搜索

北欧

冰岛之冰雪

[复制链接] 查看:33608 | 回复:98

在这片两大陆板块之间,好玩之处,不仅是其地理位置,而且在地面裂缝之间,有很多洞穴。

冰岛之冰雪

我们找到一个仅能容一人身躯而入的洞穴。进去之后,却原来真的别有洞天。因为洞穴处於火山地带,内有温热泉水。

冰岛之冰雪

从洞穴往下走,不到五米深处,就是一潭温度约摄氏40度左右的温泉水,部分水面温度稍凉也有30度左右。
在夏天时,不少游人手持电筒,从洞穴另一边泉水,游至另一洞穴出口。

冰岛之冰雪

这儿就是板块移动造成「地球空间」,是为人类走入地球中心一道天然之门。

2人点评 收起

冰岛之冰雪

经历了地球两大板块游走,说真的,真有累了。但再往前走,却远远看到层层水气腾飞。

冰岛之冰雪

这儿充满地热喷泉。打开四驱车那扇窗,飘来是阵阵硫磺味道。

冰岛之冰雪

打从三百多年前,这儿的喷泉就从不停过,喷出大量热流。
带黑色的泥泞般的泉水,喷到地面量温度也高达100度,沸腾不矣。
有些泉池温度几达200度,在这儿走路,真的慢慢啊,别掉进沸腾泥泉水。

冰岛之冰雪

冰岛之冰雪

冰岛之冰雪

冰岛之冰雪

冰島火山爆发时,雖然造成嚴重自然災害,但善於利用,卻帶給人類無比優惠。

冰岛之冰雪

火山為這個地區的地熱能發電廠提供 60 兆瓦電力,而且還可以再生能源。
地熱能最大優點穩定和環保,但成本高,因為要求尖端技术,比方輸送管道需要有特強的抗腐蚀性。

冰岛之冰雪

冰岛人少好办事,真想像不出,这个庞然大物的发电工厂,你猜有多少工人在值班。
五人,就只有五人在这千里冰封的工厂工作。真正管理这厂房的团队,是远在百里外的城市程控室。

2人点评 收起

冰岛之冰雪

利用地热,不一定就是科学家专行。在冰岛,每家每户都是地热专家,这儿是天然地热烤箱。

冰岛之冰雪
在地上浑然天成的地洞上,加一块厚铁板,摇身一变就成为一个大烤箱。

冰岛之冰雪

当地居民把和好的面团,放进此烤箱,24小时后,回来取出,面团变成当地独有香味的面包。
那阵面包的幽香,到今天,我还能很精确地从味觉中识别出来。那是No5所不能比喻的。

冰岛之冰雪

这种从天然地热烤出的面包,带有一股清甜菩味。当地人,把河上红肉鱼烟薰之后,配着那片面包,成为冰岛东北一种美食。

冰岛之冰雪

还不到下午四时,冰岛天边那片日落蓝光,倦恋着一池热温泉水,旅途走到此,还能走下去吗?能吗?能吗?

冰岛纪事四之一

4人点评 收起
真是美轮美奂 大自然真是奇妙 记录的也很棒哦 赞一个!高兴户外祝您户外高兴:)
2人点评 收起
gogo高兴户外 发表于 2013-1-15 14:46 真是美轮美奂 大自然真是奇妙 记录的也很棒哦 赞一个!高兴户外祝您户外高兴:) ...

老兄也太快了吧,文章刚上,还没吹集结号。真谢谢支持!
1人点评 收起
  • gogo高兴户外 客气!这文章不只是来看美图的,通过图片和你的文字描述,能学到很多新知识了。毕竟冰岛不是驴驴们都取得了的哦~辛苦了!期待继续! 2013-1-15 14:56
laiduan 发表于 2013-1-15 14:51 老兄也太快了吧,文章刚上,还没吹集结号。真谢谢支持!

客气!这文章不只是来看美图的,通过图片和你的文字描述,能学到很多新知识了。毕竟冰岛不是驴驴们都取得了的哦~辛苦了!期待继续!
laiduan 发表于 2013-1-15 14:32 冰岛之行,一场极地之旅。

北纬66°。。。

真是悲壮啊,喜欢。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |