搜索

女驴秀

心雨如烟

[复制链接] 查看:5437 | 回复:25
顺流而上 发表于 2013-1-18 13:48 支持下啊

谢谢支持!
dududuliang 发表于 2013-1-18 14:50 帮顶,,,

谢谢,欢迎经常光临!
很阳光!支持一下!
美不胜收!
心雨如烟 发表于 2013-1-17 20:37

山东大妮吗?
1人点评 收起
心雨如烟 发表于 2013-1-17 20:33 美丽的泥林,还是让我无限的遐想!

拍摄者的手法很高超。
1人点评 收起
午工车 发表于 2013-1-22 11:08 拍摄者的手法很高超。

谢谢,继续努力!
那一抹生命的色彩
心语如烟
   秋,让人感到凄凉的字眼!不禁想起“梧桐叶上潇潇雨”、“无边落木萧萧下”的凄冷,然而,谁能想到一转身的那一抹生命的色彩另我惊诧、感动!
   欣赏过红叶谷的秋,稀疏的红叶和满地缤纷的落叶有些落寞!但是满地的落叶五彩缤纷却也让人感到舒服,躺在落叶上的那份惬意悠远;分享过望天鹅的秋,满眼的红和绚烂的黄尽显繁华!有置身于如画美景的感觉,美得似乎不是真实存在;领略过向海的秋,宽阔的黄白相间的芦苇荡不觉有些凄凉!但这凄凉让人觉得那么的开阔,丹顶鹤的灵性给了这宽阔以生命的灵动美!
   偶然间,我领略了另一种秋之韵美,那只是一转身的发现!
   人在旅途,更喜欢欣赏沿途的风景,每每出去走几步就会停下脚步往四周看看,也算借着小憩的空闲把美景收于眼底吧。以往都是循着前人的足迹行走,这次因为见到一条悠远的林荫路,就想看看这条幽静的小路会通向何方,又会有怎样的景色现于眼前……怀着这样的好奇我漫步于落叶铺就的小径上,脚踏落叶的声音很好听。一阵风吹过,我不禁停下脚步,抬眼欣赏落叶那翩翩的舞姿,侧耳倾听落叶的声音,真美好呀,这是我和自然的对话吧,我们如此亲近呢!
   路的尽头,明亮开阔起来,心也明亮了,沿着宽阔的马路前行,车水马龙依旧,行人不断,未曾流连于市井的繁华,故未停步。忽一转身,眼前一亮,惊喜于心!在街道的一角,一片不大的草坪,一排不算高的树木,爬满藤的花墙,不被人们所关注,但是他们却在不经意间撩动了我的心弦!绿绿的草坪上稀疏的落着一层或红或黄的叶子;枝上的或黄或绿的叶子和缠在树干上的藤上的红叶相映成趣,灰色的花墙衬托着褐色的树干,花墙上爬满了藤,满墙都是红叶掩映,真是绝美的一幅画!我不禁有拥抱一切的冲动,遂不顾过往行人的异样眼神,欣然躺在草坪上,打个滚,落叶挂于我的秀发,真美!
   这是今秋我领略到的另一种美,此处的秋之韵美不同于红叶谷、不同于望天鹅、更不同于向海。之所以让我感动是因为这生命的美好、这景致的灵透,红、绿、黄、褐、灰,还有或深或浅的层次和或动或静的神韵,色彩众多却搭配得如此融洽、如此和谐!当山上已无绿意,红叶业已落光,唯独此处还有生命的色彩,虽不为人们关注,却不掩饰生命的灵动,尽展生命之繁华;虽深秋已至,却不畏寒霜雨打,把最美绽放于生命的最后韶华!“一沙一世界,一叶一如来。”这一抹生命的秋之色彩让人陶醉,回味悠长!灵透而不吝啬,安静而不张扬,如此,能不感动?
   这一转身真美!

心雨如烟

心雨如烟

心雨如烟
1人点评 收起
心雨如烟 发表于 2013-1-22 18:38 那一抹生命的色彩心语如烟   秋,让人感到凄凉的字眼!不禁想起“梧桐叶上潇潇雨”、“无边落木萧萧 ... ...

这风景,这美女,盖了帽了!!!!!
心雨如烟 发表于 2013-1-17 20:33 美丽的泥林,还是让我无限的遐想!

喜欢第三张的拍摄手法
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |