搜索

奥地利

微笑的诱惑------ 2012冬背包客欧罗巴六国20天旅记

[复制链接] 查看:94293 | 回复:286

前往达利画馆经过时空隧道,来点超现实风格吧~~

1人点评 收起

又见米勒的《黄昏》,算是老朋友了,上次看到它是在2010上海世博会法国馆,这幅画在我学习绘画的时候曾深深感染过我的心灵。

出来艺术馆,已是灯火阑珊,不同于卢浮宫,蓬皮杜的感觉让人呼吸到时代的气息,而前者则让人怀念。
1人点评 收起

第四天,起了个大早,要赶往第二站荷兰阿姆斯特丹,这是在巴黎北站即将出发的欧洲国际高速列车,票价129欧元,历时约3个半小时,要经过比利时布鲁塞尔。

路上接近比利时的时候,窗外飘起雪花,列车在已经泛白的平原上飞驰,下午到达阿姆斯特丹北站,一座外形古老的建筑,天空依然雪花起舞。
1人点评 收起

这是曾经拥有众多殖民地的叱咤风云的海上马车夫的故乡,世界第一个银行诞生地,是卖淫,吸毒,赌博,安乐死全部合法的国度,你能感受到它不同的气质,冒着小雪和来自北欧的寒气,徒步找到河边的OKSTAY青年旅舍。

安顿好旅舍,出去小溜一圈,到唐人街吃个晚餐,不觉中已入夜,小巷里运河边泛起暧昧的红色灯光,橱窗前摆秀着一个个风情万种的比基尼女郎,在夜色中投射出勾魂的眼神吸引着来自世界各地的老少爷们,发人省醒的是那些美女很多来自中欧前苏联**国家,国家长期腐败和难以迅速愈合的崩溃导致了她们今天的流离?她们在这里支撑着荷兰国家旅游业的持续兴旺。白天看梵高,晚上赏美女,自在逍遥。在这个熙熙攘攘迷乱而活色生香的秦淮之畔,谁能HOID住?很喜欢那个老水手酒吧,每天这个时候就人满为患,第一天遇到个英国极限跳伞玩家HUU,一个劲的和我聊他那些朋友和破事,喝了一杯又添了一杯。第二天遇到了两个漂亮的拉脱维亚女孩AIBI和AILIMI,白肤金发,她们为我介绍了两个阿姆斯特丹好玩的地方,透过一些只言片语和她们略带迷漫的眼神,我似乎感悟到她们漂泊异乡的甘苦,听说我是做设计的,AIBI突然兴奋异常,原来这正是她的理想职业,因为生活所迫,不得不放弃学业来到这里挣些钱,她问我几时离开荷兰,我说后天上午,她笑着说阿姆斯特丹这么多美女,都不能让你留下来吗?

晚上旅舍来了两个亚洲面孔,原来是韩国某大学绘画艺术生尹洪景和李秀姃,大厅闲谈中得知她们明天一样也要去梵高博物馆参观,我们约10点一起去。

世界的梵高,永远的向日葵!有意思的是梵高对同期荷兰画家伦勃朗的画作《穆斯林的新娘》做过如此评价:如果让我这幅画前面多呆一天,
我愿意少活十年。而那幅画就在隔壁不远的伦勃朗艺术馆。

初到阿姆斯特丹的那几天日子过得新鲜而悠闲,在这个阡陌纵横的水城里,你会油然体会到到许多不同的感受,那是一种异样的情调,在梵高的色彩笔触里,在前俯后仰的独特房檐上,在运河两岸斑驳的倒影里,在桥头飘来的如歌如诉的手风琴声里,在红灯下摄人心魄的眼神里,我将不一一解说在阿姆斯特丹的每一张图片,包括后面的桑斯安斯风车村,荷兰的这一周带给我非常多的不同寻常的瑰丽回忆。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |