搜索

北京综合

(转帖)一个户外乐行族的草根户外人生

[复制链接] 查看:73924 | 回复:149
  已经忘记了是因为什么爱上的户外,但我知道是因为什么在一直坚持户外,从1998年第一次背上大包到现在,身边的无数朋友,是我一直户外的原因。12年来到了乐行俱乐部,又让我认识无数的新朋友,新的伙伴。记得戈尔的口号是体验无止境,我觉得赞同,每一次的户外经历,都是我美好的回忆,每一次踏上路程,都是一个新的体验的开始,在新的一年开始,请允许我回味我这一个户外乐行族的草根户外人生:

06年的小五台  请允许我用小五台的照片作为开篇,作为北京草根户外人,小五是我们的第一个梦想,小五,现在的你还好么?我记得原来的你不用交纳到达200元的进山管理费,不用担心7月找不到一个搭帐篷的地方。

06年的幽州  幽州的铁轨,已经成为我们大多人回忆,不是因为铁轨没了,而是因为开往幽州的那班"驴友专列"永远的停开了,那班绿皮车永远的成为了我们的会议,大家还记得这趟北京北开出的车是多少次?是几点开车?到达幽州是几块钱的车票么?

07年的云蒙峡  作为一个快乐的户外屌丝,梦想中的车:1、不要求速度快,这影响我看风景。2、有一定越野性能。3、要敞篷。4、省油。5、能多放行李,储物空间大。有一天,在户外中突然发现了梦中的车,原来就是它!关键是,这车的牌照,老霸道了!!
11人 评分 查看全部评分
22人点评 收起

12年的幽州峡谷,这次主要是测试一双刚拿到的gore-tex登山鞋,最近由于时间问题,长线走得少了,反而开始变成了装备控,开始测试各种户外装备,比较热衷的还是测试登山鞋,总觉得,千里之行始于足下!呵呵。(各位要是也想来一起测试,现在(03年1-3月)戈尔就在进行一个测评活动:h t t p://w w w.h u w a i club.com/newle.php?mod=sub07)

07年金山岭长城  第一陪外国朋友登上我们的民族骄傲长城,但一段小小的插曲让我对这次旅程留下遗憾。两个当地的妇女一直跟着我们推销他们的纪念品,最后发现我们没有买的意思后,就开始变脸骂起了我们,骂我和其他两个朋友是卖国贼、狗腿子、汉奸,不得好死。骂外国朋友是鬼子,滚出中国。当我们都在为维护国家的形象的时候,总是有那么一搓人,在为我们的国家抹黑,让我们的努力功亏一篑。我也再没有机会和那位外国朋友解释,他在几年钱的非洲探险中不幸遇难

07年黔东南  一个快乐的乐行族总是喜欢享受和朋友一起上路,一起感受自然、感受别人到不了的地方,我走着,因为有同伴,我快乐着!当然,这个人也必须是一个户外乐行屌丝~

4人点评 收起

07年黔东南  每到一个地方,都有当地的老乡收留我们,他们的淳朴,让我自己都觉得惭愧,想一想,如果收留我们的这些人,来到城市,我们还会这样收留他们么?

07年的雷公山   和朋友一起穿越雷公山自然保护区,北方的干燥和南方的湿润,行成了鲜明的对比,对于我这个对装备比较后知后觉的人来说,第一次让我感叹,什么时候我才能买上一双gore-tex的登山鞋?~现在我不只一双,但是工作的繁忙,让我已经减少了户外的步伐。

12年的黔东南  苗族的老阿妈~招呼这我们这边对于她来说无比新鲜的怪人门去她家吃饭~语言不通的我们也一样能感觉到她的热情!
6人点评 收起

12年的黔东南  很多人问过我,为什么爱上户外,其实对于我来说,很简单,户外中的我,非常的快乐,我爱的户外,不是暴走,爆虐自己~而是享受旅途的每一刻,享受到达每一陌生地域的惊喜和惊奇。

08年的小五台  谁敢说自己在户外没有几个狐朋狗友?一群和自己志同道合的朋友,也是我们不停上路的动力。

07年的灵山  同样是12月的灵山,我们平安的完成了攀登,但是12年的12月,有两个山友永远留在山上,愿逝者安息,在出行的途中,保护好自身安全才是最为重要的!。其实我很喜欢戈尔乐行俱乐部的宗旨,享受行走带来的快乐,这才是快乐户外的真谛!
2人点评 收起

07年的后河,冬季的户外,最开始的事就是能和朋友们一起撒野,一起玩雪,喜欢踩在雪上的感觉,喜欢“嘎吱嘎吱”声音,喜欢穿着gore-tex登山鞋在雪中肆无忌惮的感觉。最喜欢的是,能堆上一个代表自己的雪人,你们猜猜,那个是我?

07年的幽州 当一天,你走累的时候,停下自己的脚步,回味自己这些年来走过的路程,你会发现,真是因为自己爱上户外,才会为自己带来别人没有的经历和故事,而这一切,又是多么的美好。

08年的梵净山  云雾中的梵净山,让我们很是敬仰,我们敬仰的不是他的高大和奇怪,而是他用这么怪异的造型,一直屹立在山顶不倒的精神。

2人点评 收起

12年的黑陀山  无兄弟不登山  户外的兄弟是那来干嘛的?是当你走不动的时候,搀你一把,当你P掉的时候,帮你背包。当你“吃不下”东西的时候,帮你吃上几口你带的美食,当你“还富裕”一瓶可乐的时候,帮你消灭掉它的那个人!

09年的滇西北  喜欢去云贵川的原因,是因为朴素的风土人情,还有那些五彩缤纷的服饰,觉得他们都是生活在一个美丽而丰富的世界。这个孩子身上的衣服,包含了他母亲的多少心血与疼爱。

12年黔东南  刚才说了喜欢去云贵川的原因,是因为朴素的风土人情,还有那些五彩缤纷的服饰,对于未婚的队员们(男童鞋),最喜欢的就是贵州黔东南的超短裙苗,多的不解释了,呵呵。

6人点评 收起

06年的滇西北  户外的路是一步一步走出来的,在每一次的行走中,我们都有新的发现。但在我的户外生涯中,我总结出一个规律,那就是:叫“一线天“的地方,那里都有!

08年的湘西,一锅香喷喷的蜡肉饭,一路上摘的野菜,成就了我们的午餐,事实证明,户外中学会辨别野菜也很重要!

10年的银厂沟 小溪中抓到的小螃蟹,看你怎么再横行霸道,呵呵。08年的汶川地震毁掉了银厂沟,但是毁灭不了这些大自然的小精灵们,一次一次的重生,生命的力量是伟大的,快步前行的驴友们,偶尔停下你的脚步,好好感受一下大自然吧,我们爱上户外,爱上行走,不就是因为爱上大自然的一切么?
5人点评 收起

05年的肇庆  一帮女孩和小伙子在风雨桥上对情歌,户外的驴儿们,会唱歌也是驴儿们的必备技能,说不好在那次长线中,你一不小心就对情歌带回来一个美丽的少数民族媳妇呢?

06年的滇西北  见过飞的臭大姐,见过下锅炸好的臭大姐么?这样的风味小吃,你敢尝试一下么?

07年小五台  我的眼里只有你,没有他!

2人点评 收起

07年 凤凰  当一个驴子玩攀岩走火入魔后,后果就是,到哪儿,干什么,他的姿势都会是一个标准的抱石动作!我说哥们,就是让你翻过去逃票,用得着这么讲究么?

11年 神龙架  一个传说中有野人的地方,到达后没发现野人,到是发现自己快成野人了,在神龙架里,见识什么叫做小区域气候,山的这边阳光明媚,山的那边大雾弥漫,还在下着小雨。

07年的小五   早上起来的小五台,前一天的大雨,让我们滞留在了垭口,第二天,所有人都干了同一件事~晒衣服,晒睡袋,户外的防雨是多么的重要!
5人点评 收起

09年的小五  这是我最后一次登上小五 万花丛中一点红,户外的旅程中,总有那么一个让你无法忘怀的她(他),你的那个(她)他又是谁呢?

仅以此文纪念我10多年来的户外草根乐行人生。

6人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |