搜索

骑行求助

那位大神知“走西口”的具体路线

[复制链接] 查看:4068 | 回复:6
那位大神知“走西口”的具体路线,麻烦给菜驴我说下,在此拜谢啦!!!!最好有地图哦!!!
1人点评 收起
  • 大可奇 走西口,好像没有具体的线路,大致是由山西西北部的右玉县出长城杀虎口奔内蒙,也有走大同向北出长城,还有走山西偏关县的。总之是出去后向着西北方向,走今天的呼和浩特,包头,在内蒙大草原上求生存。甚至更远, ... 2013-1-5 11:33
为“爱”疯狂 发表于 2013-1-5 10:06 那位大神知“走西口”的具体路线,麻烦给菜驴我说下,在此拜谢啦!!!!最好有地图哦!!! ...

走西口,好像没有具体的线路,大致是由山西西北部的右玉县出长城杀虎口奔内蒙,也有走大同向北出长城,还有走山西偏关县的。总之是出去后向着西北方向,走今天的呼和浩特,包头,在内蒙大草原上求生存。甚至更远,蒙古,俄罗斯。
1人点评 收起
大可奇 发表于 2013-1-5 11:33 走西口,好像没有具体的线路,大致是由山西西北部的右玉县出长城杀虎口奔内蒙,也有走大同向北出长城,还 ... ...

谢谢你!!!
走西口的人:基本都是陕北人、山西人。 他们的目的:是奔着内蒙古、河套地区的肥沃土地而去,也就是为了吃饱肚子养家糊口。  路线:陕北人是途径神木中鸡镇,中鸡镇是进入内蒙古前的一个大的聚集点,古时称“车马大店”,由此进入内蒙古。  部分山西忻州地区的人是由河曲县渡口过黄河到陕西府谷县墙头乡至古城乡到塞外的,古城乡是陕北最北的一个乡镇,那里目前任然有一个古城楼保存完整(就是现在人们说的出境检查口),城楼下有个洞,出了洞就到了水草肥沃的内蒙古大草原。而且出了洞的人往往都会脱下一只鞋从洞口扔回来,表示自己不会忘记亲人还会回来的,然后含泪远去。 也有很多山西大同一带的人是出长城杀虎口奔向内蒙的。

1人点评 收起
ftying 发表于 2013-3-28 09:45 走西口的人:基本都是陕北人、山西人。 他们的目的:是奔着内蒙古、河套地区的肥沃土地而去,也就是为了吃饱 ... ...

十分感谢!!!!
走西口,闯关东。走西口最后摩托+越野,自行车不现实。因为有的路段极干燥,多蒺藜。闯关东,还是老老实实坐火车,因为路程不是一般的远。
这么空难!!!!我说怎么没人起过这个路线!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |