搜索

骑行求助

关于可锁前叉和不可锁前叉的问题

关于可锁前叉和不可锁前叉的问题
自己的车车原来装的是不可锁前叉,听人说爬坡要卸力,上TB去买了支200多元的SUNTOR可锁可调节长短的前叉,
但发现比原来的前叉要重很多,牺牲这么多重量去换一个可锁功能是否划算?
因为我骑的车我觉的优点就是比一般山地轻,维多利亚500原来是买给LP的,但现在我骑的多,比我自己的勇士要轻快,前叉较软无锁,有计划去爬南昆山,是否不锁的前叉爬山真的比可锁的要费很多力呢?自己爬坡能力很弱,所以想减少点阻力,有用过对比的大大来给介绍下,可锁的优点是否很明显,爬山的同学都锁叉子吗?学习学习,谢谢!

买的白色那种,货发来还少了个V刹头的塑料帽,没和卖家计较了

下载积分: 驴币 -1

1人点评 收起
  • 饮岁月 貌似有点小用,至少不会卸力。上周骑南香山锁了前叉,花了23分钟,但感觉比以前没锁时轻松好多,踩最后个坡时超了4个比我们先骑好久的哥们 2013-1-20 21:25
压马路,我都锁上,省力。。。还没爬过坡,同问!!
1人点评 收起
  • 天边云K 哦。。。那是锁的时间多啦,我感觉压马路爬人行道什么的有避震好呢,哪天你去爬山测试下 2013-1-18 00:53
tommot218 发表于 2013-1-18 00:51 压马路,我都锁上,省力。。。还没爬过坡,同问!!

哦。。。那是锁的时间多啦,我感觉压马路爬人行道什么的有避震好呢,哪天你去爬山测试下
怎么判断叉子能不能锁呢,俺是菜鸟一枚

来自Android客户端
1人点评 收起
  • 天边云K 前叉双肩上会有个可以旋转的盖子,不能旋转的就是不能锁,可以转的就是可锁 2013-1-18 01:30
小米面条 发表于 2013-1-18 01:22 怎么判断叉子能不能锁呢,俺是菜鸟一枚来自Android客户端

前叉双肩上会有个可以旋转的盖子,不能旋转的就是不能锁,可以转的就是可锁
相信XCM是三拓中最重的一款. 2.65KG比XCR2.35KG
任何时候用避震装置都会卸力, 只要扒坡对力比较敏感.
作一个假设性计算, 前叉受全车重量约4成, 而避震系统吸收2成力, 即是说卸了8%力. 这也假设你浪费了8%力.
https://bbs.8264.com/thread-1582312-1-1.html
刚开了帖子关于前叉的,可以去看看。
1人点评 收起
我的是可锁的,目前一直锁着
2人点评 收起
爬了两次南昆山,压根没管它,一直都没有锁,不知道锁死后是啥感觉,
2人点评 收起
压马路爬坡硬叉是王道,这个绝对是真理,换个钢硬叉吧,绝对好
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |