搜索

其它

写给新人买装备的建议

[复制链接] 查看:500481 | 回复:1259
学习
很实在的帖子,顶了
老帖子才是慢慢的诚意呀。
“除非你是个特漂亮的全身散发体香还不会放屁的年轻姑娘”,经典啊!
Jesper 发表于 2008-10-27 08:52 写这个东西完全是冲动,看了一大堆新人的装备采购清单,觉得应该写点什么。在列清单之前,首先应该想想在未来的2年内 ...

对入门者来说,真的是很有用的帖子
Jesper 发表于 2008-10-27 08:52 写这个东西完全是冲动,看了一大堆新人的装备采购清单,觉得应该写点什么。在列清单之前,首先应该想想在未来的2年内 ...

建议说的很好
最烧钱的其实是帐篷跟衣服,炉具炊具都能买到物美价廉的高仿货
唯独帐篷跟衣服,高仿的价格也低不到哪里去
新手看完了,感谢分享
Jesper 发表于 2008-10-28 00:59 所以我不提倡一步到位,总是要升级的,只有多用了才知道自己需要什么,对于新人,还是一点点的来比较好。 ... ...

所以我都不知道自己算新绿老绿了。重装的新吧。因为都奔五了2000年就背着迪卡侬到过拉萨,老背包客。(那个包后来补过一次底,多年未用后,2021年仍是我徒搭林芝线的主力包,作为行李包的另一迪卡侬是2006年买的一直用,肩带断过一次旁边的大哥迅速为我打了个结,我就忘记它断过了)。
我是今年三月才偶然淘到一只老款的格里高利,主要它是WXS女士特小,与我的背长完全贴合,从此才敢想重徒,然后目标就是秋季的洛克线。

所以,我不完全叫新手的原因是我不仅很熟悉藏区,还清晰的知道我是要徒步露营秋季以及之后的藏区路线的?需求极度清晰。所以再买帐篷睡袋我就一步到位了。四季帐带雪裙,睡袋温标零下10度。除了帐篷会再玩无自立,基本目前的装备没有更新必要。我因为可以换底的固特异沿缝鞋底,淘过一双很好的意大利戈尼尔专业轻徒鞋作为鞋二,最近发现我好久以前的一双上等皮料长筒靴走三个小时不累,补补,准备上冷嘎措。20年前的靴子翻出来。所以,我这算逆向升级了摸?嘿嘿。

发自8264手机版 m.8264.com
choy 发表于 2008-10-28 00:07 冲锋裤还是备一条吧,雨披只能挡住上半身,下半身雨水顺着裤腿全流进鞋里,什么GTX也白搭 ...

我买过一套雨衣,那会儿淘宝卖280,重量很轻,裹起来就比矿泉水瓶大一点点,布料跟帐篷外账那种,我骑摩托车8小时淋雨  没进水  里面也没起雾,我感觉很好用,主要是薄  轻

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |