搜索

广州

船底顶石布到联山B线(毕业贴)

[复制链接] 查看:13748 | 回复:75

我大部分时间在前队跟着草妈,看地型,找路。学习不少知识。 我大概花了半小时下山,草妈找营的,我去找水源,就是在这长长的时间找水源过程中,本来一天都没有摔过的,在找水时,山沟里一米多深的草里来回成Z字型寻找,大家都累了,好多人都没有水,还有晚餐没有做,一定要找到水,花了半个小时,也不知道摔倒了多少次,终于找到水源。原来水源在山沟的另一头树林旁,今后经验,野山找水,有树的地方机率大很多。
        剩下就是一起做饭菜,FB,草妈真是强驴还背了一个铝制高压锅,NND的,退伍兵背了砧板与菜刀(家里用的厚实那种),我觉得这些都没有必要的,都是特么的重啊。都是银才。白云背了一桶油,还有一大桶酱由,虽然我们是来打酱由的,但是也太多了吧。还有猪肉一大袋,后来吃不完丢了。后来白云把油放船底顶藏起来了。
        佩服..........................
红树林 下次还去吗?
1人点评 收起

草驴gz 发表于 2012-12-21 13:29 红树林 下次还去吗?

先走猫儿山,冰雪武功山,按计划来,我想肯定还会去的。
吃完睡觉,因为营地与我们水源地太远了,我们FB在水源地,有三位没有吃饭,我的好基友(混帐的)嬷嬷就没有回来吃。刚刚好这天是嬷嬷的生日,晚上十点半我回到营点只喝了两杯开水,过的真特么的意义哦。
1人点评 收起
  • 4LZ★灵儿 为啥不吃饭呢?为了纪念麻麻生你辛苦了吗?我带了一高压锅的饭菜回来。叫了半天吃饭也没人理我,第二天还到了,真可惜~ 回来的时候不知道路,双手抱住锅都不敢丢,一步一步挪回来的。。。 2012-12-21 14:13
  • 蓝天下红树林 回复 4LZ★灵儿 可惜了那一锅饭,嬷嬷过了一个特别爽的生日。 2012-12-21 15:30
        12月16早餐感谢退伍兵,起来做早餐,顺道解决我带的腊肠,大家都吃的饱饱,出发鸟。先翻个小山,接着一个大山,吃的太多了,上山有点累,不过保持在前队上山。
        中山有一队友组长,一个人走私了,错误中的错误这里要说一下,先大家是一团队,在次你是一带队的组长,还有没有与领导讲就走了,这点让大家都接受不了。他走了还走丢了,草妈真善美(给点金光),又去找他,我与风雨者留队等,我跑上山头叫了他,后归队接着走。后来分二队撤退,他带队大家发现他帮人背包等等,其实也是一位不错的组长,人都有犯糊涂时候,人也有美的一面,话多了,快变妈了。
        大家前后拉的不是太远前进,到了哑口。
        照像,休息等,草妈做了一个非常正确的决定,分两队,一队下撤,一队登顶,草妈讲,下撒三小时,后来是不是三小时真不知道,登顶七小时(骗子,后来确认是我们走了19个小时,当后有其它原因,迷路,队员体力不行等,但是也远远不止七个小时啊,草妈大骗子)。
2人点评 收起
        接着就是上船,分了队后我们十一人登顶,速度就上来了,大家有说有笑,半小跑不知道决就上了,我们这群新驴子各位调侃,怎么这么快就到了,比想像中简单多了,等等(事实上难走的还是在后头)不过这一段我们确定速度不错。其中有个妹子要提一下灵子,灵子你真爷们。
        中间休息各种姿势拍照。
        重装登顶只休息一次,等白云兄弟,白云不用登山杖慢一点,也是牛人空手上,还有龙天也是草妈后来路上捡了一根走狗屎运,这三人都是牛人, 不是人各种变态,哈哈。。。。。
        终于上了,集体变态脱光、搞笑。
        下山攀岩
        乱石坡
        下午四点多,累了FB一下,乱石坡煮面,咖啡舒服啊。
        一连串的下坡,伤膝盖(回来后膝盖疼)。
晚上七点多进入峡谷,看着玛尼堆走,感谢前人标记。走走停停找标记,后来迷路了,晚上九点还在峡谷里转全部队湿身,接着就是找路,在这中间摔了几次,真心的疼啊。
伟大的草妈给我们当垫脚板,多次。
晚上十一点草妈找到了一条路,其实是开了一条路,直接直线插上峡谷壁,大概三四十米样子,上面有一条小路,然后大家就沿这悬崖一直走。
晚上两点多时个别队友身体出现发凉发麻,冰冷,也没有食物了,我最后的士力架给了队,大家协助减负。在大家的鼓励下,接着前行。有藤降,各种木桥,下山,上山,瀑布。。。。。。

草妈的三棵树,真是远,这个几公里走了几个小时。最后熬到出来,各种累,饿,困,等后队的冷,还有心情精神的煎药。
最后早上七点出山。
4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |