搜索
西南

人生的两次冲动----白兔会上树 << 轮 滑>>川藏线G318 (更新完毕)

说起来挺白痴的这个月我才知道8264是中国最好的户外论坛。潜水学习了很长一段时间
就是为了买到适合我的装备
从功能内衣开始,到棉服,背包
都快成了只鸟人了

装备越来越好

长途出行的机会依旧还是很少很少
看着论坛里大家满世界的晃荡

静静的走,开心的笑
思绪啊

尼玛
满天飞啊

想起还有二十天又能去西藏
想起了去年的九月

我的第一次长途远行

先看完这个短片再看游记

就这样我提着我的轮滑鞋,沿着川藏南线        一路向前

下载积分: 驴币 -1

游记分为:路上篇
               拉萨

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

路上就第一天写了游记
新沟遇到王岩后瞬间变懒
边看照片边写
才慢慢有头绪
所以游记很重要
记忆更关键

回来开始正常的生活后

所有路上的心情感悟
通通被暂时埋进大脑
直到11月5号
跟朋友做了一个分享
有的东西才渐渐浮出
在脑海里顺成一条线
且清晰起来

轮滑318

多少都是需要一些冲动和勇气的
  从没想过我会走
  更没想过会以轮滑的方式
  在决定这次行动后

我用了十多个晚上看了无数帖子
    召集了无数次人
  就现在看来

一切的一切依旧像场梦
    那么的不真实

一路上

伴我同行的人很多

出现的

消失的

也有很多

无论怎样

大家有缘能在川藏线上相遇

就值得珍惜

四面八方的朋友

萍水相逢的偶遇

匆匆而过的擦肩

这一切的一切都成了川藏线上的旋律

30人 评分 查看全部评分
37人点评 收起
沙发。。。

序言

出发前最后一个下午

网购的各种配件才陆续到达

挣扎了最后十分钟

我拿着VISA鼓起勇气买下了心仪已久的全套TNF

现在想起依旧肉疼

无知者无畏

不知道是兴奋还是懒

第一次出远门的我直到凌晨3点才开始匆忙打包

早上9点直到朋友车到了楼下

还在各种忙

最后好像还麻烦人家开车去买了个充电宝

在新南门车站

在一堆人的送别中

在各种思绪

纠结中

坐上了到雅安的大巴

离开了当时对我来说无限痛苦的城市

忘了说

我就是个因为失恋才决定轮滑川藏线的傻鼻而已

没有什么值得骄傲的理由
在上车那瞬间,

我拨通了她电话

没有想象中的激动  

生人般客套了几下

车发动  

我重重的喘了一口气

是不是每一个走318的童鞋

心里都有一段故事?

不得而知

总之

在路上了

就真的义无反顾

朝向那片天堂,我的动力是信仰

9月16号

新南门车站

16:20

成都----雅安 142KM     大巴潇洒而过

——没有什么能够阻挡,我对自由的向往。天马行空的生涯,我的心了无牵挂。

在车上,在那条从未去过的路上,我激动,各种动,犹如火山喷发般,杀人犯出狱般的用照片宣泄我出来了     在雅安车站,四川农大的66们用最热情的方式迎接了他们心中的英雄---一个傻逼,一个跟着傻逼一起傻逼的傻逼
     第一次来雅安,我就感受了川农大轮滑协会的热情,还伴着雅雨一群人光脚丫漫步在璀璨的夜景下,吃着干锅。那一夜,我一秒变阿哥

回到招待所,看着盘旋而上的楼梯。一层层,由低到高。成都到拉萨,平原到天空。我知道,我会在那留下痕迹,一步一步

9人点评 收起
白兔会上树 发表于 2013-1-10 23:46 序言

3人点评 收起
在雅安招待所住的一晚,我战战兢兢,生怕没能用力享受川藏线上也许是最高档的住宿,各种闹剧。

看着外面下着的大雨,房间里散乱的东西,还有靠近中午的时间,走还是留?

1人点评 收起
初步估计今天必须得到新沟,78公里水泥路,又纠结了个把小时,下楼买了迷你洗脸帕,迷你牙膏,迷你香皂。。吃个午饭,不过我和总理好像都不知道318在哪儿,在出租车司机佩服的目光中我们感到了雅安318路段,可耻的是在车上我们还想着要不今天打车直达新沟得了

[p=22, null, left] 12点,终于鼓起勇气出发,刚开始,新鲜劲使不完,不停在路上做着各种转身,尽管背后有着一个50L的烂包。在各个交叉路口,两个方向感白痴看着路牌都不敢判断,数次停下来询问路人,有次问面馆老板都还不好意思,非得买点东西才开口

稍微好看点的风景,就停下来摆造型,一路晃悠晃悠,两个人一路豪言壮语,什么拉萨,我来了。拉萨不是梦。一切都是浮云

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

直到下午到达进入天全境,看着路牌还有几十公里,才开始慌忙赶路

新鲜劲一用完,我就有气无力了,一开始面对上坡的时候还鼓励自己,这只是为我后面滑行5千米高峰热身,下坡的时候还各种跳跃,耍帅,恨不得让路边所有看到我们
当一个又一个上坡不停出现的时候,我的体力也崩溃了,一路负重40斤滑行40多公里对我这个出发前轮滑过一次30公里的菜鸟来说,真够意思了
悲催的是,新速滑鞋内靴好像抵得脚踝痛了,整顿,路边修养

直到下午快四点的时候,还有34公里,打车吧,那会还没打免费车的意识。在路边苦等半个小时,被逼无奈之下,我跟队友像条狗一样的开始亡命赶路,34公里,必须到新沟

脚痛,忍着,这趟出来是为了什么,忍不了也得给我受着  滑了三公里,脚踝是在是受不了,脱掉速滑鞋马上就不痛。。
总理把护腕给我绑在脚踝上,减轻下痛苦吧,

1人点评 收起

就这样在脚痛,心急的情绪下一路疾驰,不敢停下,在下午六点半的时候来到了新沟

在新沟,脱鞋弄脚的时候,旁边一太婆说,我这一晚十块,让我毫不犹豫的冲进了房间,三人间,20快两个人包场

2人点评 收起

当年读书那会儿咋不知道骑行呢  

这是我们今晚的十元房间

在这里,遇到了我们318上第一个车友--王岩,知道了搭伴,捡人,这些特别的词语,知道了在这些骑行客栈墙上是可以乱涂乱画的,还有出来都是要旅行攻略的,当晚我们一起拼饭,感觉异常兴奋,还能拼饭啊  哈哈

知道他从上海出发,我们轮滑去拉萨,在一阵互相佩服仰慕中我们各自回到了我们的房间

2人点评 收起

一句:我在爬坡,为什么满脑子都是你的身影  让我独自在黑夜中点着头灯直到天明,处女座真TM纠结

天明,希望接下来的行程能让我忘掉一切吧
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |