搜索
加拿大

[费米鲸]蹄风猎猎踏冰河-九日落基山&育空-Canada(14、16页更新)

[复制链接] 查看:356170 | 回复:284

我拉上Aurora~驾驶泽斯卡的车出门迎鬼妃,电话里告诉送小禽的司机:我们就约在一条比较僻静的巷道——小禽一听路名儿就十分感兴趣的驯鹿街(Caribou St.)。

[费米鲸]蹄风猎猎踏冰河-九日落基山&育空-Canada(14、16页更新)

不出我所料,从雅加达万里飞来的小禽只穿了热带衣服,她浑身层层叠叠包裹了两套纱裙,外面临时披了一件跟司机借来的翠色羽绒服。

“你怎么没在温哥华换身儿羽毛啊?这裹得像个绿粽子……”我一把搂住她试图挡挡风,却发现这妞儿浑身呼呼冒热气!

“是个猛禽~我才不怕冷!昨儿半夜才到温哥华,今儿早晨8点就被叫起床了!急着早点儿来找你们~路上得十多个小时呢~哪有空儿买衣服啊?”小禽上身裹得花里胡哨圆鼓鼓~纱裙下面光着两条腿在雪地上兴奋地乱蹦跶,缤纷的裙翼摆啊摆~活像一只彩色胖山雀,“哇~还是下雪好啊!真干净!苏门答腊巨热还刮风,满街火山灰把我羽毛都弄脏了!

彼时镇中广场恰巧燃起节日的焰火,一团光华锦绣再次炸响新年的余欢,猝然明媚了冷寂的暗夜!
   小禽飞速甩脱羽绒服让我给她拍照,一帧快活鬼影儿轻扬扬/清凉凉/情漾漾地印记于烟花斑斓的冬日……

闪光灯乍亮的一瞬,Aurora还及时开口配上了画外音:“Nangligivaget!

你说什么?”我没听清也没听懂。
Nangligivaget,因纽特语‘我爱你’!”Aurora回答,她语笑晏晏地打量我和禽,眼里荡着明媚的小桃花……

小禽很喜欢这个因纽特词儿,她乍起胳膊学鸟儿“抖抖翅儿”,仰头哈口气儿,把霜和笑都吹向了天涯……

Aurora在一旁乐得花枝乱颤:“哈哈哈~~~我爱死你的女孩儿啦!但是咱们快上车吧,夜里会降温。

小禽换上我们的车~温哥华司机紧跟其后~四人直奔泽斯卡家……撒一路欢歌洋溢,融化了驯鹿街的积雪,暖红了路旁屋檐的冰挂……

第16页继续  → → →“炸酱拨鱼儿与海洋之星”

1人点评 收起
我爱爸爸妈妈 发表于 2013-1-28 23:00 优秀而且如此谦逊  祝福您:)

谢你~彼此保重同快活:)
柳州碗仔 发表于 2013-1-28 16:09 觉得最后一张好有喜感....像是那鸟儿在滑雪在欢笑........

这几张选的不笑面相,其实雪猫子天生长一副笑脸儿,喜感天然萌~~~
单车独行客 发表于 2013-1-28 09:32 等美图,没有了?

谢您来瞧~
图很多~所以还有不少没从SD卡传到电脑……唉,好几年前的照片都还没空儿整理~越放越没精神动手~只能先悲摧着
七七77seven 发表于 2013-1-25 16:34 我有个疑问,这贴结束了没?

还早着呢~:)
1人点评 收起
费米鲸 发表于 2013-1-31 08:13 我估计这雪枝上吐几滴血也挺美貌的~~~飞雪染绯血,点点似桃花!

呜呜呜呜 无比羡慕的说。。。超级超级羡慕。。。。
1人点评 收起
太美啦,太美啦,欣赏学习
看新闻说那个雪鴞是一个摄影师跟了它一天才拍到的很像那只。辛苦了,很骄傲,很自豪,
1人点评 收起
  • 费米鲸 谢您欣赏,时间充足就不嫌辛苦,我大爱雪猫子,陪它玩儿不累:) 2013-4-19 05:47
费米鲸 发表于 2013-1-14 11:27 (2013年1月,雪鸮 - 育空 - Cananda)

展翅那个镜头绝了
费米鲸 发表于 2013-1-31 09:06 还早着呢~:)

上8264第一件事就是看你有没有新帖,有没有更新
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |