搜索

一路向西——北疆的影像记忆

[复制链接] 查看:28317 | 回复:211
爱丽斯的囚徒 发表于 2013-1-20 18:40 这气势震撼

呵呵!谢谢鼓励,欢迎常来交流!
很美的片片
宁静的小镇,美丽的巩乃斯河

在伊犁哈萨克自治州新源县和尼勒克县之间的天山草原深处,是木斯乡的牧场,我曾多次来到这美丽的地方,也拍了许多照片。

一个喜欢摄影的人想拍出自己满意的照片是需要付出艰辛的,有时还会面对许多危险。在2011年底最后一次来到这里时,当地已是白雪皑皑的冰雪世界了。原计划两天的工作时间,由于前一天天气不好,云层太厚,早晨在山顶冻了两个小时无功而返,临走这天想再碰碰运气。
     黎明前的黑暗中,我将自己包裹严实,带上器材翻过牧民的铁丝网,在东方的光线出来前爬上山顶,架好三脚架默默地等候。由于担心错过拍摄时机,上山时急了些。身体些微出汗,在这个零下30多度的地方不敢解衣散热,捂者吧。此时雪山在月光下散发着和田玉般柔润的光泽,周围的寂静的只能听见自己轻微的耳鸣。
所有的草都被白雪覆盖,草原就成了雪白的世界.仿佛独自置身于世界的尽头。寒冷像针一样扎在裸露在外的鼻尖和脸颊上,莫名的孤寂不期而至。对雪山的敬畏让我不愿在这洁白的世界中多留下脚印,宁肯脚冻的发麻也不想破坏这份圣洁。长期处于尘嚣中的人类相对于这片洁白的世界,本身就是污点。我应该是来朝拜而不是来狩猎的。。。。。
      在似梦似幻中静候了约40分钟,东方的山顶上光线在不知不觉中变幻着,当一抹红霞将我从梦幻中惊醒,我轻呼了一声:“哦,蓝色时刻”,这应该就是摄影人期待的所谓蓝色时刻了。

奥,还是风光照漂亮

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |