搜索

呼和浩特

我所亲历的1月2日梅力更救援及想说的几句话……

[复制链接] 查看:60175 | 回复:201
包头大惠 发表于 2013-1-5 11:52 挂片是可以用的,你自己亲手试了吗?你虽然很客观了,但是还有道听途说的内容,可以电话联系我:13754128 ... ...

走在户外为伤者留下一句温暖的安慰,一些力所能及的帮助就这么难吗?一个气罐一个挂片一群无动于衷的“人”甚至看也没看连头也不回的走了,难道你觉得你留下的东西有用吗?居然还在这里狡辩你的心能用挂片代替吗?你的人格能用气罐代替吗?自己问问自己再来说吧!
内容是真实的,三点半上到瀑布顶,见到伤者,我、F2、曹队三人先到瀑布顶观察情况寻找保护站位置。期间曹队拿出一个挂片、一个垫片、一个螺母,跟我说这是上一队留下的。曹队从山下上来的时候跟门房借了扳手。此时我跟F2各自放下自己的包,F2整理所需装备。我帮助曹队一起拧挂片,结果岩石上的膨胀螺丝是松的,螺母拧不紧。曹队找了块石头,我把板子垫在膨胀螺丝上用石头砸了几下,因为打膨胀螺丝时洞眼时也许打的比较深,直接导致砸了几下后螺丝外露部分过短无法将挂片和螺母拧到螺丝上。最重由于外露部分过短,在挂片轻微抖动后,螺丝上安装的螺母跟垫片直接滑落到瀑布下方。最终放弃使用挂片做保护站的想法。挂片的事情我原封不动的写出来,没有半点虚假,请问那位还有质疑。
4人点评 收起
  • 皮诺曹1 三个挂片点,留一个挂片,这就是你所谓的安全 能用的话大家都会感谢你的,以及你的你一家子的··· 2013-1-6 10:09
  • nmgtfg 这个我可以证明所说的都是事实,我当时陪同伤者走到大瀑布顶端的时候,看到呼市的弟兄们正在大树上面用绳子打保护,当时看到地面岩石上有个膨胀螺栓,还奇怪他们为什么不用现成的,结果我用手轻轻向外一拔,就拔出 ... 2013-1-5 14:43
  • nmgtfg 2013-1-5 13:15
  • ~漫遊天下~ 请挂片的主人出场发言!! 2013-1-5 12:41
包头大惠 发表于 2013-1-5 11:52 挂片是可以用的,你自己亲手试了吗?你虽然很客观了,但是还有道听途说的内容,可以电话联系我:13754128 ... ...

挂片是能用的,可人没用啊!
冰岩社Allen 发表于 2013-1-5 12:27 内容是真实的,三点半上到瀑布顶,见到伤者,我、F2、曹队三人先到瀑布顶观察情况寻找保护站位置。期间曹队 ... ...

请挂片的主人出场发言!!

下次哥看到你包头大惠倒在路上。我会送你两罐气及两包饼干。
打电话是要浪费手机电及缩短手机寿命 我就不打了。希望你包头大惠能撑住直到救援队来。
嘿嘿嘿。
2人点评 收起
冰岩社Allen 发表于 2013-1-5 12:27 内容是真实的,三点半上到瀑布顶,见到伤者,我、F2、曹队三人先到瀑布顶观察情况寻找保护站位置。期间曹队 ... ...

2人点评 收起
  • 塞上 这个SB就tmd会用RMB说话!道义、道德、人格、人性全tmd没了! 2013-1-6 10:29
  • fanzhi22 真是有点儿无语了,你的问题本不是出在挂片上,或许你现在唯一能说的就是你留了个有用的挂片。居然能说出是我们不会用?你难道认为拧一道螺丝的操作要复杂过利用自然保护点构建保护站?还好当时一起挂那个挂片的不 ... 2013-1-5 13:24
挂片的主人拿十万块钱出来说话啊!吹吧,十万啊!你舍得吗?

这本不是一个技术讨论贴,既然你说挂片的问题,那我不得不说两句:首先,挂片当然亲自试了,我再傻逼也不会在那样紧急的情况下放着现成的挂片不用去另做两个保护点,上面艾伦已经说了,他和曹队上去的第一件事就是挂挂片,最终无法使用放弃;我不知道你们当天绳降是怎么做的保护站,如果你仅仅使用了一个挂片,我想问问你是从哪里学的操作?那三个已经严重松动的膨胀螺栓仅用一个挂片做保护,那三十个人没出事是你们的万幸,如果你用了两个以上的挂片做保护站,那请问为什么只留下一个?是不是救援人员和伤者的生命不如你的一个挂片重要?如果你说你的保护站和绳降系统很安全,为什么不留在那里?如果留了,可以缩短一两个小时的救援时间,特别是在半夜三四点的情况下,每多一分钟伤者和救援人员都可能出现冻伤,那一两个小时是多宝贵你知道么?我想这里说话的人很多都走过梅力更的线路,你们那么多人在大瀑布顶上,已经知道有人在上面不远摔断了腿,回头去看一下难么?你说大部分是新驴,那请问那条线路有一两个老驴绳降后带队出山有没有问题?真的就不能有几个人上去看一下?

1人点评 收起
  • fanzhi22 哈哈……我想说其实我看到这段截图在心理问候了很多人。你是用脚后跟思考问题么?居然会认为我们连一个挂片都不会用?你如果真的愿赌服输,凑十万块教到曹队那里就好了,他会告诉你到底能不能用。还有,再次问你一 ... 2013-1-5 13:51
你的挂片就算能用,能掩盖你泯灭的良心吗?你的气罐就算燃起熊熊大火,能温暖你冷漠的内心吗?用挂片来狡辩,还要打赌十万元,大家心寒的是你的良心,你真的不懂吗?
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |