搜索
绳降

珍惜生命,远离超速,末日刚过。呃,这不是新交规,我说的是“速降”……

[复制链接] 查看:31400 | 回复:131
嘿嘿,一般酒驾都超速滴。。。
CQ小葱 发表于 2013-1-12 23:19 寻找下降的速度感,你大可以去玩蹦级,看着你一定要跟被烧焦的绳子过不去,我心痛得紧。    速降 ... ...

速降那点事儿,小葱说的是小葱拌豆腐一清二白
顶帖支持
进来学习下 支持楼主肺腑之言
CQ小葱 发表于 2013-1-12 23:19 寻找下降的速度感,你大可以去玩蹦级,看着你一定要跟被烧焦的绳子过不去,我心痛得紧。    速降 ... ...

帮葱爷补点儿信息:

fast rope也经常被翻译成“机降”,因为基本都是直升机快速投放时才会用到。

它能快速下降的主要原因就是葱爷所说的:不需要连接下降器。所以可以在一根绳子上抓好几个人(前面一个还没落地,后一个就能跟上)。PS:去年CCTV播过一段共军做机降训练的视频,用的是8字,为了“提高速度”,他们预先在普通静力绳上穿了好多个8字,然后来一个人挂一个下去……

英军担心磨损的主要原因还是钱不够……  这根绳子在财大气粗的美帝眼里几乎等于一次性使用。老实说,那么沉的一大坨,一名机枪手想在晃动的直升机和强大的气流里靠人力往回拽,几乎不可能。所以基本上都是人下去后,绳子就抛掉。当然,训练用的绳子,会在抛掉之后再捡回来重新用,但这点儿磨损,在绳子的寿命期内还是可以容忍的。

美国警方用的绿色fast rope,有不少是BEAL做的。美军的,很多是YATES的。下面这图就是YATES的FAST ROPE:
珍惜生命,远离超速,末日刚过。呃,这不是新交规,我说的是“速降”……

https://www.itstactical.com/skillcom/climbing/how-to-make-a-fast-rope-for-climbing/
这里还有一些关于美军标准的介绍,例如直径须是44mm等,还有怎么自己编的图片教程……
2人点评 收起
  • dsykgb123456 40的绳子没有一次就扔的,磨损非常的小这种下降方法(机降)。黑鹰小点可能你说的枪手挤的晃。支奴干呢。没见过用一次扔的。 2014-9-5 23:09
  • CQ小葱 学习了,哈哈 2013-1-29 10:55
支持一下吧
珍爱生命,远离速降。呵呵
个人觉得垂降只是各种户外技能的一种,只要速度不是超慢,能平安着陆最重要。毕竟垂降过程中有太多的不确定因素。
这个能普及吗?
豹六的瓦斯丁在他的书里写到过这玩意,他们戴着厚手套,速度快时手套冒烟。 其实在绳子上的速度不会比用下降器更快,主要是一根绳上同时几个人下降,落地后也没有脱离主锁的耗时。
想速度过瘾? 跳伞吧哈哈。 世界纪录是超音速,人类不借助机械动力加速的最快速度了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |