搜索

西南

这一生,我来过!2012醉美藏秋行,附全攻略(全文完)

[复制链接] 查看:164630 | 回复:869

到一个地方旅行,除了观赏人文景观,总要踅摸当地最著名、最有特色的美食,去饱口福,因为过了这个村,就没这店了。晚上我们来到了位于拉萨北郊的藏家宴,一尝藏式火锅的风采,就是这店实在太偏,我们足足走了一个小时。来说说火锅吧,四川、重庆的火锅很有名,酸辣过瘾。而藏式火锅则完全不同。藏式火锅是直接把各种各样的菜堆放在锅里一起吃。各种荤菜、素菜堆在锅里,汤底色泽清亮,菜色丰富多样,味道齐全。里面有牛肉、牛舌、猪肉,素菜有胡萝卜、莴笋和木耳。汤底也是本地出产的牦牛骨头熬制而。味道可口,营养丰富。

不錯唷,照片拍的越來越好了。
1人点评 收起

从拉萨出发沿机场路到曲水县分路之后,就开始进入碎石路段了,之后再翻越岗巴拉山,约2小时候翻越岗巴拉山时,一路蜿蜒曲折,站在岗巴拉山上可以很好的观赏羊湖。远方,海拨7206米的宁金岗桑峰,在阳光下闪着耀眼光芒。

从熙熙攘攘的游客观景台一路向上行走,翻过几座小坡,豁然开朗,羊卓雍错已一览无遗,屏住呼吸,细细享受着阳光和这份恬静,仿佛能听到内心的声音。喧嚣过后,便是平静。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

羊卓雍湖,藏语意为碧玉湖,天鹅池,是西藏三大圣湖之一,据说它能帮助人们寻找达赖喇嘛的转世灵童。达赖圆寂后,由西藏上层僧俗组成找寻灵童的班子,请大活佛打挂、巫师降神,指出灵童所在的大方位,再到羊卓雍错颂经祈祷,向湖中投哈达,宝瓶。最后,灵童的讯息便会从湖中看出显影。

没有语言能形容它的色质,沉静的、纯粹的蓝,犹如宝石,犹如碧玉

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |