囊背上山去。可群山死寂,只有我的喘息伴随我心灵的重压。每一步都只有靠毅力才能提起双腿;每一步都仿佛在和大自然的魔力拼搏;每一步都感觉已到身体所能承受的极限;每一步都是对痛苦、疲累的考验……咬着牙、硬撑着、强忍着,用心灵遭受的痛苦来勉励自己。或许这样的自残总有一个好处;可以忘掉一切!忘掉所见到的人性中最无耻的表演!疲累之极,除了大口喘气,还可对着群峰“啊,啊,啊”大叫,一吐胸中的愤颟和憋屈。

独行尼泊尔

独行尼泊尔

独行尼泊尔

8人点评 收起
  • 走在悬崖 为何带那么重的行囊? 2013-12-26 21:16
  • 3426.cn 你经受住了精神和肉体上的考验! 真的很佩服你的勇气和坚韧不拔的毅力! 2012-12-13 13:51
  • 相逢缘分 景色很美。 2012-12-13 05:18
  • 爱雪1967 佩服你有顽强的毅力,超强的体力! 2012-12-13 02:53
  • 黑騎士 楼主是位文人啊 2012-12-12 23:04
  • longkex 上帝不会安排我们完成做不到的事情,只是我们不知道自己有这种潜力而已吧。 2012-12-12 19:58
  • 晓曦 或许这样的自残总有一个好处;可以忘掉一切!忘掉所见到的人性中最无耻的表演!疲累之极,除了大口喘气,还可对着群峰“啊,啊,啊…”大叫,一吐胸中的愤颟和憋屈。 好! 2012-12-12 18:18
  • jim2011sh 作为后辈,先佩服前辈毅力,只要2012没世界末日,我们总要面对生活挑战,如果不自我调整,一概放纵,就对不起这世界,毕竟来到这世上,是最幸运的,任务只有一个,只要勇敢面对,才能看到最美好的..... 2012-12-12 12:53
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |