搜索

东北

传说的诱惑——辽宁海城唐帽山环穿记游

3点15分,正当我们踌躇的时候,驴之友、游菜菜等4人赶过来与我们汇合。大家研究了一下,还是觉得从这个方向难以登顶。大侠从崖壁东面绕过去,竟然发现两块奇特的石头。有的队友说是像一个男人在和一个女人约会,有的说是一个仆人跪着向主人请安。我看其中的一个很像南太平洋复活节岛上高大的石人像。“驴之友”说:“看到这两块石头,我们就算没白来一趟!”

下载积分: 驴币 -1

我们其余人也从东面绕过去,并先后攀上一个比顶峰矮不了多少的峭壁上面。站在上面极目远眺,层峦叠嶂因被白雪覆盖,好似诺大的一群白象,悠然行进在蓝天之下,苍莽圣洁,空静幽远。

下午3点半,杨队带着其他队友也过来了。鉴于气温过低,时间太晚等原因,杨队决定放弃登顶,准备下撤。我虽然觉得没有登顶有点小小的遗憾,但是我认为他的决策是非常正确的。冬季天黑的早,队友的安危应该永远放在第一位,毕竟山就在那里,我们可以随时再来。

3点40分,整个队伍按照杨队指引的路径,沿着一条山沟下撤。起初下行的山路落差很大,而且覆盖着厚厚的积雪,再加上一些队友体力透支厉害,腿发软,很多人像滑雪一样从上面坐着滑下来,前翻后仰,形态各异,引得欢声笑语一片,让我想起70年前红军翻越夹金山的电影场景------

这条沟实在是太长了,我们先头部队(春华秋实、游菜菜、驴之友外挂、大侠和我)竟然马不停蹄地走了2个半小时。后来天彻底黑了,沟底一条九曲十八弯的河,总是在我们面前绕来绕去的。红军长征才四渡赤水,我们竟然摸黑渡了二十几次。河面上结了一层冰,但是有的地方还没冻结实,河水在下面哗哗流淌,增加了我们渡河的难度。多亏队友“春华秋实”带着手电,加上游菜菜手机有照明功能,我们5人相扶相助,得以顺利回到停车地点。

晚上6点半,杨队带领其他队友也回到车上。加上吃饭时间,整个环穿活动总计用时9个小时。

我回想起登山的历程,有疲劳,有兴奋,有快乐,更多是感受到了温暖。杨队在返程的车上,还不忘跟我说:“雨荷姐,我们这个群一起出队的都是亲戚朋友,千万不要和我们见外,以后一定要和我们一起吃热乎饭啊!”我眼圈一热,我是特别容易感动的人,虽然没吃上热乎饭,但是我心里比吃了热乎饭还热乎。谢谢你,杨队!同时,也要感谢同行队友一路上对我的关照!我想说:路上有你们,真好!!

感谢队友龙腾大侠为本文提供精美照片!
不错,支持一下
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |