搜索

国外

越野那些事儿---第一季

[复制链接] 查看:61611 | 回复:241

曾几何时,开车是每天朝九晚五生活中的一部分。高峰期堵车,加油站排队,维修部砍价。。。刚加入有车一族时的新鲜和激动在时间和这个钢筋混泥土城市的调制下迅速地失去了光鲜。

越野!在我们被日复一日年复一年的常规生活吞噬前找回自己!
越野!!在疾风和污泥中冲破极限!
越野!!!追求冒险!
越野!!!!

20人 评分 查看全部评分
23人点评 收起

买车

我不是有钱人。
有些驴友看到我们的始祖鸟装备后经常感叹,有钱人啊。。。 但是始祖鸟真的放到北美其实比较大众。算一个简单的帐,我税后年薪6万多加币(在加拿大算中产阶级),除掉房款1万,养车1万,吃饭逛街1万,出游1万,其他奢侈消费1万,还剩下1万多,平均一个月1千左右。这边始祖鸟软壳最贵的卖到550加币加税,600多加币左右。也就是说我如果想买装备的话可以1个月买一套始祖鸟的软壳,加中层,还能剩点。
我算这个账的意思是告诉大家,我买东西也得悠着点做预算的。

2012年夏天开始考虑换车。之前开的是旧版的Subaru森林人,跟了我们4年,夏天的时候已经开到31万公里了。

森林人是我正式工作后买的车,而我工作后才开始一心一意投入到户外活动当中,所以这辆车跟着我们风风雨雨,也跑遍了加拿大东部的几个省份,多多少少有点了感情。最后买主是一个刚刚大学毕业的医学院学生。也是个资深的户外爱好者,每年为了滑雪在冬天去北美排名第一的whistler雪场附近的诊所做临时医生,他买了季度的滑雪票,几乎每天下班都要去滑几场。今年他计划从加拿大最东部的海岸线开到西部的海岸线,买了我们的旧版森林人后去做了维修,换了雪胎和几个其他旧损的零件,8月31号开始从多伦多开到加拿大东海岸线的纽芬兰省,然后10月初从纽芬兰开到西部的卑诗省。话说不知道他现在怎么样了。刚才发了封邮件给他,如果有回话我再回来更新!

8人点评 收起

我们考虑的车有如下几辆:

丰田FJ Cruiser

2007年开始生产。二手车5万-7万公里之间,北美价位在2万5加币到3万加币之间。
后来之所以没有选这辆车的理由是:

1。 价位太高。我们考虑的价位在1万5左右。
2。 FJ Cruiser作为越野车来讲性能不错,但是问题是它只能用来做越野车。FJ Cruiser的后排座位基本是摆设,虽然可以坐人,但是车窗很小。我们出行一般带一定的拍摄器材和户外活动器材,FJ的装备空间对我们来说还是太小。

13人点评 收起

Nissan X'terra

我们家邻居有一辆Xterra,我一直觉得从审美角度特别看好。所以开始考虑换车时就先去试开了一辆。怎么说呢,最后没买它的原因比较感性,可能是因为试开丰田的车之后觉得Nissan的车不够踏实。方向盘的灵敏性感觉不够好,车身很大一部分用料是便宜的钢铁或者硬塑料,还有就是那家车行的销售员话太多了。。。非要推销这辆给我们不可,所以我抛下一句,我们回去商量商量,然后就跑路了。

5人点评 收起

最后一个选择:

丰田4Runner

我是这么归结的,女人嘛,还是偏感性一些。。。第一次试开4Runner时就比较偏向这辆车。首先是V8的发动机,加速方面就不用说了。其次买2手车不像买新车,型号可以选。我们去看的这辆是限量版,配置就不用说了都是最好的。卖主从加拿大中部搬家到东海岸,所以家具车辆都出售。公里数11万,价位最后定在1万3。一见钟情,应该就是这么一回事。

14人点评 收起
赵依非 发表于 2013-1-14 04:13 越野那些事儿---第一季曾几何时,开车是每天朝九晚五生活中的一部分。高峰期堵车,加油站排队,维修部 ... ...

求口水药
赵依非 发表于 2013-1-14 04:57 买车

够能造的 4年30万KM
赵依非 发表于 2013-1-14 05:28 Nissan X'terra

跑路了还给她广告 纳闷儿
1人点评 收起
  • 赵依非 毕竟是曾经考虑过的车型,发上来供大家参考一下。 我个人还是挺喜欢Nissan的,希望国产车能吸取人家的精华,造几个好的出来也好供我们选择啊。。。 2013-1-14 10:06
赵依非 发表于 2013-1-14 05:48 最后一个选择:丰田4Runner

都是日系 估计会被拍砖 嘿嘿
3人点评 收起
  • 驴行白际 鬼子的车其实真的不咋滴,看看他们的地盘,你们就会觉得,其实你是坐在一块铁皮上,而不是铁板上。 2013-5-31 20:13
  • 了解1506 果然,全是鬼子的。。。 2013-5-30 11:24
  • 赵依非 话说我也特反感日系。。。我是沈阳人啊。。。 问题是就这个价位,性价比就没得选了。福特,吉普,沃尔沃。。。基本就这么几个车型。北美和国内车型不一样,同一个型号的福特或者吉普配置完全不一样。。。 郁闷啊 ... 2013-1-14 10:04
  • 勃兰登堡 回复 赵依非 管那么多干嘛,日不日都不重要,玩就是了,(警车,军队车,都有很多日车,阿平上台来深圳时坐的就是丰田小巴。。。。) 2013-5-30 21:44
虎啸风吟 发表于 2013-1-13 19:59 都是日系 估计会被拍砖 嘿嘿

话说我也特反感日系。。。我是沈阳人啊。。。
问题是就这个价位,性价比就没得选了。福特,吉普,沃尔沃。。。基本就这么几个车型。北美和国内车型不一样,同一个型号的福特或者吉普配置完全不一样。。。
郁闷啊。。。谁赞助我一辆啊。。。
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |