搜索
冲锋衣裤

再不发帖就是去年的事了——关于淘宝“OYO户外店”高仿鬼怪冲锋衣渗水和售后的事!

[复制链接] 查看:90403 | 回复:128

好吧,首先我得承认,我不听前辈的谆谆教导,贪便宜买了复刻版高仿货!
       本人喜欢TAD鬼怪硬壳,苦于3000多的价格,实在下不了手。OYO家号称与TAD原料原工的鬼怪冲锋衣让我眼前一亮,几乎一模一样的冲锋衣,只要三分之一的价格,着实让我心动啊,今年4月果断入手。实话实说,衣服的做工和用料看上去真心不错,加上各种论坛里各种详尽的评测,我确认这就是我要的冲锋衣。

衣服到手后主要使用过三次,带着它走贡嘎云南大山包天气均良好,行进途中穿着软壳,只是在营地和垭口使用鬼怪冲锋衣(大家可以看看我出行的帖子),防风肯定没有问题。12月8号武功山穿越,第三天在雨中从发云界下撤,确切一点是在间歇性小到中雨的环境中下山(同行的有周口小袁他们7人的队伍),上身外穿鬼怪内穿美利奴厚款羊毛内衣,下穿400多块淘的MHW家DRY轻薄冲锋裤,约1个小时身体感觉有些湿润,以为是出汗导致;2个小时左右,我才确定鬼怪渗水导致内衣打湿了,中午到达山下时,手臂和肩背部的内衣已经湿透,下身干爽。不知是不是湿身的原因,回家之后感冒好几天。庆幸的是在贡嘎的时候老天给力啊,否则···

衣服虽有问题也没有造成什么严重后果,心想OYO家不是有售后而且还有自家工厂吗,只要能解决问题就是好事。12月18号发的圆通快递寄回衣服,他家24号收到衣服后没有任何客服人员和我主动联系过,我询问了几次,客服均回复:亲,售后人员会给您联系的!在我的催促下直到27号晚上终于有客服第一次主动和我联系了,主要表达了几层意思:
       一是衣服给厂家检测过了,面料和压胶绝对没有问题,从理论上讲是不可能渗水的;如果有渗水情况,可能是从防水拉链渗入的(我有没有听错,历经千辛万苦采购的国际大牌YKK的防水拉链啊),要不就是我使用不当的造成的(对于定义在恶劣天候条件下使用的硬壳冲锋衣,真不知怎么样才算使用得当)
       二是同批货1000多件,别人的货没有问题,你的也不该有问题(估计国际大牌都不敢说自己的每一件东西不会出问题。还真巧,也有人的鬼怪出问题了,最终结果也是使用不当的问题,见:https://tieba.baidu.com/p/2002862091)。
       三是剩下的库存没有我这型号衣服,换货是行不通了。
       四是衣服买了有8个月了,现在渗水的问题处理不了,给你100块算是补偿。(的确衣服到手8个月了,但在我出行帖子里看得很清楚,在徒步过程中我几乎都不使用硬壳,难道我会SB地在平时穿着件硬壳到处得瑟吗?大致估算了一下,这件鬼怪上身的时间不超过20小时,平均一小时50块,真够悲催的!此外,OYO家的保修条款是“一年内出现质量问题或损坏负责返厂保修”,怎么解释?)

亲,对于这样处理结果你满意吗?扯了半天,OYO家最根本的观点就是:衣服不可能出现问题,就算有也是我使用不当造成的!好,退一万步说,就算是我使用不当,那依据他家一年保修的条款,给我解决衣服渗水的实际问题了吗?这样的售后,我肯定不能接受。100块我也不会要,衣服退回来当风衣穿穿还是可以的,毕竟1000把块呢!

无独有偶,也是武功山穿越遇雨,同样是4月购买的三峰行云帐篷因为外帐挂点设计的问题导致渗水(这问题论坛里有同学提到过,后来的行云帐篷解决了这个问题),回来之后我和叶老板联系并把帐篷寄回处理。帐篷是和鬼怪同一天发圆通快递过去的,叶家收到帐篷后第一时间和我联系并积极处理问题,没想到26号就已经收到叶家寄回的帐篷了,同时还送我两个收纳袋和帐篷风绳,弄得我反而挺不好意思的。同样是搞户外的,人家三峰家和OYO家差别就这么这么大呢?

一开始想做做评测发发图片视频之类的,回头想想,评测这东西要真亦真要假亦假,相信大家也清楚,还是少折腾些!事实就是事实,如有半句虚言,老天在上,让我下次出行断腿残废,一辈子玩不了户外!

强烈建议有OYO鬼怪的同志做个防水测试,尤其是口袋拉链、肩部和手臂部位,如果都没问题,那真就是本人弱爆了。
       最后打趣一下:珍惜生命,远离妇科!更悲催的是连售后也妇科了!
       同时,欢迎水军前来吐槽!
       祝大家元旦快乐!

3人 评分 查看全部评分
13人点评 收起
  • cqqsls 防的毕竟是防的,工艺还是有区别的,一分钱一分货。 来自Android客户端 2013-9-11 18:47
  • 歪脖 漏不漏水,泡水、水淋测试不就行了,仅仅凭上山出汗能做证据么?好像见过有人穿着鬼怪站在喷头下测试的,该贴就在8264上有。TDE的猪猪也做过测试,起因是一送快递的穿着鬼怪雨中骑摩托。有兴趣的自己去看看。 2013-5-17 22:15
  • lanchong750 最受不了LZ这种人。。。买高价妇科的 2013-1-13 02:27
  • 烈马银枪 1,OYO其实就不是户外 。2,把妇科军装当户外服装来用?绝对是你的问题。TAD行不行,都不保证,请你严肃对待! 2012-12-30 19:19
  • 笨笨红烧肉 不太理解为啥会花1000多买妇科,到底是有钱还是没钱 2012-12-30 18:14
  • fancingcu 这就是国内品牌做不好的根本原因啊 忽悠消费者 只顾赚钱 赚到一定程度了 还是抓一把就走的心态 怎么能做好呢 2012-12-30 18:04
  • 红烧生鱼片 最简单的测试。你直接把衣服兜一包水不就能看出来那里漏水了嘛 2012-12-30 13:17
  • 温县老5 保修1年人家只是说说,你还当真了?擦!!! 2012-12-30 10:15
  • justsay 吃一堑长一智,LZ发帖提醒还是对的,复刻的拿来日常穿着、旅游或者cosplay还是不错的,恶劣环境慎选装备 2012-12-30 10:07
  • 止定静安 哎,俺 还在攒钱追这单呢,这让人情何以堪 2012-12-30 10:05
作为当时喷OYO偷工艺单做高仿TAD一事的主要当事人,对出现这种情况,真心没什么好多说了,LZ吸取教训吧
3人点评 收起
DEANSC 发表于 2012-12-29 17:15 作为当时喷OYO偷工艺单做高仿TAD一事的主要当事人,对出现这种情况,真心没什么好多说了,LZ吸取教训吧 ...

当时还真没看见你的帖子!谢谢!汲取教训!
1人点评 收起
  • DEANSC 原帖地址: http://bbs.8264.com/thread-1139285-1-1.html 你要是好好看,就没这些事情了 2012-12-29 17:22

橄榄树下0234 发表于 2012-12-29 17:17 当时还真没看见你的帖子!谢谢!汲取教训!

原帖地址:
https://bbs.8264.com/thread-1139285-1-1.html
你要是好好看,就没这些事情了,顺便可以一窥论坛上无耻水军的嘴脸,好好记着那些ID.
1人点评 收起
这种户外店直接拉黑吧,支持三峰负责任的态度
1人点评 收起
小鸭内 发表于 2012-12-29 17:23 这种户外店直接拉黑吧,支持三峰负责任的态度

坚决拉黑!
DEANSC 发表于 2012-12-29 17:22 原帖地址:https://bbs.8264.com/thread-1139285-1-1.html你要是好好看,就没这些事情了,顺便可以一窥 ... ...

大意了,大意了```
顶帖支持
OYO 的态度实在不敢恭维

关于质量 还是存在争议

楼主可以看看这个帖子

关于ROCK WATER生产的仿美TAD鬼怪透水测试报告

https://www.tdegear.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=2027

1人点评 收起
欧逸 发表于 2012-12-29 17:35 OYO 的态度实在不敢恭维关于质量 还是存在争议

谢谢!质量不好说,售后确实让我无语!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |