搜索

羽绒服

介绍两件高蓬数高充绒的外穿羽绒,让排骨闪一边去吧。

[复制链接] 查看:134701 | 回复:206

哈,标题起得有的夸张,先纠正下排骨的重要性还是不可忽视的。言归正传,谈及羽绒服,貌似国内一普及“蓬松度”这个指标,就开始忽悠消费者买价高蓬数高的羽绒,而闭口不提充绒量了。但稍微有点户外羽绒购买和使用经验的朋友就会知道,一般充绒做到150克或者200克的厚实羽绒,由于成本问题,大都是650-700FILL这个蓬数,而800FILL以上的基本都是做充绒100克左右的排骨或者超轻排骨,900FILL的话就难得有100克以上的比如TNF DIEZ这类,MARMOT新出的QUASAR也好,PATA以前的DOWN SWERTER的限量900蓬也好,还是Mountain Hardwear 12年款版型超帅的鬼语者也好,都轻的要命,总重只有200克左右,充绒才70-80克,外层7D-10D面料,如此轻薄的衣物到底能御寒多少不言自明,其科技含量的体现和高端的品质,才是这件衣服的主要特色,真正户外尤其是零度以下雪区使用,能派多少用处呢?所以大家的惯性思维基本停留在,高蓬数=低充绒=中层轻量保暖,低蓬数=高充绒=外层厚实保暖。

那么,是否有一些比较特别的羽绒服,既有800FILL以上的蓬松度,又能做到200克以上的充绒,适合户外穿着的既保暖又轻量的羽绒呢?

答案当然是有的,比如MARMOT的Ares Jacket或patagonia的Fitz Roy Down Hoody都是800蓬且充绒接近200的知名羽绒,但是作为外穿,其普通的DWR处理和超薄的30D面料,面对风雨实在心有余力不足,如果单纯城市穿着,又丧失了高蓬数高充绒的重量优势,于是LZ查询了不少品牌的1线羽绒,主要找到这两款,个人认为还是比较不错的。(rab的一款 Infinity Endurancejacket,850FILL充绒210克的,也非常不错,论坛已经有人介绍过,不在这边提及,点击原帖)

首先是第一款:
mont-bell PERMAFROST DOWN PARKA

介绍两件高蓬数高充绒的外穿羽绒,让排骨闪一边去吧。 介绍两件高蓬数高充绒的外穿羽绒,让排骨闪一边去吧。
先贴一下日本美国官网的不同介绍,MONT-BELL这个牌子刚介绍过,有抵日情绪的可以跳过这一款。他的羽绒产品线非常全,我数了下款型分布,基本秒杀了PATA,MHW,TNF这几个羽绒名家,唯有MAMROT可以与之抗衡。从超轻超薄100多克的到超厚超重的几KG的极地羽绒,涵盖了羽绒服的整个生产线。这一款PERMAFROST DOWN PARKA,正是把高蓬数和高充绒结合的比较好的.800蓬数的高充绒,总重M号在528克(美国官网的23.8盎司可能尺码有出入),充绒量在8-9盎司,即220-250克左右,外层30D面料内层20D,比低蓬数经典款的GUIDES更轻更薄,而蓬数则更高充绒也更多。另外之所以觉得这款不错,在于虽然外层是30D面料比较轻薄,但采用了WINDSTOPPER的挡风薄膜

在一般外穿羽绒DWR防泼的基础上,提供了更好的挡风性,也就是说这件轻盈的高蓬数高充绒羽绒,除去暴雨天气以外,应付一般的冬季是没问题的,这边插上一句,MONT-BELL获得今年编辑大奖的LIGHT ALPINE DOWN PARKA,外层30D面料也只是DWR处理,并且充绒才4.3盎司而已,整整比这件少了一半。目前这件羽绒在香港OVERLANDER售价为2700HK,加上会员卡和汇率折算,基本RMB 1900可以到手,实体店哦,所以对比国内那些户外专卖店,随便一件排骨就2K+的售价,还是相当划算的。

5人 评分 查看全部评分
13人点评 收起
  • lanchong750 LZ你忘了老鼠家的格陵兰~~ 2013-12-14 22:48
  • wuhao198411 今天在卓展看了一下这款,XL码的,尺码应该和日版一致,对应美版的L码,吊牌上写的充绒量166g。所以美国官网和日本官网的100多克的重量差距不是误差,很可能是充绒量的差距 2013-12-14 21:32
  • olek 实际街穿的就是PARKA 2013-2-23 22:10
  • xiaoke523 各种网站搜了一圈, NILAS女款小码无折扣。。。 求女款啊! 2013-2-8 01:41
  • 冻包 就是看了您的帖子的指引去选的,您介绍的牌子也看了,颜色款式原因,后见了韩牌的,感觉也行。 2013-1-10 23:59
  • 冻包 最近新买KOLON灰鹅绒800蓬90%,充绒281克,面料windstopper。穿过几日北京好像厚些,以后营地合适,没有漏绒。还有一款850蓬白鹅绒充绒超过300克的,太厚了,未选。 2013-1-10 23:30
  • ldolkj1 你就扯吧,850F,充绒13.96盎司的飘过。 2012-12-26 21:12
  • qwertwin 这款最大能打几折?有机会入手吗? 2012-12-22 00:18
  • dinhon736 嘿嘿……纠正一下,Infinity Endurancejacket是850fill 2012-12-20 16:00
  • jingzd 楼主可以看一下 http://westernmountaineering.com/index.cfm?section=products&page=Down%20Garments&cat=Jackets%20and%20Vests&ContentId=56 我是在买了一件 TNF Nuptse 和两件H (火柴棍)的羽绒衣后去年买的 ... 2012-12-20 14:11

第二件则是我回帖中反复挂在嘴边今年打算入,但折扣价又没合适尺码的:
MOUNTAIN HARDWEAR NILAS JACKET

首先看一下官网介绍,这件衣服对比上一件,首先品牌更为大家所熟知,MHW的羽绒产品现在也是遍地开花,而且凡是MARMOT有的款型,他总要来上一件,GUIDES对决HUNKER,ZEUS对决NITROUS,QUASAR对决Ghost Whisperer,SHADOW对决Sub Zero等等,总是默默的在较劲,也难为了无数新人发贴咨询。但这次MHW貌似走在了前面,NILAS JACKET以850FILL的高蓬松度,做到了631克的重量,同时,外层使用15D的超轻面料,但即使如此,仍然沿用了MHW在淘汰WINDSTOPPER以后的AIRSHIELD技术(之前我也开贴介绍过,对比WS透气更好一些,也是全防风),使得这件NILAS JACKET同时具备了户外使用的可能性,当然对比上一件,外层面料显得更轻薄,一些穿梭攀登或者滑雪类的运动可能还是有耐磨方面的隐患。另外关于这件衣服的充绒量,所有国外网站都没资料,我特地发了邮件给MHW,也得到了及时回应,内容如下:

充绒为215克,因此符合之前所述高蓬数高充绒的定位。目前这件原价500刀的NILAS JACKET唯一便宜可以拿下的已经断码到XL和XXL,其他网站到手均比较贵,入手价很难低于2K2,要是我下手早一些,可能就能做实体衣服的评测了。

总结:因此,如果价格合适,比如2K左右甚至以内,入手一件高蓬数同时又高充绒的外穿型羽绒,还是非常值得的,也并不比一些打着高蓬数旗号的超轻排骨贵多少。因为他结合了排骨高蓬数的压缩性和轻便性,同时又有超过低蓬数外穿羽绒的保暖效果(相同充绒量),户外寒地备一件,无论是扔包里还是平时穿,都是不错的选择。

12人点评 收起
请问香港OVERLANDER实体店地址在那里呢?
1人点评 收起
还是觉得Cabela's Superlight 的性价比最高,也是200克左右的800蓬充绒,才700出头
2人点评 收起
  • 冷ai stoic也有哦 2012-12-19 22:07
  • DEANSC CABELAS的水很深,蓬数尤其有疑问,而且CABELA'S的高端产品比如狩猎服装之类其实价格非常高,所以很便宜的货多少...你懂的。 2012-12-19 16:52
支持一下~~~
DEANSC 发表于 2012-12-19 16:24 哈,标题起得有的夸张,先纠正下排骨的重要性还是不可忽视的。言归正传,谈及羽绒服,貌似国内一普及“蓬松 ... ...

开篇的观点有点问题

习惯说蓬松度 不说冲绒量的 恰恰是鬼佬,国内 按照服装类标 很难避免这个指标
3人点评 收起
kopmine 发表于 2012-12-19 16:49 还是觉得Cabela's Superlight 的性价比最高,也是200克左右的800蓬充绒,才700出头 ...

CABELAS的水很深,蓬数尤其有疑问,而且CABELA'S的高端产品比如狩猎服装之类其实价格非常高,所以很便宜的货多少...你懂的。
2人点评 收起
  • 德银轩 你两个有意思。 2013-3-15 12:46
  • kopmine 比RAB的水浅太多了,RAB基本上TB上卖的很多X单,X货,呵呵,我相信C家如果说含绒200克左右,是不会掺水的,否则就是丑闻了,这种大牌,没任何必要在这种事上扯淡。 2012-12-19 17:37
thelegendof1900 发表于 2012-12-19 16:51 开篇的观点有点问题习惯说蓬松度 不说冲绒量的 恰恰是鬼佬,国内 按照服装类标 很难避免这个指标 ...

但是我逛国内几个专柜,哥伦比亚也好TNF也好,经常拿高蓬数忽悠顾客的,见了很多.包括网店也是,上传罪证哦:

1人点评 收起
  • thelegendof1900 好吧 这个只能证明2点。。。 1 品牌还是鬼佬的,很多鬼佬的牌子不标冲绒量; 2培训 有问题。。。资料。。。如果你留意会发现 很多 资料在翻译的过程中 会被 无视 斜视 藐视 弱视。。各种。。。 2012-12-19 17:02
DEANSC 发表于 2012-12-19 16:57 但是我逛国内几个专柜,哥伦比亚也好TNF也好,经常拿高蓬数忽悠顾客的,见了很多.包括网店也是,上传罪证 ... ...

好吧  这个只能证明2点。。。

1  品牌还是鬼佬的,很多鬼佬的牌子不标冲绒量;

2培训 有问题。。。资料。。。如果你留意会发现  很多 资料在翻译的过程中 会被 无视 斜视 藐视 弱视。。各种。。。
3人点评 收起
  • wk121 那个啥人的,培训的对象都是MM 吧 2013-1-21 15:03
  • 十步杀一人 大部分导购P也不懂,所以只能拿这个来吸引人;我去专柜要么不搭理导购,要么就简单给他们做个业务培训 2012-12-19 21:53
  • DEANSC 不标可能是习惯问题或者没这方面的监督要求,但凡是款型发邮件问,老外都会比较及时的回你,在国内经销的品牌洗标也都会标充绒量,所以我说的现象其实更多体现在导购销售的环节存在误导性。 2012-12-19 17:04
thelegendof1900 发表于 2012-12-19 17:02 好吧  这个只能证明2点。。。1  品牌还是鬼佬的,很多鬼佬的牌子不标冲绒量; ...

不标可能是习惯问题或者没这方面的监督要求,但凡是款型发邮件问,老外都会比较及时的回你,在国内经销的品牌洗标也都会标充绒量,所以我说的现象其实更多体现在导购销售的环节存在误导性。
2人点评 收起
  • coolbeer 事实上我在国外网站网购的时候,也没人能回答充绒量是多少,都只知道FILLDOWN,而且国外的羽绒服连充绒量是多少都不会标,国内好歹还会标出来充绒量是多少。 2012-12-27 10:12
  • thelegendof1900 恩。。这样表述 就比较接近事实了。。。 2012-12-19 17:09
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |