搜索
聊城

雪山在那,心在天堂--鱼儿冬季四姑山二峰之杂录(17号武功山回来继续跟贴)

[复制链接] 查看:25451 | 回复:164

那一天

闭目在经殿的香雾中

蓦然听见

你诵经的真言

那一月

我转动所有的经筒

不为超度

只为触摸你的指尖

那一年

我磕长头匍匐在山路

不为觐见

只为贴着你的温暖

那一世

我转山转水转佛塔

不为修来世

只为在途中与你相见

那一夜

我听了一宿梵唱

不为参悟

只为寻你的一丝气息

那一月

我轻转过所有经筒

不为超度

只为触摸你的指纹

那一年

我磕长头拥抱尘埃

不为朝佛

只为贴着你的温暖

那一世

我翻遍十万大山

不为修来世

只为路中能与你相遇

那一瞬

我飞升成仙

不为长生 只为佑你平安喜乐

只是,就在那一夜,我忘却了所有

抛却了信仰,舍弃了轮回 只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰

早已失去旧日的光泽

于是佛便说:忘却,忘却。  
                                                          题记--六世班禅仓央嘉措的 情诗

序。(不喜欢码字,但是青灯哥一直让我写,我想了想也不知道写啥,就随便写写吧,各位看官不要扔砖头砸我哟 - -!!)
一切皆有因缘果报。
佛家讲究,一切有因缘。
--这次去四姑娘对我来讲,是有很多因缘。2012年12月31日那天正好是我女朋友的周年祭日,对于死去的她以经在天堂看着我长大四年。10月份回了一趟成都,但因为胃病原因,搁置了四姑娘三峰的计划。一切皆有天数,因为这次计划的改变,让我又一次想起了她的周年祭日。临时做出决定于2012年12月27日又踏上了成都的列车。
--2012年是世界末日之年,末日到来的那一天,祈祷真的可以有末日,如果真的有,我就可以与她在天堂相遇,可笑的心理想法。回忆起几年前的一个承诺,我要带着她环游中国,一个承诺,一段旅行,唯一留下的只是一个人的身影。因为一场意外,你走了,留下了我一个人。坠落过,颓废过,放纵过自己。曾经想结束生命来陪着你,但是最后活过来的时候,我想起了我们的梦想--环游中国。
整理一切情绪,一切忘记,背着背包一个人来完成了我们两个的梦想。四年间走过了中国很多省份,在地图上还有寥寥无几的几个省份还没有到达,我会继续我的旅行。最后那份小地图,一切一切的忘记,我直接抹掉。今年一个人跑到西藏呆了许久才回来,转山、转湖、转经只为你在天堂安好。你在天堂安好,便是我的答案。

一花一世界,一佛一如来
四姑山计划是随性的选择决定,原因只有一个。想站在离天堂最近的距离跟你说一句:“Shmily。
在我出行的前天,正好是我们8264聊城年会。当告诉大家,我明天去四姑娘山的时候,大家都比较纠结,因为我的计划太随性了,没有提前通知大家。但是我的决定,是无法改变的,在此席间大家一直在嘱咐我。很感谢大家对我的关心,虽然我只是今年刚加入聊城的活动,但是真正的感觉出,大家是一个和睦的大家庭,互爱、互敬。 附:聊城8264年会合影照

佛曰:一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静这一切都是一种心境心若无物就可以一花一世界,一草一天堂参透这些,一花一草便是整个世界,而整个世界也便空如花草处处皆是佛,一切众生人人皆是佛。
12月15冬季五台山大朝台,一个女居士在五台山清修,在我们切错方向走回正路的时候。女居士说了一句话:“每个人都是人菩萨,每个人都是佛。
对于信佛的我,深感这句话。每个人都是行善的菩萨,每个人都是施德的佛。心中有善,就是对别人最大的恩惠。
很多话,语言无法表达。
很多事,不是三言两语可以表达出来。
很多路,不是路在那就可以通过。
很多人,因为我们有相同的目地点而走在一起。
很多人,因为我们有共同的爱好更加紧密的联系在一起。
很多事,很多路,很多人,永远记忆在最深处。
一路有缘,一路相随。累过,痛过,苦过,困难经历了太多,因为我们虔诚的心,看到物是人非的景象。
一个人,为了景色来朝台。他的心,感动了佛与菩萨,给予我们最美的景色。
一个人,为了朝台而来朝台。他的心,感动了佛与菩萨,给予我们风雨过后的彩虹。
一个人,为了朝台而来祈福。他的心,感动了佛与菩萨,恩赐妈妈身体健康,手术成功。
一个人,为了朝台而来证明自己。他的心,感动了佛与菩萨,给予一次又一次的困难,没有发生任何意外。
不为超度、不求来生,只求来触摸你的指尖。
一花一世界,一叶一菩提。
前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。
一切皆为虚幻。
刹那便是永恒。不是风动,也不是幡动,而是人的心在动
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃
境由心生
时时刻刻观照自己的心就是念心,时时刻刻调整自己的心态就是修心。
佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头。人人有个灵山塔,便向灵山塔下修佛。
南无阿弥陀佛
附:冬季朝台美图几张   (注:以下照片出自同去鲨鱼哥哥手笔)

18人 评分 查看全部评分
15人点评 收起

2人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过
(注:因大部份是拿手机拍的照片,但因为手机在成都玩时,让人家给顺跑了,所以我只能用文字来写刚到成都的事情,看官莫怪)
回到出发,2012年12月27日踏上了去成都的火车。我们聊城没有直达到成都的火车,需要倒车过去,我先倒车到商丘。不得不提一下,商丘这个火车站,我今年来商丘来了三次,每次印象都很深刻。取钱排队一个小时,商丘火车站一直给我没有什么好的印象。没有秩序,售票处就跟菜市场是的,肮脏。真不明白,一个二级站会是这样。退票还要跑到问询处去盖章,这不是脱裤子放屁多此一举嘛。总共来过三次,每次都让我印象很深刻。
回到商丘至成都的火车上,有一件事情让我印象很深刻,事情是这样的一个四川的两个孩子,姐弟俩。弟弟嚷着要吃草莓,妈妈给他买了。姐姐很想在吃一个,弟弟捂着不让姐姐吃,有意思的是弟弟一边吃一边说回家吃,这是家庭重男轻女的倾向。从坐下来就看出他的父母什么都顺着儿子,有太多的杯具发生都是传统思想的酿成。
火车于2012年12月28日晚上九点达到成都北站,朋友特意请假来接我,请我去老码头吃火锅,真得感谢朋友对我的厚爱。从五台山回来之后,我就开始吃素一年,其实我们中国人的肠胃就是适合吃素,也希望大家可以多吃素,为了你的健康一起来吃素吧。
附:成都锦里随拍

雪山在那,心在天堂--鱼儿冬季四姑山二峰之杂录(17号武功山回来继续跟贴)

1人点评 收起
在成都呆了这么久,锦里只去过一次,还是陪着朋友过去
这个老板在炒茶。

1人点评 收起
这个上面全是写的祝福,这里面也有我的一份祝福哟‘

1人点评 收起
不知从什么时候开始,一直喜欢拍建筑物的一个角,我感觉一个角的特点,才会体现出建筑师的特点。

1人点评 收起
很大的金色鲤鱼,年年有余,事事顺心。想起自己的名字“鱼”自己是一个特爱吃鱼的,在加上自己姓于,所以特意起了单字“鱼”。今年在我们聊城下面一个寺庙皈依授戒,法号是“圣余”有时候感觉命运是如此的刻意安排好。

去过锦里的朋友,都应该对这两个人有印象吧。是大活人,刚开始我以为是塑像,刚靠在那的时候,一把把我抱住了,吓得俺。。。

我们集合的时间是2012年12月29日,总共11个人的队伍,来自五湖四海的友友啊。10个爷们,1个娘们,这队伍男女比例严重不协调。俗话说的好,男女搭配,登山不累。
附:几张手机没丢失之前,发微薄上的照片吧,勉强看一下吧,看官不要太挑剔。

在成都花园饭店临走之前,随便拍的,里面有我的背包。红景天,还是朋友为了让我顺利登顶成功,特意给我买的,当时就想泪奔,俗话说,男儿有泪不轻弹,啥也说了,晚上跑到老码头火锅店吃饭,喝酒。一切皆在酒中,来兄弟干杯。成都下雨了,天气犹如自己的心情,说不上来的压抑。跟朋友吃饭聊天,聊了很多。跟他们在一起感觉很放松,罢了。该过去了,昨天约了一下朋友,也约了马绰老大哥,一个很了不起的老大哥,徒步搭车宣传素食环保,自从西宁分开之后,几个月没见了,回来聚聚。

八点,成都还没有大亮。天还是黑的,冬季攀登四姑娘山三峰正式开始了。

1人点评 收起

早上8点成都整装待发日隆镇,早上8点的成都还是蛮黑的,难道成都跟我们内地也有时差。
在10点左右的时候到了映秀镇,四年之后我又回到了这片土地,想起08年很多事情,遇到了对我有恩的姐,一点一点儿带我去玩户外,也遇到了08年汶川特大地震。想起那年来当志愿者的很多记忆,很多记忆是深刻的,遍地尸首。那一段时间,苦、累、痛,天灾人祸是无法避免,让逝者安息。
附:新映秀镇随拍。

雪山在那,心在天堂--鱼儿冬季四姑山二峰之杂录(17号武功山回来继续跟贴) [attach]21820646[/attach]

1人点评 收起
  • 半天 真是这样的哦.想起09冬季也是去四姑娘山.二峰,早上8点多成都的天还是黑的呀~~~我当时也这么想的,在我们这六点多就天亮拉~~顶楼主! 2013-1-8 18:44

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |