搜索
婆缪峰

悠闲的冬攀婆缪(西壁新路线)——屌丝的第一次登顶记录(一楼新增视频)

协作们都已离开,跟他们约好,每隔两三天进山来看我们一次。
哎,剩下的日子只能看陈晖一个人了,好无聊!

一下午温暖的阳光照着,我们拍拍照,蛋B两句,看看山。下午四点来钟,太阳就隐到山后面了,没有太阳的营地略阴冷,早早钻帐篷。帐篷里各种零食,主食,吃的我俩肚皮溜圆。我俩都知道:这是我们最后的晚餐了。啊呸,听起来怎么这么别扭呢。 总之很丰盛。

这是我打算在线路上的所有食品(除零食外)

下载积分: 驴币 -1

这是陈晖的食品量:

我俩带食品的依据是:预期4天,我每天晚餐一包,早上吃水果粥(就是银色包装的山之厨未上市的实验品)。后来第二天早上我觉得我们会在线路上呆四天三夜,这样,我只需要3包就够了,于是又留到BC一包。
陈晖是每天早晚各一包,共8包。偶尔尝尝水果粥。

后来这些预期4天的食品,硬是让我们熬了8天……饿!这是我登山的最大感受。
赶上直播 难得
2人点评 收起
路人柳 发表于 2012-12-19 21:51 赶上直播 难得

同属难得···
原来我以为登山会是一件很苦逼的事:早上天不亮就起床出发,冻的瑟瑟发抖的往上爬,头发眉毛一层冰……
我发现我错了!

原来登山是要睡到自然醒的。自然醒的意思是陈晖的自然醒,大约10点来钟吧。太阳晒到了整个营地,帐篷里热烘烘的,才会起床。此时,我已经从7点我的自然醒之后一直当着陈晖的闹钟了:7点半了,太阳出来了,8点了,太阳照着日月宝镜的山尖了,8点半了,还不起?你看山多清晰啊,9点了,今天天气真好啊,9点半了,要不要我做饭?你要吃哪一种口味的?10点了,这回真该起了吧?……

陈晖说:这山得摘了手套爬,如果温度太低,也爬不了,干嘛起那么早呢?温度高些,攀爬的效率高,blabla……总之,不起床的听起来很正当的理由。

好容易起来之后,开始慢悠悠收拾装备:

这是他要带在身上的装备

这是我这种工兵要背的包包:

陈晖的包:

看到米?他还带了高山靴和冰爪。可以想象我们准备的有多齐全,无论是需要攀岩,还是攀冰,还是MIX,不惧!除了吃的……
3人点评 收起

我早已收拾停当,都要躺在我的大包上睡着了,他还在走来走去,各种细细的检查,收拾:

我们带了2根绳索:一条8.2的双绳,一条9.1的单绳。听起来要比大多数攀登者带的都要粗。
真重!

他终于收拾好了:

看他这样子,我开始同情他了:所有的技术装备全是他背着,一堆金属东西,也是挺重的呢。他还要背着他的包,比我略辛苦。

1人 评分 查看全部评分
10人点评 收起
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
不错!!精彩
坐等大片
北屿 发表于 2012-12-19 23:57 左侧包那3个圆圈是摄影山脚架?

是的,章鱼爪的那种三角架。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |