搜索

邢台

冬季独自三次穿越邢台县前马厂——皇寺

[复制链接] 查看:53879 | 回复:694

2013年1月12日,又逢周六,我本想去老道旮旯观冰,可早起儿子,儿媳在上班路上,儿媳给我打电话说雾好大,说今天不要去爬山了。可今天是周六,是我法定的户外活动日子,我在家等到10点多,看太阳出来了,我就决定在冬季自己独自三次穿越邢 台县前马厂——皇寺。上午11点30分我从前马厂村北侧开始上山,到皇寺正好下午3点。

记得第一次穿越是我们二人,那是2012年6月2日,又逢周六,天气阴,我决定从河北邢台市邢 台 县西黄村镇的前马厂村翻山越岭到后青峪村再到上马庄最后到邢 台 县皇寺。早8点我从前马厂村北侧开始上山,到皇寺正好中午12点。

嗨,一边登山一边听自己喜欢的音乐,那种感觉真的超爽超美妙哦,现在我爬山的感觉很爽,脚步轻快,如同走在平路上一样。上山下山都没有一丝累的感觉。朋友都说佩服我的毅力,其实,登山并不需要毅力,而是一种爱好,一种享受,我爱登山!

人生是一次登山,沿途有擦肩而过的荆棘刺痛,有粗砺的山岩的拌脚,但这一切均无损于山的光明磊落,山的坦荡忠诚。

人们常常抱怨登山道路的坎坷,登山路途的遥远,害怕山中的荆棘和山岩。弱者在山的前面俯首臣服,不敢上前;强者不畏艰难险阻,涉水翻山。在翻越了大山之后,我发现:原来成功在山后。

山险固然可怕,山路固然难走。但人们同时也应想到:登山道路周围的景色是何等之秀美,有青山翠树的美景,有极目远望的无限风光,有鸟儿婉转的歌唱声,有泉水叮咚的悦耳声。

其实,我们可以换个角度去看待山。为什么不把山看作是磨练自己的工具呢?一路登山,一路欣赏美景,一路磨练自己。待翻越了大山,成功也就在你的前面了。

生活中的困难是一座座的山,要想取得成功,你就必须不怕坎坷曲折,不惧山高路远,努力拼搏,战胜困难。也许你会有“山重水复疑无路”的感觉,也许你会感到精疲力尽,也许你心中会升起后退的念头,但是,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能“。你应该认识到成功就在困难的后面,只要你鼓起风帆,坚持到底,终会到达成功的彼岸。

成功,永远在山的后面,牵引着人一生不息的脚步,风霜雪雨,一路踉呛赶去。只有走过一生泥泞的道路,才能摘到芬芳艳丽的成功之花!

第二次穿越是2012年8月25日。最近电视剧流行穿越剧,穿越本来就给人带来那种神秘力量的感觉,我喜欢登山穿越,不是说穿越高山体显得我有多么的强大力量去征服一座座山,而仅仅是以锻炼身体为目的的户外活动。为此我决定于2012年8月25日带领我们4人小组二次穿越邢 台 县前马厂—皇寺。

我喜欢那种开阔视野一览众山小的感觉,我喜欢走在原始的山脊上听听山体呼吸的声音,喜欢对着一山隔着一山呐喊着又回荡过来的声音,喜欢踏着青青的嫩草前去,踏着娇艳欲滴的露珠前去,去看那山上含苞欲放的鲜花,去看山上崭露嫩芽的春树,去观那涧深谷幽,去赏那清流瀑布,去听那虫鸣鸟唱,去呼吸那山中秋天的气息!

走在弯曲的山间的小路上,两边树木丛生,百草丰茂,花儿生机勃勃地竞相开放。不知不觉陶醉其中,啊!空气是那么的清新,环境是那么的美好,全然没有城市里的喧闹和污染,仿佛来到了一个完全与世隔绝的世外桃园,鸟儿叽叽喳喳地叫着,声音是多么悦耳,多么动听;花儿的香味是多么扑鼻,多么香浓。我在这人间仙境里久久伫立,终于为着一个宏伟的目标向山顶攀登。

山路上花草、树木繁茂,鸟儿欢快地在树上唱出了一首又一首宛转的曲子。俯视山下,村庄、群山尽收眼底,再抬头往上看,天空、白云近在眼前,真有种气吞山河的感觉。我放开嗓子大叫了一声,情不自禁地发出了心里无限的感慨,回声震荡了每一个山谷,这一切是多么的美妙,令我无法自控,追逐着鸟儿、蝴蝶在山间兴奋地奔跑起来。我贪婪地呼吸着大自然的空气,看着上天赐予大地上的美好一切。我真正迷醉其中,流连忘返,享受在大自然博大的怀抱里。

是的,人生就像四季,春去秋来,花落花开,一个人,经过盛夏,经过寒冬,寒去暑来,暑去寒来,草枯草荣,花谢花败;一个人,一路走来,人生就像登山一样,经历世事争扎和彷徨后,蜂回路转,柳暗花明,升降沉浮,每当,开心过后,内心确有一丝清凉,月素无语,只好一个人,把一切的一切漫不经心的埋藏在心底!

世事短如春梦,人情薄似秋云,不必计较感情如何,胜亦如何;败亦如何;当我漫步在山间小路上,高歌于好花前,确找不到世外桃园,既然这样,我又何必为昨日的辉煌而悲伤?明日的方向而迷茫?

既然阳光总在风雨后,花开会被风吹落,我又何必在意心头的迷雾,我又何必为不能跟你在一起而愁眉不展,彻夜难眠?是的,生活,伤痛不必去在意,“残秋不必去在意”。不必在意那些错失的星星,因为月亮在上面。不必在意那凋零的花瓣,因为果实在成长。爱,如果是诚心,我相信可以纯净如水,荣辱不惊;情,如果,真诚待人,明智待物,必定无拘无束,潇洒生活!

云卷也会云舒,潮涨也会潮落,月有阴晴也有圆缺,每次见不到你的时候,自己总是欺骗自己,人生欣然,水流不断,不管怎样老天总会眷顾我的。

其实;我很茫然;确从不释然;不管成功还是失败;开心还是悲伤;明月清风;亦步亦趋;无人能懂;只好;默默无闻的为生活肆去无谓的伤痛;还有那些飘浮在城市中所谓的明天。那些幸福的明天,是因为心里无私的杂念,每天会阳光灿烂,每天会幸福美满,也许;我还沉迷过那些破灭旧梦,沉没忘确昔日在一起的幸福。

可是,现在,一切的己事过境迁,曾经的一切己经沦陷。
    可是,现在,我还会在为明天的天气而担忧吗?
  可是,现在,我还会在为残落飘零的花瓣而流泪吗?
  可是,现在,浩如烟海的空中,浩翰的星空中,还能找回属于自己的一颗星吗?
    可是,现在,漫天飞舞的雾花中,有谁能看到哪一朵是在为我哭泣呢?

落花无语,它是在为人而悲伤吗?一支笔;一张纸;一杯清茶;一个人;便拥有一个清静的世界!

我执着我的一切,执着让一切的蔓延,是缘份让我和你走到了一起!也因为缘份让一切的随风而去!

今天,2013年1月12日是我独自一人在寒冷的冬季孤独的自己行走在前马厂——皇寺的山路上,在冬天寒风的吹袭下,草儿全部枯黄,有些树枝上仅剩的黄叶,也都飘落了,余下光秃秃的树枝,在北风中战栗。这时,就只有那苍劲的松树,仍然披着翠绿的衣裳,英勇无畏地挺立着。

一切都睡了,花儿谢了,向大地收回了红裙绿衫;蝴蝶躲了,变成蛹藏在地下;燕子也弱不禁风地飞走了;杨柳收取柔软的枝条,洒给大地一片冷漠。

山村的冬天,田地蒙着一层薄薄的霜,透过那层薄薄的霜,可以看到下面僵化的土地,硬冻而干裂。田里的刚刚出土的麦苗是那样怯弱,原本绿嫩的叶子,显然已被冬天贴上了自己特有的标签,像孩子冬天被冻坏的脸。冬天田野的呼声更甚,让单独走在路上的人心里发毛,那树干没有了叶,却被风摇曳得吱支地响,像在悲泣,又像在疯狂地舞蹈。

看着眼前的树,眼看着在自己怀抱里长大的叶子纷纷离去,它更伤感,寒风袭击它不怕,因为它有叶子,它呵护着它们慢慢地成长,而眼睁睁地看着它们都走了,它也感觉还有好多的话没有叮嘱,它没有想到才欣慰片片的叶子在它的关照下成长了,它正想喘口口气了,它想休息了,可它们却还是一个个走了,不管以后面临着它们的命运如何,它都无法让它们一直这么停留在自己的枝节上,就算是树上还零星有一点叶子,可最后的结局还是要分离的,它眼看着一个个离去哭泣的叶子,尽管它更难受,但还是安慰着这些纷纷落地的叶子,没有叶子的树更显得凄凉,它还得在寒冷的冬天面对与叶子的生离死别、还得把自己的关爱献给快落地的叶子、还得孤独地在寒风中渡过日月,这世界对它们真的太残酷了。

我这次是冬季自己独自三次穿越邢 台县前马厂——皇寺 ,走在寂静的山路上,好想你,好想有你跟我一起行走在着冬季的山路上!可是今天只有我自己,我心碎了无痕!唉!我感动天感动地为何就是感动不了你!

唉!梦已逝,心已碎!

87人 评分 查看全部评分
116人点评 收起
冬季独自三次穿越邢台县前马厂——皇寺!11点半从马厂口开始穿越!

6人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
冬季独自三次穿越邢台县前马厂——皇寺!

5人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

5人点评 收起

4人点评 收起

7人点评 收起

4人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

3人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
  • 梅花1
5人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |