搜索

今日

奥地利

微笑的诱惑------ 2012冬背包客欧罗巴六国20天旅记

漫步埃菲尔铁塔周边,一组2012年12月30日下午4点钟看到的景象。

1人点评 收起

去往凯旋门途中,2012.11.30下午5点钟一组场景
1人点评 收起

不觉巴黎已笼上夜色,我还在前往凯旋门的途中

2人点评 收起

夜色中的巴黎街头,空气中不断的飘过香水味。

2人点评 收起

到达凯旋门的时候,已经7点多了,聚光灯下隔着四周的车流,我围绕着这个辉煌的地标走了一圈。

走向克利希的途中,在一家咖啡馆坐下,点了一杯KISS ME,边研究地图,看看附近有没有BUS车站。

后桌上来个三个美女,咨询还是搭讪,她们告诉我BUS站就在附近,也许是巴黎的夜晚会让新鲜的陌生人之间变得浪漫而有趣,我们互相介绍了自己,我的蹩脚的口语居然和她们聊了一句又一句,笑了一次又一次,年轻俏皮的服务生看到这里热闹,也不时的过来打趣和插话,非常有意思的一个场景。末了我们干了一杯,DELOINE说,10点BUS可能停运了,我立即起身告辞,她却示意不要急,等会她朋友开车过来,可以送我去旅舍。喔,又遇到好人啦~~
2人点评 收起

DELOINE的男朋友是个韩国人,在巴黎打拼多年,是个很沉稳,细心的男人,谢谢你们,让我在异国他乡倍感温暖!

第二天9点乘地铁,计划去参拜卢浮宫,在巴黎的地铁,经常遭遇现场演奏会,他们个个身怀绝技,出手不凡,听众们见惯不怪,若无其事。
1人点评 收起

1人点评 收起

卢浮宫的一天,碰触年轻时的梦想,大师们原作依然光鲜,迷人的色彩,非凡的构图,传奇的故事,只恨对欧洲历史宗教知道的太少,那些雕塑,美轮美奂,精致绝伦。卢浮宫有多大?艺术品有多少?看那个扶腰的女人就知道。
2人点评 收起

就是这幅画,如同朝圣者眼中的释迦牟尼,无数艺术爱好者为之痴狂,我的梦也在这一刻释然,在最近的距离里,我与她穿越时空对视良久,心怀喜悦又怅然若失。

之后看到了拉斐尔的这幅惊世之作。
1人点评 收起

这是一个殉情的女子,她的眼神因伤心过度而显得苍白,她的脸上流露出甘愿赴死前的坦然与绝望的微笑。

德拉格洛瓦的争议之作也是成名之作--梅杜莎之筏,非常震撼人的视觉。

为了下午继续观赏,中餐就在宫里解决,一杯红茶,一块三明治,填饱肚子,也正好缓解一下眼睛审美的疲劳。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>
驴友被坑钱?女驴被猥亵?鳌太又出事?尽在户外大厅里