搜索

西南

不去天堂 就去雨崩吧 我的梅里雨崩之行

[复制链接] 查看:118566 | 回复:372
    想去梅里,雨崩很久了,想不出理由,就是想去!想看看雪山的雄壮,雨崩的宁静!
虽然这是一个众人都说不适合去香格里拉,去雨崩的季节,而且确实在去雨崩的路上
看不到几个队伍,每天十来个人进出雨崩,但不同的季节确实有着不同的风景,每个人
只需要用心去感受就行了,最美的风景永远留在心里,就像这卡瓦博格,不同的角度
不同的时间去看它,怎么都觉得美
夜晚的卡瓦博格

28人 评分 查看全部评分
23人点评 收起
白天的一样神圣

白云为它献上了洁白的哈达
1人 评分 查看全部评分
11人点评 收起

9人点评 收起
gqza.com 发表于 2013-1-5 19:58 很漂亮很漂亮很漂亮

谢谢夸奖哦
本次出行借助了元旦假期加周末,请了四天假,前后一共九天
具体行创是
D1:南京飞昆明,晚上昆明到丽江
D2:早上丽江-虎跳峡-香格里拉(去过香格里拉不感兴趣的可以省这一天)
D3:香格里拉-奔子栏-飞来寺
D4:飞来寺-西当-西当-雨崩
D5:上雨崩-大本营-冰湖
D6:下雨崩-神瀑-上雨崩-西当-飞来寺
D7:  飞来寺-奔子栏-丽江
D8:丽江闲转
D9:丽江-昆明-无锡

全程中 西当进雨崩我们徒步用了6小时,12公里的上坡和6公里的下坡,出雨崩只用了4小时
上雨崩到大本营,冰湖来回 我们花了八小时,大本营到冰湖那一段最容易崩溃的,我看到好
几个上到一半就下去了,冰湖的海拔大概4100了,高原徒步确实比较吃力,特别是爬坡
当天返回可以住到下雨崩,第二天去神瀑会比较方便,因为上雨崩到下雨崩还需要走四十分钟
6人点评 收起
直播?  兴运哦.
拍的很好,好美好美~真的让人眼睛上天堂,身体下地狱哈~~
佩服你说走就走的魄力~~
1人点评 收起
~鱼儿~ 发表于 2013-1-5 20:14 拍的很好,好美好美~真的让人眼睛上天堂,身体下地狱哈~~佩服你说走就走的魄力~~ ...

给自己点动力和勇气就行了
出发前特地称了下体重,裸称哦

我的小鹰38L 背包
冲锋衣,高帮登山鞋,登山杖,保暖内衣两套,袜子五双
头巾,帽子,保温水壶看着酌情带了,常用药,过去穿的
牛仔裤没带冲锋裤,零食若干

4人点评 收起
冬日的梅里雨崩真美 空气通透 景色绝伦
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |