搜索

单车技术

骑自行车会让腿变粗么?

[复制链接] 查看:20100 | 回复:20
自行车会让腿变粗么?

答案是可能变粗也可能变细。
-----------------------------------
自行车运动被细分为很多种。
大致上有耐力型和力量型两种选手。(技巧型比赛就不讲了)
力量型选手通常是场地赛高手或者冲刺高手。
能在几百米至几千米的距离内维持极高的速度,比如50KM/H左右。
而耐力型选手更多的是在大组赛中获胜。
他们能在一百至两百千米内维持40KM/H的速度超过2小时,经常达到4小时左右。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
对于大多数业余自行车爱好者而言,既不能维持50+,也不能40+搞2个小时。所以我们只是肉腿。
但是,总有你擅长的骑行方式吧?
耐力还是冲刺?
----------------------------------------
贴图两张:

骑自行车会让腿变粗么? 维金斯,新科环法冠军。

骑自行车会让腿变粗么? 中国国家队,某场地自行车运动员。
对比一下就可以很明显的看出两件事。
一:小腿都很细。
二:场地赛运动员的大腿非常粗,而维金斯的大腿没有明显的粗壮。
(尽管维金斯的大腿也很粗,但是还基本是一个圆柱形,没有想国家队这位明显的肌肉突起)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
结论:力量型选手大腿粗壮,耐力型则无明显变化。
建议:
对于大多数的业余爱好者,都是偏向力量型的。
没有几个爱好者骑车时喜欢全力冲刺1公里,然后回家吧。
这其中的关键就是,高踏频,低力量。
由此再度转到了踏频的问题。自行研究去吧~
1人点评 收起
我感觉细了。
1人点评 收起
慧海 发表于 2013-1-13 17:11 我感觉细了。

慧版24小时在线啊。
1人点评 收起
偶的菜腿没变化........................
1人点评 收起
  • 半个饺子 哈哈哈,其实对于大多数人而言,还真是没变化。 运动量太小了。 我一年一万公里,都觉得没什么特别大的效果。 2013-1-13 17:37
半个饺子 发表于 2013-1-13 17:17 慧版24小时在线啊。

偶尔……只是碰巧了。
ak47m16a1 发表于 2013-1-13 17:19 偶的菜腿没变化........................

哈哈哈,其实对于大多数人而言,还真是没变化。
运动量太小了。
我一年一万公里,都觉得没什么特别大的效果。
看样我要联系耐力而不是力量
我不要大粗腿,提醒匀称一些就好

力量训练、无氧训练大腿肌肉群会发达,增粗。有氧训练,耐力训练肌肉会条状发达,增粗有限。
    貌似脚粗的 都是很有劲的
我粗了整整一圈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |