搜索

睡袋

冬天去4600米的地方,用什么睡袋和防潮垫比较好呢

[复制链接] 查看:11671 | 回复:28
看你用什么气垫,如果是几十百来块的,。。
睡袋不要看温标.
有些品牌的温标和你自己拿 笔随便写的没区别.
带上羽绒衣羽绒裤吧,感觉冷就穿上它们睡睡袋里.
LuyinA‘Z 发表于 2012-12-23 00:03 你好。这么说,在那里我还是可以用气垫的?!

可以啊!别把个4500想得多恐怖,不告诉你高度,你照样跑!心里因素.....

这贴子,信息和歪楼的信息太多了。
  1、楼主你确定要在巴朗山垭口附近露营吗?常从那儿过,真心没感觉有太好的风景看,真想露营建议你不如下去到海子沟、长坪沟里,都很漂亮。这个季节,在4500和3500的海拔上,差别不是太大,主要看你露营时是否会有雪、有风。
  2、自充气垫可以用,但是效果并不太好,不想花钱就用着也可以。或者可以在成都买一张物理发泡垫,5、6十元足够,就是带着体积大点儿。
  3、睡袋的话,你的那条睡袋不清楚是哪款,很难讲。睡袋主要看蓬松起来以后有多大的空间,这个静止的空气层才是你保暖最重要的东西。楼上很多朋友讲要1300、1500克填充的羽绒什么,其实还要看绒的品质或是棉的品质是好还是坏。我认识的很多一流登山高手,从阿式攀登的刘勇、曾山到前天认识的3次登顶珠和的夏尔巴朋友,都是喜欢用900多克填充量的羽绒睡袋去登雪山的。当然,他们用的都是800或900蓬松度的好羽绒睡袋,我曾建议他们用1100克填充量的,他们反面嫌1.9KG的重量太大,还是选900克填充量的,只因为重量轻到1.65KG。所以说,不是填充越多就越好,绒不好,什么都是假的。同理,用在棉睡袋上也是一样。
  4、元旦期间,我也在四姑娘山,在双桥沟里徒步3天,攀冰2天。我带的睡袋是一条KAILAS的CAMPER-5棉睡袋,在欧洲实验室里测的温标是-5至-11.9度的舒适温度。以前在冬季,大峰营地4300米左右海拔地方,用过稍厚点儿的棉睡袋,能顶得住。
1人点评 收起
用-20度羽绒的吧 翼马的就比较超值了
1人点评 收起
欧逸 发表于 2012-12-22 22:56 穿短裙是因为男人的目光能让她们灼热。

说的经典,
欧逸 发表于 2012-12-22 23:04 因为我认识 14度睡400克喊冷的MM0度睡1000冷

R=4.0以上,睡袋可以轻很多的。
1人点评 收起
  • 欧逸 两码事。睡袋取代不了 睡垫 取代不了 睡袋 负责的部位不同。 类似 在低温下 衣服厚拉 就可以不带手套了吗? 2012-12-24 00:44
一般的泡沫垫,或者很好的充气垫,或者一般的充气垫但是带上修补贴,海拔快5000了,要是你的气垫漏气了可就惨了,直接睡地上,上次我们就在海拔不到1000的地方露营,一个营友的充气垫漏气了,折腾了一晚上,冷的没睡。好像爬山都带的泡沫垫,就是出于安全,还有充气垫,就是所谓自充气的你也得往里面吹气,海拔5000,还是得费点劲儿。地垫比睡袋重要!
好帖留名
qpooqp 发表于 2012-12-22 22:52 ..............女生比男生耐寒,太冬天的,短裙照穿不误。1500g太夸张了吧。 ...

我只听说女生比男生怕冷
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |