搜索
天津

难忘的19号,难忘的湿地踏冰,永远的格桑花(208楼人物,219楼花絮,483楼更新尾声)

感谢弥散的烟火为帖子加精华!
感谢zhb001再次给帖子设置为高亮,也感谢他支持格桑花的活动,支持我们同行此次活动的水山大哥的帖子,同时也设置为高亮!!我们会继续我们2013年的征程,相信我们~~~
谢格桑花的每一个朋友,感谢8264对我们活动的支持!!
感谢在路上,在隆冬我们一起坚持户外的朋友!!
感谢第一时间为我们顶贴加分的各地朋友,有你们的支持,格桑花会开遍春夏秋冬!!
        首先说起这个活动,不得不提起清风岩的那篇“大港湿地”帖子。当时我看完就是那么的想马上动身前往,想踏踏冰,玩玩雪,赏赏鸟,拍拍照。于是在格桑花中一提这个想法,没想到和水山一拍即合。马上定下这个活动后,我们就开始出策划方案,分头准备物资了。17号我们最终确定了参加人员,如下:水山、大海、寒风、胖球、心姐、静姐、麦子、咩咩、青蛙、我、老杜。装备分带入下:帐篷三顶(大海、寒风、水山各一顶),炉头气罐套锅(大海、寒风、水山准备)其余每人自备冰爪、餐具、保暖衣物等,腐败物资每人各带两样。
      于此同时,我那篇转山的帖子被8264的张波设为高亮,表示支持我们的活动。借此机会,我也向他透露了我们湿地踏冰的活动,他很是支持。我也表示非常想带小驴同行,没想到他真的同意了。在去拿小驴的时候,张波还给我们一个惊喜,赠送了一面8264的小黄旗和钥匙扣。这也使得我感到8264将始终与我们格桑花同行,支持我们的户外活动。下面秀秀小驴和旗子:

下载积分: 驴币 -1

93人 评分 查看全部评分
125人点评 收起

保护区植被以沼泽芦苇群落为主。每年春秋两季,来自东亚至澳大利亚候鸟都会途经此处,觅食歇息。由于近几年大港人爱鸟、观鸟、保护鸟的意识越来越强,湿地上的候鸟种类也越来越多。

“北大港湿地在渤海湾的西岸,这个位置正处于亚洲东部鸟类迁徙的线路上,是东亚至澳大利亚候鸟迁徙的必经之地。每年的春秋两季,很多鸟类都会途经北大港湿地停歇、栖息、觅食,补充迁飞能量。”目前,北大港湿地保护区内每年春秋两季迁徙鸟类数量可达到数十万只以上,各种鸟类达140余种,其中有国家Ⅰ级保护鸟类6种,国家Ⅱ级保护鸟类17种,全部种类能够占到全国鸟类资源的三分之一。  

冬天,鸟都飞走了,每年到秋末的时候,从这里过的鸟非常多,大天鹅、丹顶鹤、苍鹭、大鸨、灰鹤、以及各种鹬鸟还有不少叫不上名字来的鸟类。每年都会来保护区采风的摄影爱好者用手中的相机记录下每年鸟类迁徙经过北大港湿地时的情景。

2人 评分 查看全部评分
15人点评 收起

19号一早9点,我们如约来到了二宫正门集合,兵分两路。一路去接麦子胖球,一路先发车直奔大港。不久,大家汇合后,经过了一波三折终于抵达北大港!这个我们盼望已久的净土。当天的天气有轻雾,日照显得不那么足,但是每个人的心情都无比的好!丝毫没有因为路途原因影响情绪。在仔细勘察地形之后,大家下车分头就开始扎营。貌似寒风第一个扎好的。

这边青蛙、麦子、咩咩、老杜在帮大海扎帐篷。

7人点评 收起

这一组大家齐动手,好热闹啊!!

心姐、静姐我们的榜样啊!!

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

大家都在忙着,我则记录下了这精彩的一刻。

下次可以和新驴普及一下如何支帐篷,来个比赛,哈哈!!三个帐篷马上就支好了。

6人点评 收起

帐篷搭好了,由于时间关系,已经快1点了,我们大家开始把腐败物资拿出来,看看大家都各司其职都是好队员啊!!!湿地的寒风没有阻挡我们对活动的一丝热情,大家有说有笑的。

为了使大家方便互相照顾,我们调整了帐篷的位置,绿色的帐篷在一片白茫茫的湿地中显得分外醒目,也为这个隆冬增添了一份绿意和生机。

看看我们大海多勤快啊,也不知道爬那这忙什么呢?再看看心姐和麦子,此时也拿出相机开始记录下我们的点点滴滴!

8人点评 收起

为了挡风,水山的三脚架也派上了用场,我这一靠近还挺暖的,呵呵。

暖暖手吧

打开锅盖,让我们看看做的啥好吃的捏?大米、腊肉、葡萄干,期待美餐一顿啊!!

14人点评 收起

这个就是水山大哥我们做的香香饭啊,真的不错!!热乎乎的吃了一碗,超赞!!

看看他们还做了一锅什么紫菜饭?隆重推出大海炒的鸡蛋,这可是从塘沽背来的鸡蛋啊,呵呵。

12人点评 收起

一边是心姐静姐麦子水山热火朝天的做饭,一边是大海、寒风为大家煮面,炒鸡蛋,居然没有感到一丝寒意!!

这套锅一套套的,呵呵!

还有下酒的花生米啊!!!
4人点评 收起

对了,光说大家了,下面隆重推出我们可爱的8264小驴,一直陪伴着我们。这个小驴可是上才爬过箭扣小龚的驴啊,来个单人照片。

这个美女咩咩带的小驴,可见8264的小驴快人手一个了,呵呵!大家加油啊~~~~

7人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |