搜索

山东

骑行泰安

[复制链接] 查看:97730 | 回复:971

说了很多次了,要一起骑行泰安,但因为没有长途的经验,还有因为时间上不太允许,所以一直拖着,眼看着天越来越冷,再不去,也许就得明年了。就今天吧。约好了六点出发,天还不亮,又一路顶风,加上出明水沿章莱路一路上坡,一路无景,低头赶路。等到看到这刚露头的太阳,赶紧拍下来。

锦阳关,此行第一个标志物,留影。车子不是我的,是同行的同事的。我骑的是普通自行车,我一路狂蹬,可就是赶不上,每十公里,或是岔路口,他就等我一等。不是我不行,实在是车子不行。顺并说一下,锦阳关是当地户外闯三关走的其中一关,据说,强度很大,我一直向往,但无缘参加。

本来预计一个半小时到达雪野水库,可因为顶风上坡的缘故,竟然用了两个半小时,早晨的大坝上冷冷清清,我们再次观景休息片刻继续前行。
88人 评分 查看全部评分
165人点评 收起

过了雪野湖,一路平坦,再加上有一段省道是新修的,还未通车,骑行的速度自然就快了,到一点时,到达泰安,七小时,98.9公里,我一普通自行车,这速度,自己感觉还可以。
1人 评分 查看全部评分
  • 新骥伏枥
17人点评 收起

泰安街景,感觉泰安也是一大城市,跟济南,甚至明水比起来,有点脏。
1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

岱庙,沿太岳大街西行,路边一景,看门的小姑娘说是免费,我们就轮流看车,进去一观。
11人点评 收起

香火旺盛
5人点评 收起

等到转到里边,才发现真正的岱庙,原来还在里边,门票30元,因为还要赶回去,就此止步了。
13人点评 收起

上边是泰山天仙碧霞元君的印,中间是五卅惨案的纪念碑。因为考虑到冬天天黑得早的缘故,我们回去的路线不走原路,我们向西北走灵岩寺、张夏、进济南,天黑之前赶到济南,走309国道,一路有路灯,这样会好走点,路线是同事定的,他比较有经验。
2人点评 收起

出了泰安,路况较好,在加上归心似箭,我们一路狂奔,灵岩寺的牌坊前冷冷清清,我们无心观瞻。看夕阳就像在跟我们比着赛一样,向山里边钻,不知是山高的缘故,还是太阳的迅速,很快,太阳就不见了,这是我拍到的最后一抹夕阳。城市华灯初上。
1人点评 收起

城市如此美丽,而我们却只是过客,沿经十路一路向东,晚十点,回到家。16小时,约230多公里。这是我长途骑行的处女行。我觉得自己还行。
24人点评 收起
期待楼主下次走的更远,换个自行车
2人点评 收起
  • tengwh 强烈要求楼主换自行车 2013-2-1 19:48
  • 手套123 先拿这车练练腿,最近没有远行的计划。明年四五月份计划沿山东沿海骑一圈。转过年来买,也不耽误。 2012-12-21 03:56
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |