搜索

呼和浩特

我所亲历的1月2日梅力更救援及想说的几句话……

[复制链接] 查看:60133 | 回复:201

但凡是个人 就是看到一只小动物受伤了也不会那么冷漠的走开 都不看一眼 它是什么?它的行为还算是个人不?它也配带人?也配当领队?
咋不去死呢?
希望它别出什么意外!
                                                                                                                                                                                                    —— 糖豆
nmgtfg 发表于 2013-1-5 13:15

真是有点儿无语了,你的问题本不是出在挂片上,或许你现在唯一能说的就是你留了个有用的挂片。居然能说出是我们不会用?你难道认为拧一道螺丝的操作要复杂过利用自然保护点构建保护站?还好当时一起挂那个挂片的不止一个人,艾伦已经说清楚了,你可以找曹队核实,看看我们说的情况是否客观。其他的上面说了,自己去看。
红叶枫了 发表于 2013-1-5 09:25 哈哈,顶F2,从不怕冷的兄弟冻成那样,除了对个眼神还说啥呀另外,看来看去,不论呼包,还是这帮老驴们 ... ...

顶一个,我不想在这里说新驴老驴的问题,甚至帖子里没有使用驴友这个词,现在一出事故就是驴友如何如何……其实有很多意外的发生和这个群体没有任何关系,参与的人多了,难免什么样的都有。还是那句话,先做人,后做事。
人家留的不是挂片,是所谓的“一套”救援装备,我们去了一看所谓的“一套”救援装备只是一个不能用的挂片!拿出十万再来说话吧
当天再各个群里说给留了一套速降装备,我也以为是一整套的装备呢!原来就是一挂片呀!
1人点评 收起
  • fanzhi22 即使那天他们没有去返回查看伤者,如果能把绳降的系统留在那里,整个救援队伍都不会那么遭罪,我们在这里首先感谢的就会是他们。 2013-1-5 13:37
深海人鱼的鱼 发表于 2013-1-5 10:59 后方没参加的很多驴友们也很值得表扬,他们虽然去不了,但是用最大的行动给了前方支持,有时温暖也是一种 ... ...

这里尽量只写我亲历的,后方的人员确实也做了大量的工作,谢了。
1人点评 收起
拒绝冷漠  非常敬佩无私的人
~漫遊天下~ 发表于 2013-1-5 13:33 当天再各个群里说给留了一套速降装备,我也以为是一整套的装备呢!原来就是一挂片呀! ...

即使那天他们没有去返回查看伤者,如果能把绳降的系统留在那里,整个救援队伍都不会那么遭罪,我们在这里首先感谢的就会是他们。
1人点评 收起
  • 不上西天 他才不会舍得呢!留个挂片估计都心疼得不得了!还主要是为了以后替自己开脱方便! 2013-1-6 17:23
nmgtfg 发表于 2013-1-5 13:20

哈哈……我想说其实我看到这段截图在心理问候了很多人。你是用脚后跟思考问题么?居然会认为我们连一个挂片都不会用?你如果真的愿赌服输,凑十万块教到曹队那里就好了,他会告诉你到底能不能用。还有,再次问你一遍,谁教的你用一个挂片给三十个人做绳降?你的保护备份是什么?不需要我给你举例仅仅2012年就有多少起挂片失效导致的事故吧?如果你说你用了两个以上的点做保护站,那么请问为什么仅留了一个挂片?谁都难免犯错,出了错需要做的就是道歉而已,这很简单。一味的狡辩只能让更多的人看到你的虚伪。好了,关于什么挂片和你的行为不再评价。
1人点评 收起
  • 塞上 这个SB一直在这么玩,一直在用别人的生命骗钱。在我们眼里丫根本就是一个没技术、没能力、没道德的2B,所以后来谁也不跟丫玩。没想到居然这些年骗了不少钱。只能说跟他玩的更是些SB。 2013-1-6 10:36
我只把我实际做的事情讲出来,剩下的大家我想都能看明白。如果一个人在危难的时候需要别人的帮助,结果能及时帮助的人并未出手,导致他人在极其危险的时候做应急补救措施。最后还要去打赌,这个赌应该打吗?这个赌值得打吗?我相信从瀑布底下翻越到瀑布上边的路很多人走过,但让你晚上顶着头灯走,哪一个愿意请站出来。但最重要的是在那天夜里包头和呼市的不下十个人都走在危险的边缘。难道这些人不珍惜自己的生命,我们珍惜!但我们更懂得如何珍惜自己生命的同时去努力帮助别人。
2人点评 收起
  • 刀客1973 说的太好了...诚然救助别人的前提是自身安全...但一个能组织起30多人的60多米的瀑降,面对一个伤员却以种种理由不予救助....这显然已不是技术、能力及安全问题了.....这是一个人的良知及人性的泯灭...!!! 2013-1-6 10:55
  • 戈壁草 说的好,严重支持! 2013-1-5 14:07
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |