搜索

淮安

小折玩转千里马——风的线条2012千里马的那点事儿

[复制链接] 查看:7866 | 回复:39
新疆红袖添乱 发表于 2012-12-16 22:48 线条没穿内裤?

红袖一语中的 就是没穿裤衩
1人点评 收起
斯小林 发表于 2012-12-17 16:00 红袖一语中的 就是没穿裤衩

晕,怎么瞧出来的
1人点评 收起
风风的线条 发表于 2012-12-17 09:30 与贝贝王共同骑行很舒服,速度差不太多嘛,而且他认识路,没后顾之忧,反正跟着就是了,而且他带着很多 ... ...

这小帅哥有失温的状态。好在补充能量了,不然后果有点严重。
2人点评 收起
  • 风风的线条 晕死,打错了。是明年再见,哈哈,这比赛一年一次。 2012-12-17 16:48
  • 风风的线条 对的,是失温了,我还忘记写了,我见到他时,给他一袋能量胶先吃下去的。回到淮安后,太仓这小伙子还联系我表示感谢。相约明天再见。呵呵,小伙子不服输的 2012-12-17 16:47
风风的线条 发表于 2012-12-17 16:11 晕,怎么瞧出来的

我瞎蒙的。。。。
新疆红袖添乱 发表于 2012-12-17 16:36 这小帅哥有失温的状态。好在补充能量了,不然后果有点严重。

对的,是失温了,我还忘记写了,我见到他时,给他一袋能量胶先吃下去的。回到淮安后,太仓这小伙子还联系我表示感谢。相约明天再见。呵呵,小伙子不服输的
新疆红袖添乱 发表于 2012-12-17 16:36 这小帅哥有失温的状态。好在补充能量了,不然后果有点严重。

晕死,打错了。是明年再见,哈哈,这比赛一年一次。
贴子发到这里,又想起明年在千里马的基础上,中国的民间爱好者还准备组织一个升级版骑行活动,就是“PBP”,Paris-Brest-Paris,中国人翻为“怕不怕”。我不知道明年我敢不敢参加,但我希望能够挑战极限。

一、怕不怕介绍;
1891年,一位名叫Pierre Giffard的法国人只是一个想知道人类是否可以通过自己的力量去完成巴黎到布莱斯特海港来回的壮举(1200公里)。于是他邀约了一群有着同样梦想的自行车爱好者一起开始了这场在“不可能完成”的任务。最终他们99位勇士完成这样的挑战(共207人参与)。
从这一年开始,越来越多的勇士愿意尝试这个挑战。“法国怕不怕”(法国Paris-Brest-Paris)就此拉开序幕。通过这个4年一届的国际挑战赛事法国成立ACP(法国人力自行车俱乐部)自行车协会来管理并持续组织这项挑战赛。
如今,“法国怕不怕”赛事有超过40多个国家的5000多名自行车运动员参加。相比之下,环法自行车赛仅有187人参加,挑战距离3600公里,挑战时间21天;而“法国怕不怕”却需要在短短90小时内完成1200公里的不间断挑战壮举。毫无疑问,“法国怕不怕”不间断骑行挑战赛是全球规模最大、难度最高、历史最长、参赛国家和人数最多、影响力最大的自行车挑战赛事。
PBP赛事已有120年历史,最初每10年一届,但自1931年后改为每4年一届,已成功举办了16届。不过令人遗憾的是,如此盛大国际赛事上,迄今还没有中国车手身影的出现。

二。怕不怕的问答
Q1·参赛的自行车有限制吗?
A1·ACP是AUDAX CLUB PARISIEN,直译为巴黎人力车俱乐部。经过120年的发展,ACP已经成为了覆盖全球50多个国家的国际自行车联盟。ACP在美国的总部叫做RUSA,在中国的总部叫做ROCn。人力车,就包括山地车、公路车、躺车、双人骑、三轮车等等,任何不带助力的人力车都可以。如果用成都话来说,就是任何“烧骨油”的都可以。
Q2·参赛的是什么人?
A2·凡是年满18周岁的公民均可。无性别限制,无种族限制。个人,团队参赛均可,亦可以自由组合。
Q3·骑行时候的车坏了怎么办?
A3·所有参赛选手都需要对自己的自行车状况负责。如果是每个人带工具就会太沉,可以考虑几个人组队,相互帮助,相互分担。
Q4·路上休息和饮食如何安排?
A4·路上所有个人的饮食、住宿是自费的。可以自己选择带一些干粮,也可以路过小镇吃餐馆。建议所有人都带高热量碳水化合物食品以及运动饮料。
Q5·路上的安全问题?
A5·我们在开放式公路上进行自行车挑战。就是从A到B,路上可能会有行人、车辆等。路面的平整度是另外一个不可以由主办方控制的安全因素。所以,请所有骑行者按照骑行安全要求、编队骑行规范操作,避免出现意外情况。任何路过骑行队伍的司机是否饮酒、疲劳驾驶也不是组委会能够控制的,所以,请大家为了安全,按照要求着装,让骑手变得醒目。
必须任何人都需要穿戴自行车头盔、手套、反光背心,所有车辆必须配备自行车车前灯、尾灯。以上要求的安全装备缺一不可,若有违反,取消成绩。保险
Q6·人身保险问题
A6·所有人都自愿购买保险。
Q7·参加比赛有什么奖励吗?
A7·不间断挑战骑行是由狂热的自行车运动爱好者发起,并旨在发现自己极限的一项运动。能够不断提高自己的极限,就是我们活动、比赛的目的。没有任何其他的奖励。如果能完成任何挑战,个人可以申请分站完成者纪念奖牌(10欧元/个);如果能在同一年内完成所有长度的挑战(200、300、400、600公里),个人可以申请超级挑战者纪念奖杯(50欧元/个)。世界上有近11万ACP会员,他们的目标只有一个,就是能够到法国去参加每四年一次的“怕不怕”(PBP,www.paris-brest-paris.org),去证明自己是一个真正的自行车勇士。
Q8·后勤保障怎么搞?
A8·如同环法自行车赛事一样,各个车队的后勤保障车都是由各个车队自己提供的。我们允许个人或者车队有自己的保障车,但是每一个保障车需要进行注册(车牌号、司机、行驶证)。所有保障车不得在途中对运动员进行补给,只允许在途中补给点等待运动员。官方补给车为运动员运送指示牌、拍照、带路、指示等,不负责搬运维修工具、食物或者饮用品。
  仍掉了太仓小帅哥,我又愉快的上路了,迅速穿过临安城,穿过一座座的隧道,路上真美呀,月光洒满大地,山川,湖泊,雾气弥漫。我关上了电筒,穿行在月光的缝隙里。路上,我们的几辆保障车都遇到了我。可能瞧我一人骑行比较可怜吧,很关心的问我需要不需要吃的或者喝的。我没有理睬他们,只有吃心叫我时,我停了下来,唉,,欣赏一下美女也是不错的,更何况是这样的月光下。进山后的路,开始不停的上下坡,这对我来说,有点难度呀,反正我不急,时间还早,就慢慢的溜达,而且一人骑行,虽然心情不错,但是明显没啥速度,没有竞争果然是不行的。就这样,藻溪,昌化,穿过一座座的城镇。快到清凉峰时,天虽然没亮,但也有店家凌晨就开门了,下来吃了碗馄饨,然后过了清凉峰镇,又吃了两个包子,一碗稀饭。这时候天亮了,快到昱岭关时,前面有车友吃东西,在那狂叫我,又被拖着吃了点包子。终于结束了我的单人孤独骑行,算了一下,大概我一人骑行了130公里左右。
2012-10-8 16:16 上传
下载附件 (70.42 KB)
下载积分: 驴币 -1

2012-10-8 16:16 上传
下载附件 (107.67 KB)
下载积分: 驴币 -1

昱岭关前的大坡,真的很折磨人呀,骑小折伤不起呀,没有小盘,爬这样的陡坡,有点吃力,摇车又不敢,敢不摇车就散架了。没办法,只能之字型的慢慢的爬,七八公里的这段路,爬了我近一小时。到了昱岭关,妈的,累死我了,我屁股坐在台阶上休息着,接着,一大帮人都上来了呀,踏歌行,老费,都上来了,一个个爬坡很溜的样子,羡慕。要减肥,要减肥,我内心发出怒吼。唉,也就是想想而已,一年能爬几次这样的坡呀,爬坡也不能当红烧肉吃。
       上坡是折磨人,而昱岭关的下坡就是吓人了,路破坡陡,我速度狂慢,十分钟,就感觉手不是自己的了,完全麻木掉。后面的车手疯狂冲下来,吓死我了。我不敢呀,我就是胆大技高也不行。我的小折要是在这路上速度快,估计很快就散架,幅条也得断几根了,到了这里,千千万万不能退赛了,虽然我早有准备,随身带了几根幅条,但是到时候断了幅条再通知保障车去上幅条,那回来不就成了笑柄了呀。早就有人取笑我用小折肯定得断幅条了。我缓慢的骑到最后一个打卡点,我又不淡定了,组委会的人说,在我前面只过去一辆小折,我的天啦,只过去一辆小折,那我岂不是有冲击小轮组前三名的希望了吗?我一声不哼,也没休息拖上小折就出发了,一路疯狂行进,靠,颠死我了,遇坡遇坑,全是硬拿硬上呀,档都不调,膝盖很快疼了起来,不管了,咱要拿小轮组前三名呢,最后一段几乎全是坡呀,要人命啦。更悲剧的是,在还有最后七八公里抵达终点的时候,听说小折组前三名都到了,心一下凉了,立即觉得膝盖更加疼痛起来,算了,没名次了,不着急,慢慢骑吧,到终点前的这一段十公里上下坡,前年比赛时,就有很多人牺牲在这里,我反正不急了,而且也确实爬不动坡了。接着,后面追上来一辆小轮,还跟我聊了会,是太仓的,然后他就在爬坡时摇车轻松走了,我也跟在后面试着摇车爬坡,我的小折开始咯吱咯吱响起来,晕死,赶紧坐下来慢慢骑。唉,人家的小轮不是折叠车,咱的小轮是折叠车,居然也想学人家摇车,找死呀。一路晃到终点,找到打卡签到的人,给我一张卡,85号,21小时20分钟。哈,成绩还不错,比我想象的好些。我问我是小轮车呀,小轮车我是第几名呀,那人查了一下说,我是小轮车第四名。我当时就晕了,原来超过我的那辆太仓小轮车拿了第三名。不过,到了那时候,我怎么努力也没有办法了,在爬坡段,我拼命也搞不过人家,更何况人家可以摇车呢。我继续打听,小轮组第一第二是啥时候到了,人家说小轮组是并列第一,两辆小轮车一起到了,时间是14个多小时。听了这话,我当时蒙了,14个多小时,骑小轮车抵达终点,天啦,就是跟公路组比也会在前几名吧。
   最后瞧了颁奖典礼,瞧到小轮组的上去领奖,小轮组第一名是铁面王子,我死心了。铁面王子,人家马自骑拿过第一名,上海著名的自行车手,这次人家来骑小轮车参赛,就是来玩玩的,给厂家做个广告的。

最后,借用一句话。
其实这个世界上本就没有痛苦与快乐的,只是一种状况与另一种状况的对比,仅此而已,只有遭受了最深切的痛苦的人,才能够体会到最大的快乐

小折玩转千里马——风的线条2012千里马的那点事儿
这个活动确实催残人呀,瞧瞧赛后,以后赛后千千万万不要上二楼吃饭了,这楼梯爬的,膝盖真的很疼呀,脚一定要慢慢慢,手一定要扶扶扶。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |