搜索

西南

2012,我在新疆的20天(新疆大环线,已完结)

[复制链接] 查看:56992 | 回复:192

十月的新疆之行已经过去3个月了,回想起来,仿佛还在昨天,那样历历在目。一路上遇到的那些人,见到的那些风景都给了我深深的印象与感触,让我写下这篇游记,纪念他们与我的那段时光。

旅行的意义是什么?也许有多少人就有多少个答案。在去新疆之前,我对这次旅行没有任何概念,它仅仅开始于一段简单的对话。

朋友问我这次去哪儿,我说,新疆。于是就这么定下来了。

然后开始订机票,做攻略,添装备。921号坐上班机直飞乌市。

2人 评分 查看全部评分

这次新疆行的路线:

乌市布尔津贾登峪禾木喀纳斯白哈巴哈巴河县五彩滩布尔津乌尔禾魔鬼城克拉玛依赛里木湖果子沟那拉提库车喀什吐鲁番

1人点评 收起
先占个座
期待楼主的分享
1人点评 收起

在开始正文之前,先交待一些琐事。花费:

3533.7      55.17%

门票         826          12.90%

589.6        9.21%

住宿         822          12.83%

其他         633.5        9.89%

共计: 6404.8元

2人点评 收起

D1 9.21

第一天很悲催,原定1点的飞机晚点两个小时,到乌市已经8点半了,而乌市很热情地用交加风雨迎接我们。坐上51路,夜里10点的乌鲁木齐还很堵,等我们找到宾馆已经11点多。不知明天天气怎样。

1人点评 收起
lanlanxi
发帖:4991 帖 在线:558 小时 注册:2012-2-21
第二天继续风雨交加,先去车站取票。乌市到布尔津上铺170元,下铺180元,可以提前一天电话预定(须加收预定费)也可以当天购买。然后去博物馆。五点多,约的人相继到齐。8点,准时坐上去布尔津的班车,夜里,星光灿烂,期待明天会有好天气。

1人点评 收起
去布尔津路上的晨曦

2人点评 收起

D3 9.23

10点多到了布尔津,8个人去汽车站对面的小饭店吃饭。包子2元一个,而本地人只要1元,黑啊真黑啊!后来,慢慢麻木了。。。

吃过饭,包车去贾登峪。路过一湖,大家一阵激动,下车拍照。

上车继续前行,忽见天空飘着雪,这是2012的第一场雪呀,就这么在新疆不期而遇了。

这个小孩才3岁,不过后来要了我们10元钱,因为给他们拍照。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |