搜索

看了绿野一堆的贴,。个人对灵山此事的浅薄认识

[复制链接] 查看:9189 | 回复:41
马扎兄在事情初起时候的分析往往有些执于一端矫枉过正而导致一些口水仗,不过在锲而不舍的探讨之后最终归于平和,分析很有见地和深度,而且似乎还有论坛旁观者常常不具有的责任感。但是我这样支持你的帖子,会不会被人打成你的马甲呢?哈哈
1人点评 收起

小马扎在别的帖子回复我:走到孔涧去了还正确。你确实有点那个。。。
====================
小马扎对我的全部观点,只说(从三岔口)转向孔涧不正确。小马扎,你不再坚持小飞在五指峰就迷路的观点了么?

来分析小飞到三岔口后的选择。

1、背包在。救援队远在天边,首先要自救,继续下马威,20分钟路程到背包处。包里有睡袋、羽绒服、帽子、食品、灯、绳、急救包等等,取到包就能坚持着等救援。

2、背包不在。小飞到达三岔口之后,有三个选择,一是下马威,二是孔涧,三是原地等待。下马威和孔涧这两条路,都要穿林子。下马威的林子是杂树灌木,晚上穿越,因为看不见现成的路,只能根据方向走,需要随时开路。没有开路工具,穿越困难。要不就得转来转去找现成的路。孔涧是桦树林,不用开路,穿过去就是了,而且还有孔涧方向的灯光指引。小飞在三岔口,如果背包在,走下马威20分钟路程就能取到包,那硬穿林子也得去,希望就在眼前。背包不在,转向孔涧是必然的。小飞在三岔口就近找避风处原地等待的可能性也是有的,但救援没及时到而遇难在那儿。

关于gps坐标。救援队曾经去过坐标位置,没找着人。现在知道,这坐标不是小飞报的,是报警的时候,警方提出要求,报警人查了个五指峰坐标报给警方了,之后救援队就按这坐标去了。

小飞是有gps的,Garmin佳明GPS60CSX。gps有轨迹,在视线良好的情况下,按轨迹走再参照周围景物,可以一直走在现成的路上。视线不好(雾、夜等),按轨迹走,只能保证方向不错,不能保证走在现成的路上。gps有精度,左右偏个10米8米很正常,白天可以观察周围修正,晚上看不见。山下抄收到小飞后,小飞说找不到路,在试探着下撤,这不代表迷路,只是看不见现成的路了。小飞到三岔口后,如果继续向下马威,同样是看不见现成的路,就面临走灌木林要开路的困难。走孔涧穿桦树林就容易得多,而且还有孔涧的灯光指引。

小飞没迷路,他一直保持着正确的方向,做着正常的判断。

小马扎,你以为小飞在三岔口转向孔涧就是走的错路么?你除了口水,还能有点别的不?

https://bbs.8264.com/thread-1561395-1-1.html      102楼

1人点评 收起
  • 啊狼 我觉的,你说的这些都是很不实际的,作用不大。他们那种情况救命--必须直切下撤,不管什么路了,在上面就是等死,不要管救援队了,没准的,尤其那种天气救援很缓慢。直接撤到避风的山谷,低海拔气温没风气温就高很 ... 2012-12-30 13:13
游匠 发表于 2012-12-30 12:15 小马扎在别的帖子回复我:走到孔涧去了还正确。你确实有点那个。。。====================小马扎对我的 ... ...

我觉的,你说的这些都是很不实际的,作用不大。他们那种情况救命--必须直切下撤,不管什么路了,在上面就是等死,不要管救援队了,没准的,尤其那种天气救援很缓慢。直接撤到避风的山谷,低海拔气温没风气温就高很多。在火种的话烤火。一两天饿不死人,等待救援
1人点评 收起
  • 游匠 他俩在五指峰的时候,知道包被带走了吗?半路上就有包,有活命的装备,要你的话,不奔包去,随便找个不知道通哪里的方向往沟里钻?救援队上不去的天气,你能指望他俩随便找个沟轻松下来?火种?想什么呢,要有的话 ... 2012-12-30 13:27

啊狼 发表于 2012-12-30 13:13 我觉的,你说的这些都是很不实际的,作用不大。他们那种情况救命--必须直切下撤,不管什么路了,在上面就 ... ...

他俩在五指峰的时候,知道包被带走了吗?半路上就有包,有活命的装备,要你的话,不奔包去,随便找个不知道通哪里的方向往沟里钻?救援队上不去的天气,你能指望他俩随便找个沟轻松下来?火种?想什么呢,要有的话,他俩不想办法用,去选择趴雪里遇难?背包里要有气罐炉头、急救包里要有点火用品,生堆火烤着倒有可能。

还说我不实际,你这么空想有啥用呢。
1人点评 收起
游匠 发表于 2012-12-30 13:27 他俩在五指峰的时候,知道包被带走了吗?半路上就有包,有活命的装备,要你的话,不奔包去,随便找个不知 ... ...

不可能是找不到包再去孔溅的 穿不过去  
2人点评 收起
  • 游匠 麻烦看清楚我的意思。小飞当然不是找不到包再去孔涧的,而是他已经知道包不在了,没必要再去硬穿灌木林。 2012-12-30 17:07
  • 小马扎 不要跟这个游搅棍一般见识 他不懂的, 2012-12-30 15:26
p741855 发表于 2012-12-30 15:09 不可能是找不到包再去孔溅的 穿不过去

不要跟这个游搅棍一般见识
他不懂的,
abbbbc 发表于 2012-12-29 21:08 马扎兄在事情初起时候的分析往往有些执于一端矫枉过正而导致一些口水仗,不过在锲而不舍的探讨之后最终归于 ... ...

谢谢各位前辈的包容及抬爱,谢谢
olek 发表于 2012-12-29 20:02 虽然觉得你说话太多,太罗嗦,但是支持这种弄清事情和不误导新人的态度。。。。。安全,文化,氛围,传 ... ...

谢谢各位前辈的包容及抬爱,谢谢

p741855 发表于 2012-12-30 15:09 不可能是找不到包再去孔溅的 穿不过去

麻烦看清楚我的意思。小飞当然不是找不到包后又折回去走孔涧的,而是他已经知道包不在了,没必要再去硬穿灌木林走下马威,从三岔口往孔涧是桦树林,要好走得多,还有灯光指引。如果包就在前面,他会走孔涧么?他拿着gps,按轨迹,从五指峰到三岔口一直方向正确,走到三岔口就会莫名其妙得走错?而且这期间,他和三名救援队员是有通联的,晚7点50分救援下撤他也是知道的。
1人点评 收起
  • 小马扎 什么话都是你说的。以前你还坚持包是参照物。现在你竟然到了小飞他已经知道包不在了 唉。。你有多远走多远。别在我们面前晃悠 2012-12-30 17:15
游匠 发表于 2012-12-30 17:07 麻烦看清楚我的意思。小飞当然不是找不到包后又折回去走孔涧的,而是他已经知道包不在了,没必要再去硬穿 ... ...

什么话都是你说的。以前你还坚持包是参照物。现在你竟然到了小飞他已经知道包不在了

唉。。你有多远走多远。别在我们面前晃悠
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |